Источники мотивации | OD Тайны Магии
ТАЙНЫ МАГИИ
Свет на сайте
Источники мотивации

Недавно закончился тренинг «Перезагрузка», который любой желающий мог пройти бесплатно. Так уж повелось, что осень принято считать некой точкой отсчета нового цикла.

Как лето является символом отдыха, так и осень является символом начала обучения, новых целей и достижений. Именно поэтому «входить» в осень следует с чистыми помыслами, отдохнувшим и готовым к новым испытаниям.

Я поздравляю Вас с этой порой, и желаю четко определить свои приоритеты и обязательно добиться успехов!

Будем считать, что «новый сезон» открыт! Со своей стороны обещаю, что в этом «новом» цикле Вас будет ждать много интересного, и один из таких моментов запланирован на самые ближайшие месяцы. «Что именно» – пока умолчу.

Пока же давайте поговорим о главной движущей силе в любом начинании, а именно – о мотивации!

Если нет достаточной мотивации – не будет результата!

Допустим, человек решил постичь тайны эзотерики, и не просто «узнать», а научиться управлять скрытыми возможностями на практике. Каковы его дальнейшие действия?

Первое – найти источник знаний.

Здесь два пути. Первый, это изучить множество литературы, постоянно экспериментируя, и методом проб и ошибок собрать из осколков реально работающую систему обучения. И второй – найти учителя. Первый вариант может занять всю жизнь и так и не принести результат, а во втором – где гарантия, что «учитель» настоящий? Соответственно, даже во втором варианте необходимо выбирать, думать, взвешивать и только потом определяться.

Но даже не это главное, вот скажите, насколько комфортно что-либо делать, или изучать в одиночестве? Подразумевается отсутствие возможности с кем-то поделиться успехами, сравнить свои достижения и получить дополнительный заряд в качестве полезного соперничества.

Де-факто – отсутствие постоянного стимула к дальнейшему росту. Начальной мотивации, без постоянной ее подпитки, никогда не хватает!

И это правило касается не только развития духовных способностей человека.

Будь-то работа, или новое увлечение, все со временем приедается и становится «скучным», когда нет главного – мотивации!

Думаю, Вы сами неоднократно наблюдали картину, когда условный новичок приходил на рабочее место и брался за дело с огромным энтузиазмом.  Однако спустя определенное количество времени весь запал чудесным образом куда-то исчезал. С чего бы это? Приелось? Не подтвердились ожидания?

Ничего удивительного, когда нет прогресса, единственным донором мотивации остаются ментально-эмоциональные потоки. А для этого у человека обязательно должно быть двустороннее общение – соратники по интересам! Единомышленники!

В общей же массе, все люди достаточно суетливы. Они стремятся обустроить быт, создать семью, найти свое место в социуме и так далее. Как Вы думаете, подойдет фраза «круговорот жизни» к подобным действиям? А как часто опускаются руки у человека, который все время «живет в потоке»?

Если еще больше усреднить, то можно выстроить ряд вопросов, которые со временем начинают мучать человека, тем самым опуская его планку мотивации практически до нуля:

  • Почему в моей жизни ничего не меняется?
  • Почему я все реже и реже испытываю настоящую радость?
  • Почему я мечтал(а) о частном доме, делал(а) для этого все, а до сих пор живу в «конуре»?

И далее по списку…

Это так, примеры навскидку. Можете привести свои, и Вы точно не ошибетесь.

Человек с возрастом теряет «гибкость» не только физического тела. Эмоциональное и ментальное истощение также приходит со временем и периодично.

Лучшего выхода из подобного состояния, который подойдет всем без исключения не даст никто! Поэтому есть смысл методом исключения искать свой собственный. Начать с новых целей, затем использовать ритм жизни на противоположностях (если часть дня скучная и однообразная, то вторую часть проводить активно), или определить приоритеты и выбрать тот, который дает максимальный эмоциональный подъем, и так далее, и тому подобное.

Представляйте себя пустым сосудом и от того, какими мыслями Вы наполнитесь, зависит  качество Вашей жизни на ближайшее время!  Смотрите «правильные» фильмы, читайте «правильные» книги. Поменьше мусора – желтой прессы и рекламы. Ведь на выходе будет тот же мусор!

Не превращайте себя в помойку. Начиная от того, что и сколько Вы едите, заканчивая Вашим умом. Не засоряйте ни тело, ни разум.

Все просто и сложно одновременно, но на то она и “Жизнь”, чтобы постоянно бороться, стремиться и …. побеждать!

Найдите СВОЮ мотивацию!

11 сентября 2014


19 комментариев к "Источники мотивации"

  • Руслан пишет:

    Меня истощило наверное то, что я уже сделал очень много попыток – но все они оказались неудачными. Т.к. я в одиночестве, то все делать сложней. В коллективе например все действительно легче. В коллективе я всегда источник оптимизма, даже когда никто не верит – я верю. А так, одному, я не могу быть оптимистом. Но а выхода нет, и нет у меня настоящего союзника не в одной из сфер жизни. Я как бы продолжаю пытаться, но уже не так сильно как раньше.

