ТАЙНЫ МАГИИ
Свет на сайте
Как очистить сознание

14011_9903_16012012_2_1404214610Тишина, спокойствие, концентрация. Казалось бы, эти факторы уже достаточны, чтобы в нужный момент «выключить» все свои мысли и добиться полнейшей чистоты сознания. Всё это верно, к сожалению, исключительно лишь для необремененного разума, именно поэтому с возрастом (как временным показателем) данные условия могут быть недостаточными.

Но вот какая штука, без умения выключать мысли и приводить свое сознание в некое чистое и нейтральное состояние, нельзя рассчитывать на серьезные достижения в области эзотерики.

Да, собственно, чего далеко ходить, когда таких примеров полно и в реальной жизни. Взять хотя бы самый распространенный случай, когда слушаешь собеседника и параллельно думаешь о своих, далеких от разговора, проблемах и задачах, тотально отвлекаясь от смысла беседы. Много ли в таком случае получится уяснить из услышанного? Запомните ли вы все детали разговора и сможете ли вспомнить, о чем шла речь спустя, скажем, час-два?

Об этом и речь. И хорошо, если упущенная, в силу невнимательности (читай наличия отвлекающих мыслей), информация не так уж и важна, а если упускается что-то существенное и важное?!

Точно также и в эзотерических практиках. Да, есть много действий, когда наличие посторонних мыслей и образов не сильно влияют на конечный результат, но гораздо чаще встречается ситуация, когда умение достигать нейтральности сознания является безальтернативным условием!

Магнетический взгляд. Развитый хотя бы наполовину способен излечить, внушить, и даже считать эмоции, намерения и мыслеобразы чужого сознания.

Медитативные практики того же ясновидения. Разве нужно тут что-то обосновывать? Как можно погрузиться в глубинные слои разных состояний имея такие помехи, как нервозность, мелькание хаотичных образов, навязчивые мысли и, что еще хуже, различные переживания?

Уверен, вы и сами сможете продолжить список подобных примеров, ведь с проблемой очищения собственного сознания от посторонних мыслей и прочего мусора, в той или иной мере, сталкивались без исключения абсолютно все.

Так что же чаще всего мешает человеку добиться требуемого результата?

И прежде чем назвать распространенную причину и метод борьбы с ней, я напомню одну из практик, прорабатывая которую и развивается способность добиваться чистого сознания:

  • Примите удобную позу, закройте глаза, успокойте дыхание.
  • Далее представьте перед своим внутренним взором большой белый экран.
  • В вашей голове в данный момент огромное количество различных мыслей, образов, идей, желаний.
  • Задача – направить весь этот поток в сторону белого экрана так, чтобы проходя сквозь него, он исчезал.


Как видите инструкции очень простые и, что логично, это сразу вызывает скепсис. Но, добавив два нюанса, такая практика моментально обретает вес, и первый нюанс – никогда не сопротивляйтесь всему тому мусору, который присутствует в вашем сознании на момент практики!

Ни в коим случае не гоните от себя мысли и образы, сколько бы их ни было! Любая «работа Силой Воли» лишь добавит напряженности и усугубит ситуацию. Нужно просто наблюдать за всем этим, так называемым, потоком.

Второй момент – не уделяйте глубокого внимания своим внутренним разговорам, образам, переживаниям. Не нужно входить в диалог со своими мыслями, но и не нужно с ними бороться! Прыгайте от одной такой помехи к другой. Отмечайте как бы сам факт наличия первой пришедшей мысли, и сразу ищите следующую, предыдущая же пусть уплывает по вышеприведенной инструкции.

Буквально через несколько минут поток мыслехлама существенно сократится. Со временем же он окончательно исчезнет, оставив после себя чистое и нейтральное состояние сознания, уметь достигать которое так важно.

Да, всё это гарантированно сработает при регулярных практиках, если …

Ну, а теперь о главном: когда, как и почему вышеупомянутое может не сработать?!

