Все проблемы в одном месте | OD Тайны Магии
ТАЙНЫ МАГИИ
Свет на сайте
Все проблемы в одном месте

120097_orОх уж это чувство безысходности. Работаешь, живешь, куда- то бежишь, что-то ищешь! День за днем, месяц за месяцем, год за годом.

И вот наступает ОН – этот момент, когда приходит понимание, что все вокруг заплесневело: работа однообразная, суета бессмысленная, да и цели какие-то мелкие. А ведь так хочется большего!

Годами копишь знания, как кладовщик,  все складываешь и складываешь в надежде, что «завтра я начну воплощать это все в жизнь».

С каждым днем в голове бардак становится все больше и больше… И начинается:

  • Какая у меня бессмысленная жизнь!
  • Какой же я бесхарактерный человек!
  • Почему мне не везет?
  • Вот бы нашел кого-то или что-то, чтобы бац … и все стало идеально!

А дальше еще хуже.. Как подумаешь, что денег не достаточно, семья не идеальна, здоровье уже не то, и тут же волна черных мыслей накрывает с головой.

Неужели все так плохо?

И тут не просто нужно вспомнить прописную истину, а немедленно принять соответствующие меры. Все проблемы – только у вас в голове, и от этого нужно отталкиваться!

Почему, когда мы идем в первый класс, мы не грузимся проблемами десятиклассника? Да и вообще, вспомните, что беспокоило нас в классе третьем – пятом? Как же быстро летят дни, но почему так долго тянутся года? Представление об окончании школы было сродни – «в другой жизни», ведь еще столько долгих лет впереди! А страх перед экзаменами, контрольными, вспомнили? А теперь, где все эти «трудности»?!

Почему, когда маленький ребенок делает первые шаги, он падает, затем встает и идет дальше? А мы, взрослые сознательные люди,  позволяем своим страхам вводить нас в ступор и останавливать посреди пути, тормозя любой прогресс! Стоит один раз зациклить «нерешаемую» проблему в своем сознании, и она обязательно вылезет через время в хроническую депрессию. Причем с каждым годом, избавиться от нее все сложнее и сложнее.

Причина тут есть, к примеру – та же ответственность! Перед собой, своим бытом, своими родными и так далее. «Ну разве можно резко бросить работу, которая приносит «копейки»? Мне итак денег не хватает, а если я не найду лучше и брошу эту, так вообще наступит караул!».

И  чем дальше в лес, тем хуже видимость. Человек, который полностью приспособился к мелким «проблемам», никогда их них не выберется до тех пор, пока не НАЧНЕТ ХОТЬ ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ реальное, чтобы решить свои «трудности»!

Это очень похоже на картину, где есть два человека: один остановился и боится сделать шаг вперед. А второй пошел дальше и упал … встал, сделал еще шаг, снова упал, снова встал и так далее.

Пусть второй человек и набьет себе шишек, зато получит опыт и в любом случае продвинется дальше, чем тот, кто стоит истуканом и озирается по сторонам!

А ведь шаг сделать страшно только потому, что в сознании абсолютный хаос и боязнь совершить ошибку!

Представьте на секунду, человек в жуткой депрессии, он плохо спит по ночам, мало ест и постоянно нервничает. Он все-время думает о своих проблемах. И вдруг, происходит нечто такое, после чего он в одночасье теряет всю свою память!

Да, пример грубоват. Но по факту, после потери памяти все старые «проблемы» резко исчезнут и перестанут мучать человека. Он попросту о них забудет, и вчерашние заботы о неполноценности жизни его попросту перестанут волновать, теперь заботы совершенно другие.

К чему это все я пишу?

Да нет никаких проблем, кроме одной, – бардака в собственной голове!

Нет такой трудности, которую стоит бояться. Чтобы победить любую «проблему», в первую очередь нужно придерживаться 3-х правил:

1. Встречайте все испытания с внутренней улыбкой! Главное никогда не допускать, чтобы эта «внутренняя» улыбка стала «внешней».

2. Если видите задачу, доведите ее решение до точки разрушения. А это означает,  что обязательно нужно уделять внимание решению проблемы каждый день, хоть немного, хоть 10 минут, но все-время ее решать, а не сидеть на одном месте и думы гонять. Если постоянно долбить в одну точку, то и капля камень точит!