    Т.к. нашей жизнью управляют Высшие силы, я не верю что, что – то может мне помочь, только случайность, удача – единственное что может.

    И кстати мантру про мысли, что “как думаешь – так и живешь”, считаю ерундой, по той причине, что человек корыстен, и то что для него важно – не лишено корысти, поэтому это всю теорию переворачивает с ног на голову. Мысли работают, когда нет заинтересованности и ожидания.

    Что касается осени, то это мое любимое время года. Я даже написал стих недавно про него. Наверное один из лучших. Позволю себе его здесь разместить.

    “Куда иду я?”

    Снова падают листья, что же готовит нам жизнь?
    Всегда я мечтал аромат вдыхать твой – твою быль,
    Каждый шаг приближает меня к этой странной мечте – не моей, а из вне,
    Каждый шаг приближает меня к этой реальности странной – не такой как известные мне.

    Куда длится мой путь, что случится за новым углом?
    Бесконечность вдохнуть, ну а выдохнуть яростный гром,
    Куда тянется время, и тянутся все мои сны?
    Куда тянется вечная мУка борьбы?

    • Alex Averin пишет:

      “Мысли работают, когда нет заинтересованности и ожидания” – и не только мысли, многое получается.

      Только нужно расшифровать слово “заинтересованность”. Без цели и желания ничего не получится. Поэтому все беды в ЧРЕЗМЕРНОМ желании (чрезмерной “заинтересованности”), когда желание проецируется на физическое тело (к примеру повышается пульс),

      Все должно быть в меру.

      • Руслан пишет:

        Ну а как можно убрать чрезмерную заинтересованность? Кто не заинтересован в деньгах? В больших деньгах. Наверное это можно только выстрадать? Пока пофиг не станет.

        Лично я не делю цели на корыстные и нет. На чрезмерные и нет. Потому что я всем управляю с помощью интеллекта. Я оцениваю только эффективность того или иного. А то что я испытываю какие то чувства при этом, теряю самоконтроль или еще что то, это лишь какой то фоновый шум, который я не признаю.

        Я лишь хочу просто добиться своего. Добиться, что бы быть собой. Что бы менять мир так как я хочу. Что бы испытывать драйв.

        • Alex Averin пишет:

          Вспомните главное правило идеализации – если мысль и эмоция превращаются в навязчивые, то Вы это не получите (либо потеряете еще “что-то” в той же сфере).

  • Татьяна пишет:

    Не хочу относиться к жизненному пути, как к Борьбе! Стремление к лучшему – вот это Мотивация! Капля за каплей меняя свое сознание – меняешь отношение к жизни и, соответственно меняется сама жизнь. Да, хотелось бы мгновенных результатов, но, как прочла в одной книге – Бог (Вселенная, Абсолют…) не делает ничего быстро! Чтобы прийти к осознанию чего бы то ни было, через это человеку нужно пройти, так устроены человеческая природа, встретиться с этим лицом к лицу, прожить и понять, что мне это больше не нужно! Благодарю Вас, Александр, за Вашу помощь, интересные статьи, дающие много поводов для размышления)))))

  • Татьяна пишет:

    У меня тоже часто пропадает мотивация, потому что я одинока, у меня нет близких подруг. Я понимаю, что магия- это моя природная сила, которая и дает хоть какую-то силу жить в одиночестве. Но оказывается и этого не достаточно, если нет человека, которому ты действительно нужен.
    Я тоже очень люблю осень. Хоть на какое-то время наступает спокойствие и умиротворенность…И тоже свои стихи посвящаю осени.
    Разбрелись по лесу мухоморы
    Прелью листьев пахнет от земли.
    Скоро- скоро в дальние просторы
    Полетят, курлыча, журавли.
    Холодком, горчинкою, печалью
    Осень прикасается к душе.
    Многое останется за далью,
    Не вернется многое уже.

  • Ирина пишет:

    Александр, вы умничка, и все такое=) Мотивации поднабрались, хватит уже тянуть, открывайте набор на обучающий курс “Основной”. Заждались уже= )

  • Володя пишет:

    Спасибо Александр! После тренинга “Перезагрузка” я получил огромный заряд энергии и мотивацию.
    И осень начал с планом начать с нуля по сенсорике и базовому и пока все по плану. :-)

