ТАЙНЫ МАГИИ
Свет на сайте
Практики для ленивых

meditationВполне понятное стремление постигать тайны эзотерики зачастую вызывает у многих лишь ознакомительный режим. Что-то прочитать, что-то попробовать, иногда даже войти в некую систему практик на месяц-два.

Причины «начать» у всех разные, но все они являются следствием желания что-то изменить в своей жизни: здоровье, удостовериться на своем опыте в отсутствие смерти, как полное прекращение существования личности, или достигнуть других успехов.

В любом случае, каждый неофит рассчитывает, что неизведанное обязательно изменит его духовное и материальное существование в лучшую сторону.

Но, как же начать? Сколько времени придется уделять? А вдруг “не потяну”?

Эти вопросы, причем не безосновательные, часто вносят смуту и мешают сделать правильный выбор. Именно поэтому, специально для таких людей, решил дать несколько советов и практик. Ничего военного, ничего такого о чем Вы не знаете или не читали. Однако это работает и “это” – выход.

Начинаем с энергетики.

Отправной точкой ее развития является физическая активность, умение правильно дышать и момент визуализации (об этом отдельно).

Физическая активность:

Следует всегда помнить о принципе энергии. Энергия, это не нечто непонятное, неосязаемое и вообще что-то далекое. В простейшей схеме, где рассматриваются 7 тел человека, энергия везде одинаковая! Отличие состоит лишь в степени ее вибраций, проще – порядка, еще проще – тонкости!

Представьте булыжник, который брошен в воду и от него пошли круги. Первый круг – вибрация энергии физического плана, второй – эфирного, третий – астрального и так далее.

Именно поэтому нет ничего удивительного в том, что воздействовать на любое из 7 тел человека (имеется ввиду присущая в силу вибрации «их энергия», возможности конкретного тела и т.д) можно с любой точки. А какая самая простая и доступная всем «точка»? Верно – физическое тело и его энергия.

Я не знаю, известно ли Вам или нет, но будучи в замкнутом пространстве, испытывая сонливость и упадок сил, да плюс к этому набору еще и находясь в мрачном душевном состоянии!!! …Простейший способ убрать все вышеперечисленные симптомы, практически сразу и одним махом, – физические упражнения!

Если этого не знали – попробуйте, получите сильнейший эффект! А все по той же причине, достаточно дать импульс энергии физического тела, как тут же пойдет цепная реакция и по остальным чакрамам (тонким телам). Как результат – бодрость, хорошее настроение и желание снова действовать.

Достаточно всего 1 раз в день, всего 1 минуту испытывать физические нагрузки, и Вы всегда будете в нормальной физической форме!

15 – 20 отжиманий, … 10 – 20 приседаний, … гимнастика, в конце концов …. – любой вариант! Единственно-важное условие, выполнять нужно КАЖДЫЙ день и хоть немного, но после упражнения ощущать усталость! Одна минута?! По-моему это совсем просто.

Из той же серии «нет ничего проще и легче», несколько раз в день выполнять полное дыхание. Овладеть им (если в собственных планах присутствует изучение эзотерики) придется в любом случае, так почему же не заняться этим немедленно?

Классическое полное дыхание:

Выполняется всегда после резкого выдоха. Медленно начинается вдох, следя за тем, чтобы вначале воздух заполнял низ живота, далее плавно заполняется грудная клетка и в конце (приподнимая плечи) заполняются воздухом верхние части легких.

Выдох происходит по той же схеме: сначала воздух покидает живот, затем грудную клетку, ну и в финале (опуская плечи) остальное.

Просто сделать этот вид дыхания не достаточно, нужно добиваться плавности и отсутствие напряжения в волнообразных переходах (живот-грудь-плечи), как в одну сторону, так и в другую.

Не думаю, что так сложно несколько в день (заметьте в любом месте) выполнять эту достаточно простую технику. Пусть уйдет неделя, две, но через месяц Вы точно ее освоите. И уже в дальнейшем эта стартовая отметка не сможет помешать перейти к более серьезным действиям.

Любое направление, где проявляются сверх возможности человека, зависят от двух основных факторов: сила и сознание. Их взаимодействие ключевое. Одно без другого не может дать максимальный эффект в какой бы области эзотерики не действовал индивидуум.

Под общим словом «сила» можете смело воспринимать тот самый принцип энергии, «ленивые практики» которой мы уже рассмотрели. Теперь самое время добавить вторую составляющую, напрямую касающуюся более тонких тел человека.

Ясновидение, в общем понятии, всегда работает только при условии полной отрешенности сознания.

Отсутствие эмоций стоят на первом месте, на втором же – чистота мыслей.

Опять же, взять за правило изредка в течении дня добиваться этого состояния – не так уж сложно. Для этого идеально подойдут любые активные медитативные практики. И для этого не нужно выделять время для практик, вполне можно использовать любые удобные промежутки обычного будничного дня.

Смысл действий заключается в ленивом созерцании. Перенести полностью свое внимание на любой неодушевлённый предмет, при котором нужно достигнуть состояние внутренней тишины, быть может не слишком простая практика, но она обязательно со временем получится!

Напоследок поговорим о главном козыре будущих побед – о визуализации.

Вместо теории проще привести реальный пример – Энергетика. Логичный вопрос: «А зачем вообще там визуализация, ведь конечной целью является ее запас и управление энергопотоками!?» Верно, однако умение «представлять энергию», это единственный инструмент, который будет временно заменять Вам настоящие (вплоть до физических) ощущения самой энергии и ее потоков. ЕДИНСТВЕННЫЙ! А как это сделать не умея визуализировать?