Когда: зависит от возраста, как мерило накопленных ситуаций, прямо или косвенно влияющих на внутреннюю гармонию и спокойствие. И если вовремя не восстанавливать баланс (что большинство и делает), то чем старше человек, тем актуальней проблема.

Как: обусловлено самой распространенной причиной – наличием жизненных задач требующих ежедневного решения. То есть рутиной физического выживания в обществе и материальных вопросов.

Почему: потому что конечный результат первых двух пунктов обязательно приводит к нервным расстройствам. Да-да, опять пресловутое «все проблемы от нервов».

Главная же скрытая опасность заключается даже не в самом факте, когда нервная система уже расшатана, а в том, что этот процесс происходит медленно и незаметно. Другими словами, человек настолько привыкает к своему состоянию и воспринимает его как вполне нормальное, что и не подумает искать причину неудач в этом направлении.

В любом случае, каждый из нас должен следить за своей нервной системой и периодически выполнять профилактику. Практика же по очищению сознания является неким индикатором. Если она у вас не получается и нет никаких улучшений в течение первых двух недель, это означает лишь одно – пора обратить внимание на собственное здоровье.

В заключении предлагаю проверить всё вышесказанное на личном опыте, ну и заодно провести, в любом случае необходимую, профилактику:

1. Выполните практику по очистке сознания (см. выше) и запомните свой результат, а лучше запишите.

2. Приобретите известную и копеечную настойку пустырника. Не торопитесь с выводами и, уж тем более, не включайте скепсис. Многие её принимали на ночь, и у многих она уже есть в аптечке, но…

3. !Если нет противопоказаний! Ровно две недели, три раза в день, по 30-40 капель после еды (см. инструкцию) принимайте настойку пустырника. Без пропусков и каждый день! Не нужно кривиться, нужно просто это сделать.

4. Через две недели снова повторите практику по очистке сознания и результат сравните с первой попыткой.  Чем больше будет разница, тем острее у вас обстоит (обстояла) ситуация с нервной системой.

Впрочем, первые выводы будут сделаны гораздо раньше, если были в наличии и вдруг исчезли: дневная сонливость, усталость, бессонница и т.д..

Никогда нельзя забывать, что физическое и духовное состояние человека – это единое целое, и что-то одно не будет полноценно функционировать без другого!

И последнее, если что-то не получается на духовном уровне, хотя вы все делали правильно, – проверьте физическую составляющую.

9 октября 2019


5 комментариев к "Как очистить сознание"

  • Татьяна пишет:

    Здравствуйте, Александр!
    Спасибо за интересную статью, только я не соглашусь с тем пунктом, когда на достижение чистого сознания влияет возраст. Может быть и влияет, если ты только начал заниматься магией, но не тогда, когда посвятил ей, практически, всю жизнь, хоть и с большими перерывами.

    • Alex Averin пишет:

      Вы не уловили суть. Возраст упоминается, как естественное течение времени, не более. Времени, за которое количество накопленных стресс-действий, приводят к вышеописанным проблемам. И чем больше времени проходит, тем больше, так сказать, отработанных переживаний и решенных ситуаций, так что ничего тут удивительного нет. Другой момент, если вовремя и сразу восстанавливаться, то вопрос успешности практики очищения сознания вообще не стоит, ни в 20, ни 40, ни в 90… ( Чтобы этот вопрос закрыть, внёс дополнительные объяснения и в саму статью).

  • Наталья Ким пишет:

    То что с годами с нервами что то не так и не то мне давно кажется. Обязательно попробую, напомнили очень вовремя.

  • Анатолий пишет:

    Специально не писал отзыв пока не попробовал. Я не знаю как так получилось, у меня это сработало! Сознание стало абсолютно чистым. А самое интересное что на протяжении последних лет постоянно испытываю дневную сонливость, и все дни приема пустырника её нет! Боюсь сглазить, но неужели мои беды решались так просто? Огромное вам спасибо!

  • Галина пишет:

    Благодарю за практику!:)

Добавить комментарий

Вход

Как стать магом


Слушать музыку

www.radiobells.com #radiobells_script_hash

Поиск

Свежие комментарии

Архивы