    “методом проб и ошибок собрать из осколков” – много что перечитал, как публичных материалов так и платных курсов,
    остановился на вашем как на таком, что дает полную картину.
    По поводу методом проб собирать из осколков, так это еще может и плохо закончиться.
    Одна история: Купил я когда то свой первый тренинг известного тренера, Ш*****р В.В. “Пробудись” (не буду писать полностью фамилию, думаю это не этично).
    Там были моменты про осознанные сновидения, поэтому я его взял.
    Без сомнения там есть пару хороших и рабочих практов и в целом позитивненько все.
    Но в середине затесался практ по сути из серии “вуду жертвоприношения” (убить курицу, сцедить кровь, закопать отходы, лично спечь и сьесть).
    Сейчас я понимаю, что это что то ритуальное и могло вызвать в реал не пойми что и какие последствия.
    Сам удивляюсь как это я не выполнил, хотя несколько раз собирался. Такие дела.
    Есть еще история про “товарища” который предлагал сделать “перезагрузку” принявши за раз штук 400-500 грибов псилоцибов. :-)

    По варианту найти учителя. Расскажу еще историю. Одно время я интересовался осознанными сновидениями,
    и появились люди которые инициировали тренинг практически “под меня”, как я потом выяснил.
    Кое-что походу меня насторожило и я покинул тренинг. Потом я настойчиво интересовался зачем это все им
    и таки нашел человека который предупредил, что такие тренинги устраивают “что бы скормить новичков жителям нижнего астрала”.
    Этот человек посоветовал мне выбирать учителя такого, на которого сам хотел бы быть похожим.
    Что логично и правильно! :-) Для меня такой человек это А.Аверин, :-) правда он учеников не берет.
    От чего у меня возник вопрос: Если не брать во внимание коммерческую составляющую, то зачем вообще Магам ученики?

    Единомышленники – очень важно! Я нашел одного, чему рад. )

    Всем удачи и успехов!

    • Alex Averin пишет:

      Ритуальная Магия – сильна, тут не поспоришь (если ритуал верный). Но не забывайте, в ритуальной Магии результат даете не Вы! А это уже опасно, как для результата, так и для самого церемониала. Но иногда без ритуала никак. Поэтому прежде чем прибегать к подобному, необходимо развить собственные силы дабы избежать многих осложнений.

      История “скормить новичка” вызывает у меня скепсис. Вы думаете это так просто?… вывести в астрал, и “скормить”?… Очень сомневаюсь, хотя может Вы имели ввиду под словом “скормить” банальную перекачку энергий?

      А ученики нужны по той же причине – мотивация!

  • Alex Averin пишет:

    Хочу лишний раз напомнить, так как пришлось удалить подписчика с ником “Alex” по причине “все вокруг виноваты, но не я, – помогите мне”!

    Так вот, здесь проявлять агрессию к окружающим, искать “виноватых” – КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ! Более того, следует придерживаться минимальных принципов воспитания.

    Подобные комментарии будут удаляться!

    • Ирина пишет:

      Простите, если мои комментарии о “темных магах” задели конфиденциальную(тобишь личную) сторону вашей жизни. Если личное, не отвечайте, но хотя бы объясните – что значит “темный” (с таким прилагательным был ваш учитель)? Вы несомненно делаете большой вклад в духовном развитии людей. К вам или вашим делам – никаких претензий, ясно же, что вы просвещаете людей.

      • Alex Averin пишет:

        Ваши комментарии были удалены только из-за ссылок. А на счет “темных” и “светлых” – Вам хорошо ответил человек, чей комментарий был удален “по причине – ответа на Ваш”. Нет такого понятия “темный” или “светлый”, – есть добро и зло!
        И не был он “темным”, он был нормальным! В плане целей, и очень сильным в плане Силы! Так что, если кто-то воспринял его “по-своему”, то это только его решение!

        • Тэнгу пишет:

          У вас будут статьи о вашем учителе? Интересно узнать, какой он был, т.к. многие ваши читатели считают его темным и жестким.

          • Alex Averin пишет:

            Эта тема здесь не будет обсуждаться.

          • Руслан пишет:

            Александр же уже ответил, что его учитель не темный, а нормальный в плане целей, и очень сильным в плане Силы. Кто считает по другому, мог бы перечитать этот комментарий)))

  • Ирина пишет:

    Кушать сладкое – мы себя не заставляем, тобишь это работа подсознания? Как обернуть что то полезное (например растяжку) в такую обертку и отправить в подсознание? Чтобы было приятно это делать(как кушать сладкое)?

  • Ivan пишет:

    Добрый день, Александр,

    Я несколько отошел от вашей деятельности.
    Просто мы привыкли, что бы нами кто то управлял, контролировал.
    А тут по карме необходимо самостоятельно действовать, и тут начались сомнения – все ли я сделал?.
    Хорошо если вы сможете учитывать это в дальнешем. Или достойный отпор.
    С уважением, Иван

    • Alex Averin пишет:

      “По карме” – не советую вообще эту фразу использовать. Есть внутреннее состояние, оно никогда не обманет, лучше уж так.

      За последнее время уж слишком извратили термин “по карме”..

      А по теме – все на пользу и взлеты и падения, при одном “НО”, “но” если Вы не испытываете “после” дискомфорт внутри….

Добавить комментарий

Вход

Как стать магом


Слушать музыку

www.radiobells.com #radiobells_script_hash

Поиск

Свежие комментарии

Архивы