Поэтому (опять же «ленивый» вариант) –  как можно чаще мечтайте в красках! Хотите путешествовать – закрывайте глаза и представляйте вокруг себя те пейзажи, куда стремились попасть. Желаете совершить покупку чего-то нужного  – закрывайте глаза и визуализируйте этот предмет. Способов много, главное видеть в сознании то о чем мечтаете. Вот такой простой совет.

Безусловно, ожидать супер эффекта от достаточно известных упражнений не стоит, но с другой стороны кто ничего не делает – тот вообще ничего не добивается.

 

 

23 октября 2015


27 комментариев к "Практики для ленивых"

  • Володя пишет:

    Супер! Очень вовремя. Спасибо за советы.
    Пишите чаще – интересно читать ваш блог.

  • Женя пишет:

    Наконец-то дельные советы без заморочек. Спасибо вам!

  • Лариса пишет:

    Александр,благодарю за простые практики! Я раньше не знала,с чего начинать,теперь буду заниматься!Еще раз спасибо!

  • Kora пишет:

    Надеюсь, практики действенные,

  • Наталья пишет:

    Спасибо, Александр! Вы так добры! Я за такие практики платила!

    • Alex Averin пишет:

      Это печальная тенденция в интернете.

  • Akif пишет:

    Благодарю за практики и доступное ,без “воды” разъяснение!

  • Василий пишет:

    Всё правильно! без труда не вытащиш и рыбку из пруда.Важна мотивация,между понятием и реализацией порой бывает пропасть.Спасибо Александр!

  • Людмила пишет:

    Здравствуйте Александр!И действительно статья,как нельзя кстати!Почему-то последнее время лень одолевает.Находятся какие-то оправдания.Надо взять себя в руки.Спасибо за статью!

  • Ирина пишет:

    Благодарю за советы, Александр! просто и хорошо. Пишите дальше. И также: без заморочек! Класс!

  • Суфия пишет:

    Спасибо!..

  • Татьяна пишет:

    Александр, спасибо Вам за “напоминалочку”. Так все просто и действенно.

  • Галина пишет:

    Благодарю! :)

  • Елена пишет:

    Спасибо, Александр. Очень своевременная для меня статья. Начну, потому как точно знаю, что это работает – проверяла. Начинаешь подтягивать “физику” и остальное начинает налаживаться. Эх, вот только почему-то со временем скатываешься назад, к лени((

    • Alex Averin пишет:

      Об это же и речь! Человеку (достаточно часто) сложно заставить себя тратить на физические упражнения 20-40 минут, чего не бывает с 1 минутой. Это легко и психологически и физически. Главное ежедневно и не пропуская ни дня!

  • Темиркан пишет:

    Спасибо за Ваши советы и рекомендации. Как раз то что нужно. Просто и без лишних заморочек!

  • Оксана пишет:

    Благодарю,Александр.У меня проблема в регулярном выполнении.Буду стараться делать.

  • Natalja пишет:

    Благодарю за статью .Оказывается всё просто . Главное- это регулярность . Пошла отжиматься :)

  • Руслан пишет:

    Александр, ну если мой скромный голос что то значит для Вас, то я тоже скажу спасибо за статью. Ну и за то, что Вы искренни.

  • Akif пишет:

    Кто хочет что-либо делать ищет возможности Кто не хочет чего-либо делать ищет причины По вашей методике и делать чего-либо особого не нужно… Благодарю Вас за все!

  • Renat пишет:

    Благодарю!

  • Александра Романова пишет:

    Благодарю! Просто ,ясно, доступно и появляется желание сделать
    а это пожалуй главное ,интерес ! Когда интересно всё получается легко,нет насилия .

  • Жамиля пишет:

    Здравствуйте, Александр! При всем уважении, не могу понять, почему все написано на черном фоне. тут что-то кроется? Лучше читается на белом и воспринимается легче

    • Alex Averin пишет:

      Нажмите на самом верху страницы справа кнопку “свет на сайте” и будет белый фон)

  • Маргарита пишет:

    Александр! Помогите, пжл, я запуталась- в вашем бесплатгом курсе Омоложения в практической части написано про полное дыхание- выдержка вот-Итак, сделайте резкий выдох и начинайте медленный вдох, постепенно наполняя воздухом нижнюю часть живота. Затем запускаете воздух в верхнюю часть живота и далее, без пауз, воздух начинает заполнять нижнюю часть легких, затем верхнюю и на финале вдоха чуть приподнимите плечи вверх. Задержитесь буквально на секунду и начинайте такой же медленный выдох по следующей схеме: сначала плечи, затем верхняя часть легких, нижняя, верхняя часть живота и нижняя часть живота……. Выдох- сначала плечи и в последнюю очередь живот, а в статье для ленивых выдох начинается с живота, а плечи в последнюю очередь….. Как на самом деле правиль но будет?

    • Alex Averin пишет:

      Это разное дыхание. Видоизмененное и классическое полное. Когда выдох начинается с живота, это классическое. Используются оба варианта, каждое под свои цели. А вообще, самое главное дышать плавными переходами, плюс не должно быть напряжения в мышцах. Приходит самостоятельно со временем, поэтому первые две недели уделять все внимание именно переходам (живот-грудь-плечи)

  • Ида пишет:

    Спасибо за такой полезный материал. Я сейчас практикую дыхание по Бутейко- это совершенно другой тип дыхания и он целебный. Полное дыхание могу делать, но есть напряжение.

Добавить комментарий

Вход

Как стать магом


Слушать музыку

www.radiobells.com #radiobells_script_hash

Поиск

Свежие комментарии

Архивы