ТАЙНЫ МАГИИ
Свет на сайте
Зависть – стимул или опасность?

Среди человеческих пороков «зависть» стоит обособленно. И не потому, что эта черта слишком плоха, а потому, что следствие зависти может быть кардинально разным. В одном случае зависть сжигает, а в другом – мотивирует (правда только после осознания, и не сразу).

Несомненно, зависть – негативное чувство. И в первую очередь для самого себя. Черная злоба, выжигающая нервы, станет серьезным препятствием в жизни любого. Обида, ненависть, отчаяние – такой коктейль эмоций отравлял каждого! Все мы знаем не понаслышке, но кто признается? Признать – все равно, что согласиться со своим поражением, своей слабостью и неполноценностью.

Само чувство зависти проявляется у всех одинаково, но вот дороги-то потом у человека аж две!

Первая, это позволить чувству сжигающей несправедливости окончательно укорениться, что неминуемо в будущем обязательно негативно проявится (здоровье, финансы, потери и т.п.).

Вторая дорога, это разозлиться на самого себя, думать только о самом себе, поставить цели и перестать лениться (не только физически, но и ментально). К сожалению, для того чтобы стать на вторую дорогу необходимо не только время, но и победа над чувством зависти.

Да, чуть не забыл. Чувство зависти, которое якобы проходит само по себе, – обманчиво. Свой след оно все равно оставит в жизни человека.

Итак. Чтобы «победить зависть» необходим холодный и расчетливый рассудок. Любые эмоции будут только питать черную злобу.

Думаю, большинство со мной согласятся, что любая зависть всегда начинается со сравнения и только потом начинает работать (причем как-то болезненно) некое чувство справедливости.

  • Разве заслужил этот человек такого счастья?
  • Чем он(а) лучше меня?
  • Ему(ей) просто повезло!

Удивительно, но мало кто завидует огромному состоянию «далекого» миллиардера, то есть «как бы завидуют», но не особо эмоционально, что уже по определению не может называться завистью.

А вот успехи людей, которые нам знакомы по реальной жизни, совсем по-другому воспринимаются. Как же, вот оно – РЯДОМ!

И тут на чаше весов сознание человека начинает решать: заслужил ли «знакомый» свой успех или нет. Именно этот момент (точнее его наличие) и является катализатором зависти.

Зависть, это всегда соперничество, не явное конечно. Это внутренняя война с собой! Чем острее жажда стать лучше, успешнее, богаче, счастливее, и  чем сложнее это достается,  тем больше человек завидует тем, кто уже все вышеперечисленное имеет. И совершенно неважно как оно ему досталось.

Никоим образом не хочу обобщать, много людей живут и без этого чувства.

Если человек живет в достатке и без особой нужды, новое авто коллеги может вызвать чувство восхищения. Это часто называют белой завистью. Но белой зависти нет, и никогда не было!

Есть просто зависть! В зависимости от того, насколько сильно Вы стремитесь к тому, что другие открыто демонстрируют, настолько концентрирован (в спящем состоянии) тот самый коктейль нехороших чувств! И взорвется эта гремучая смесь или нет, решается индивидуально.

Есть выражение – портить кровь. Слышали, говорят «пожелтел от зависти»? Как раз от зависти кровь насыщается желчью, растет артериальное давление, и это только моментальная расплата за негатив, худшее будет впереди.

Однако не все так плохо. По принципу второй стороны медали в этом зле есть и доброе начало. Если бы человек не позавидовал парящей в небе птице, он не изобрел бы летательный аппарат. Концентрированный замес негативных и раздражающих эмоций  превращается в мощный стимул. Стимул развиваться! Вот какой плод может принести зависть, но только тем, кто пошел по второй дороге. А для этого необходимо, чтобы все претензии были адресованы только самому себе!

Как только чувство зависти дает о себе знать – пора разбираться в причинах.

Скажите себе, что не Вам судить, достоин «этого» другой человек или нет. Или временно можно пойти по пути самоуспокоения, напомнив себе, что жизнь состоит из полос. Главное – быстро остудить свою голову, утихомирить эмоции и начать действовать на благо себя любимого(й)… Стоп… Зачем писать очевидные действия? Если силы духа достаточно, то и советовать ничего не нужно, итак все понятно!

Обуздав свое собственное чувство зависти, человек становится очень сильным! Настолько сильным, что это действие вполне можно сравнить с волшебством из сказки!

Если же посмотреть на конкретную ситуацию с другой стороны (Вы – объект зависти), то опять же все индивидуально.