3. Никогда нельзя позволять  своему разуму превращаться в помойную яму. Вы не должны собирать знания ради коллекции. Их нужно внедрять сразу и в реальную жизнь, и только потом брать новую информацию. Лучше все время идти и падать, чем стоять на одном месте. Потому, что в первом случае – все равно куда-то да дойдете, а во втором –  результат известен заранее.

И не забывайте, главнейшим вспомогательным фактором был, есть и будет правильный эмоциональный настрой и постоянная его подпитка!

21 октября 2014


17 комментариев к "Все проблемы в одном месте"

  • Татьяна пишет:

    Спасибо, Александр! А если нечем подпитывать, то тогда как расправиться с бардаком в голове?

    • Alex Averin пишет:

      Брать силы в эмоциях это одно, а порядок навести и перестать копаться в мусоре – совсем другое! Для начала достаточно выполнить второе.

      А эмоциональный заряд можно получить везде: в совете, в реальном жизненном примере, в желании что-то получить… да миллион источников, главное найти “свой” в нужный момент.

      О мотивации (немного не то, но рядом): http://odmage.com/?p=2409

  • Татьяна пишет:

    Благодарю, Александр!!!! За напоминание, что безвыходных ситуаций не бывает. Все, когда нибудь, заканчивается и становится прошлым, откуда проблемы совсем не выглядят такими уж устрашающими, т.к. они пройдены))) Действительно надо пробовать и искать, при этом не привязываться к результату,не всегда выходит по твоему – и тут ступор – а ведь все есть опыт))) даже отрицательный результат – это результат, нравится нам это или нет. Главное не стоять на месте и не превращать себя в болото. Уметь радоваться самым маленьким победам, даже если они, на фоне проблем, выглядят мизерными и блеклыми)))) Вода камень действительно точит)))) капля за каплей. Благо Дарю Вам!!!!!

  • Алла пишет:

    Александр!
    Мне очень нравятся Ваши статьи!
    Всё точно, чётко, кратко! СПАСИБО!
    Дай Бог Вам здоровья на долгие годы.

  • Людмила пишет:

    Отличная статья!Я с Вами,Александр,согласна на все 100%!Спасибо!

  • Ирина пишет:

    Благодарю, Вас Александр!!! Ваша статья в самый нужный для меня момент. Вы меня просто спасли сегодня :) Благодарю Вас!

  • Володя пишет:

    Правила в цитатник, однозначно!

  • Эльвира пишет:

    Благодарю,Александр!
    За правила поведения в жизненных ситуациях.
    Я правильно, поняла, что 1 правило гласит- реагируя с юмором на жизненные ситуации не перейди тонкую грань отделяющую от безумия?

    • Alex Averin пишет:

      А это как Вам проще. Можно с юмором (но вряд ли получится), а можно просто спокойно и умиротворенно воспринимать. Не это же главное (как именно), а то, чтобы не допустить черную мысль в глубокий уровень сознания, когда думы о своей проблеме полностью парализуют личность.

  • Renat пишет:

    Хорошая статья, благодарю!

  • Екатерина пишет:

    Александр, спасибо за статью.
    И за напоминание про “внутреннюю улыбку”.
    Только мне не понятна фраза “Главное никогда не допускать, чтобы эта «внутренняя» улыбка стала «внешней» – можете пояснить?

    • Alex Averin пишет:

      Здесь главное адекватность! То есть, с одной стороны – нельзя воспринимать трудность, как трагедию (а так и будет, если начать дурные самокопания и домыслы), а с другой стороны отмахнуться и улыбнуться – еще хуже! Проблему все-равно надо решать!

  • Анжела пишет:

    Да, пришло время действий.

  • Ira пишет:

    Спасибо, жизнеутверждающая статья. Вы растете, чувствуется ваше состояние в статье. Жалею что не записалась к вам в обучение. Могу добавить – любовь и уважение к себе чтобы легче подняться и идти дальше.

  • Mike пишет:

    Скажите пожалуйста, что значит OD?

    • Alex Averin пишет:

      Чи, прана, од, энергия – это все одно и то же.

  • Selena пишет:

    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавить комментарий

Вход

Как стать магом


Слушать музыку

www.radiobells.com #radiobells_script_hash

Поиск

Свежие комментарии

Архивы