Если Вы не обладаете никакой защитой (умениями) и ежедневно ловите на себе завистливые взгляды, либо становитесь объектом обсуждения «за глаза», то правильным решением было бы просто исключить таких людей из своей жизни. Просто не пересекаться. Однако, это утопия. Зачастую просто невозможно избегать подобного контакта. В таком случае необходимо нагло врать. Именно врать! Достаточно провести некие конфиденциальные беседы с завистником, чтобы по факту он(а) Вас если не пожалел, то хотя бы понял, что у него все гораздо лучше. Этот способ работал во все времена, так что ничего нового тут не сообщаю. Просто напоминаю.

Но вот когда Вы развили энергетику, владеете магнетизмом и встречаете человека, который начинает Вам  завидовать. Причем не важно как: толи он начинает спорить (мол он «экстрасенс», а «фокусы», которые Вы с легкостью демонстрируете –  ерунда и на такую «мелочь» он не тратит свое драгоценное время), или человек не зная Ваших возможностей завидует любому материальному достатку…. не важно. Главное другое – Вам попросту не нужна защита. Ваша энергетика сама все сделает и «закупорит» завистника до такой степени, что вся его жизнь начнет на глазах рушиться. Причем без Вашего на то желания! Ведь по сути зависть, это тот же «сглаз», только с нюансами.

Амулеты, талисманы … ну это совсем для лентяев, и в подавляющем большинстве это пустышки. Лучший талисман – талисман, созданный своими руками, а сделать его без определенного уровня развития не получится!

Вот и получается: как ни крути, с какой стороны не заходи, достойный путь только один – развивать свои способности!

12 мая 2014


19 комментариев к "Зависть – стимул или опасность?"

  • Невеста Франкенштейна пишет:

    Не всегда замечаю зависть. В лицо доброжелательная улыбка, за спиной совсем другое.
    Что касается зависти к достатку…стала замечать за собой что уже появилась привычка прибедняться чтоб не вводить в искушение зависти других людей. Если спрашивают почем купила кофточку, всегда делю на три))) за сколько полетела отдыхать – всегда отмазываюсь что турпакет был горящий, стоил копейки))

  • Невеста Франкенштейна пишет:

    А вообще бесит идиотский вопрос – почем купила? за сколько отдохнула? не было б вопросов таких, было бы меньше проблем. Почему все постоянно спрашивают ценник.

    • Alex Averin пишет:

      А чему удивляться? Люди .. они такие… Это глобально не искоренить

    • Алиса пишет:

      Я например интересуюсь ценниками у других людей, чтобы тоже купить подешевле, если есть возможность.

      • Невеста Франкенштейна пишет:

        Алиса, безусловно часто люди вроде как приценяются (не всегда любопытство) чтоб сэкономить, но что отвечать если заранее знаю что купила дорогую вещь?

  • Людмила пишет:

    Хорошо и доступно изложено! В своей жизни я постоянно встречалась с завистью. В себе я поборола чувство зависти, иду по второй дороге. Если вдруг всплывает такое чувство, то сразу пресекаю в себе это. От этого я стала более трезво и спокойно смотреть на людей и на жизнь.

  • Татьяна пишет:

    Благодарю, Александр!! Интересная статья! Пока читала, сразу же анализировала свой ответ и тут же находила подтверждение своим мыслям в Ваших словах)) Придерживаюсь того же – от цвета зависть не перестает быть завистью, если только вложить в это слово другой смысл, например – мотивация к действию)) но, мне кажется завистью тут не пахнет)) Когда я вижу что-то, что есть у других и мне этого тоже хотелось бы – прежде всего я думаю, как это осуществить)) но мыслей, вроде – почему у него есть, а у меня нет – не возникает)) наверное поэтому я гипотоник)), только завидовать все равно не хочется))
    По поводу сглаза, амулетов и т.д. согласна, проблема в нашей голове, в неверии своей силе)), хотя талисманы, мне кажется, в какой-то степени помогают, если только в них искренне поверить. Трудно переделать человека, который на протяжении долгого времени был уверен, что только силы извне могут помочь, что сам он есть Ничто, раб чего бы-то ни было)) Трудно, но выполнимо)) Спасибо!!!

  • ipsigramus пишет:

    зависть пожирает изнутри она как монстр который не дает человека покоя . И если ее не усмирить то вполне вероятно перерастет в гнев . злобу .

  • Руслан пишет:

    Люди часто спрашивают, а где работаешь? И че, нормально платят? Мне бы если честно, стыдно было бы такие вопросы задавать. Какая мне разница кто сколько зарабатывает. В Англии вообще такие вопросы являются неприличными, и я эту точку зрения разделяю.

    Вот недавно один “друг”, начал кучу вопросов задавать. Его семейная пара заметно деградировала с тех пор какими я их помню, оба растолстели, и с деньгами хуже. И вот он начинает пытаться представить в этом разговоре, что у меня все плохо. И я задумался, толи акстить его, но вроде как то неудобно при всех такую негативную ноту поднимать, начинать серьезно разговаривать и т.д. Толи просто промолчать, по отвечать на его вопросы и т.д. Выбрал второе. И подумал что сделал правильно потом. Пусть.

  • Татьяна пишет:

    Александр, спасибо за правильные мысли!
    Я считаю зависть самым глупым чувством… Ну позавидовал ты другому, от этого у тебя в кармане не добавилось! Давно уже справилась в себе с данным видом негатива, наоборот, искренне радуюсь успехам других! Зависти людей по отношению к себе, честно говоря, удивляюсь и не боюсь, т.к. серьезно многие годы занимаюсь энергетикой, чего и всем желаю!

  • Ксения пишет:

    Cпасибо,с вами интересно.Работаю над собой в этом плане.В общем не завидую человеку,росту его благополучия,но приходилось наблюдать,как у этого человека сразу ,,начинаются распальцовки,, и уже это раздражает.

  • Людмила пишет:

    Благодарю, за анализ “зависти”! то что люди завидуют мне, я не замечаю,свою зависть стараюсь отследить и проработать, а то тяжеловато с этим жить. Я стала замечать, что у некоторых, после общения со мною, действительно происходят не всегда благоприятные события, но ведь не хочется, чтобы человеку становилось хуже, понимаю, что это его проблемы и он сам должен научиться их решать, но помочь хочется )))))))))))

  • Елена пишет:

    Благодарю за информацию. Подскажите как развить энергетику и магнетизм , чтобы противостоять завистникам.

    • Alex Averin пишет:

      Развивается энергетика несколько лет, но первые результаты можно получить и через 4-5 месяцев. Это система ежедневных практик. Ну а магнетизм, это следствие развитой энергетики, опять же несколько практик.

  • Татьяна пишет:

    Здравствуйте, Александр! У меня тоже было время, когда завидовала одной женщине, что она талантливее, чем я. Мы обе писали журналистские статьи в газету.
    А потом вдруг подумала: ” Но ведь мы- разные. Зачем мне быть такой, как она? У меня ведь тоже свой собственный стиль и путь в журналистике. И очень многие знают меня и хотят попасть на мои выступления…” Словом, и себя похвалила и зависть послала куда подальше. С тех пор, больше никому не завидую.

  • Людмила пишет:

    Замечательная статья.Никогда не завидовала,просто в этом нет смысла.А вот порадоваться за успехи других стараюсь искренне.Каждодневные занятия развития энергетики все же принесут плоды.Спасибо,Александр,что вы есть!

  • Svetlana пишет:

    ОГРОМНОЕ СПАСИБО, увидела в себе после прочитаной статьи такое… а думала что я белая и пушистая . осознала и признала радуюсь от облегчения БЛАГОДА

  • Zhanna пишет:

    Спасибо за статью, актуально для меня! Всегда считала, что я независтливый человек. Но слишком критичный (не в лицо говорю, а думаю “про себя”), считаю, например, что кто-то чего-то недостоин, потому что безответственен, или ленив, или туповат-глуповат. А потом поняла, что это, наверно, и есть зависть. К примеру, моя коллега получает больше меня, но при этом вдвое-втрое меньше меня работает. Где справедливость, думала я и злилась? Сейчас думаю, что это зависть к тому, что коллеге удается работать спустя рукава и хорошо зарабатывать. Но как от нее избавиться и не злиться на такие моменты? Тем более, что таких людей, которые безответственны, в моей жизни встречается все больше и больше. Научите!

  • светлана пишет:

    А мне это чувство совсем неведомо.Вот слушаю иногда других людей и удивляюсь-зачем они завидуют то?Это же глупо.И я вообще не понимаю-зачем кому-то завидовать?Если люди чего-то достигли в жизни,то наоборот радуюсь за них,а как завидовать даже не знаю.Ну не понимаю я этого чувства и никогда его не испытывала.Наверно,я неправильная какая-то))

Добавить комментарий

Вход

Как стать магом


Слушать музыку

www.radiobells.com #radiobells_script_hash

Поиск

Свежие комментарии

Архивы