ТАЙНЫ МАГИИ
Свет на сайте
Некие параллели

В ближайшее время планируется достаточно много информации по главной теме – «Магия»! Поэтому, в виде раскачки давайте сегодня слегка пофилософствуем.

Что такое тайны, в аспекте духовного роста? Полностью закрытое знание, или все-таки информация доступная большинству?

Возьмем, к примеру, стихийную магию. Информации по этому направлению можно найти предостаточно, но есть ли в ней хоть толика ценности? Безусловно есть! А вот, что с ней можно делать – остается непонятным, ведь стольким «мусором» она облеплена, что впору за голову хвататься.

Получается тайны остаются тайнами, несмотря на частичную доступность? Это как кузов автомобиля с колесами – с одной стороны машина, а с другой  – без внутренней начинки все равно никуда не поедет.

Поменяем вопрос – что такое ценности, при которых человек по-настоящему их оберегает и хранит?

Ежедневно мы делаем выбор. Будь то покупка предметов первой необходимости или другие действия. Многое зависит от достатка. Но помимо базовых животных потребностей, что еще интересует человека?

Независимо от материального и социального положения мы спрашиваем себя:

– Для чего я проживаю эту жизнь?

– Кто я, откуда и зачем?

– Что за пределами этой жизни?

Если ощутив пищевой голод, мы точно знаем что нужно делать, то с духовным голодом дело обстоит похуже…

Пусто на душе?

– Советуют сходить в оперу! – Но я не люблю оперу!

– Театр, кино? – Все не то!

– Книги? – Большинство одноразовых произведений только на время заполнят мою пустоту своею пустотой!

Духовный голод можно терпеть. Он не такой беспощадный. Его можно даже задавить. Испытывая духовный голод, приходится отыскивать качественную духовную пищу. Ту пищу, которая не просто утолит голод, но и поможет взрастить дух!

Но для полноценного развития души ведь не годится смотреть и читать одноразовые фильмы и книги, или похрапывать в партере оперного театра, правда же?

Когда ребенок растет, его не кормят системно чипсами и мороженым.

Многие так и проживают земную жизнь исключительно на биологическом уровне, понятия не имея ни про какой-то там духовный рост. Они убеждены, что все это глупости! Максимум – это для галочки сходить в оперный, или зевая пройтись по скучным выставкам. Да, кстати говоря, после таких мучений, они считают себя чрезвычайно духовно богатыми людьми.

Мы приходим в эту жизнь получить свой урок. Все люди друг другу в какой-то степени учителя и ученики, ведь каждый человек входит в нашу жизнь не просто так, а для того, чтобы у него чему-то научиться!

С самого детства в нас закладывают правила игры: некие ориентиры, понятие о совести, что такое «хорошо» и «плохо». Кому-то привили их больше, кому-то повезло меньше.

Мы подсознательно чувствуем, что могло бы быть полезно нашей душе. На протяжении всей жизни мы ИЩЕМ! Мы в поиске того – своего! Тянемся к определённым людям, найдя идеальное сочетание вкусов в еде – нам хорошо. Поняв, что этот жанр чтива по душе – читаем взахлеб.

Чем реже ценность, тем она ценнее! Это правило действует как в материальном, так и в духовном мире!

Пример современного среднестатистического ребенка: он имеет сотни игрушек, и ему на них наплевать. Максимум на пять минут увлечёт его новая. А вспомните времена дефицита в советское время! И если это единственный, сшитый бабушкой из кусочков меха, медведь – он просто бесценный!

Кто застал времена дефицита – помнит, как много счастья приносила обновка, как она береглась и ценилась. На что только не ухитрялись люди, чтобы добыть желаемое.

Духовные же ценности – для каждого свои! Главная сила – в качественных знаниях, и умении ими пользоваться. Тот, кто умеет находить настоящие ценности, всегда выделяется из общей массы!

Искать нужно всегда, но делать это необходимо аккуратно, не забывая отделять зерна от плевел. И если “что-то” непонятно сейчас – еще не означает, что Вы это не поймете в ближайшем будущем!

19 марта 2014


12 комментариев к "Некие параллели"

  • ЛАРИСА пишет:

    Да Вы правы, когда духовный дефицит идет и поиск “своих” людей с которыми ты как “рыба в воде”, все с полуслова понимается. Тема необходимая.

  • Руслан пишет:

    Я всегда стремился достичь больше, развиваться духовно как можно быстрей. Но когда я однажды решил увидеть свое будущее (хоть и считал, что смысла в этом особого нет) я увидел, и пришел к выводу, что я не могу быть больше себя. И в этой жизни я не могу взять больше, чем ее потенциал.

  • Татьяна пишет:

    Здравствуйте, Александр! Спасибо за интересную статью.
    Духовные ценности меня интересовали и давали опору в молодости. А сейчас я никак не могу изменить свою главную ценность- жизнь. Родители умерли, муж умер и чувствую, как сама медленно угасаю.
    Очень бы хотелось найти духовного наставника, но увы…В 58 лет трудно надеяться на лучшее.
    С уважением- Татьяна.,19.03.14.,21:12.

    • Елена Гур пишет:

      Татьяна, мне 49 лет, и я тоже в начале пути. Вы пишете: “Родители умерли, муж умер…” – но Вы-то ЖИВЁТЕ! Ваши родные исполнили свою миссию, завершили свой путь. И у Вас есть время и возможности посвятить время СЕБЕ. Посещайте онлайн-вебинары, найдите учителя или близких по духу людей, пройдите интересующий Вас тренинг (у Алёны Бердник, например) – и Вас включат в скайп-группу, где Вы обретёте друзей. Не отчаивайтесь, ЖИВИТЕ! Счастья Вам!

  • Александр пишет:

    Хорошо сказано. Как и многое другое. Приятно ощутить общность духа.

  • Евгений пишет:

    Друзья приветствую Вас! Во все времена наиболее продвинутая (в духовном плане) часть человечества задавала себе и окружающим вопрос смысла, противоречивости и необъятности человеческого бытия. Всегда хочется найти легкий ответ на непонятные ощущения, какие-то приоткрывающиеся порой горизонты, куда рвется душа и хорошо если рядом оказывается понимающая душа и ты улетаешь в этом общении …… Так бывает с какой-нибудь книгой, передачей, фильмом или Человеком. Как это классно… Мне 59, но я не считаю, что поздно мне это открывается, главное не возраст, то что наконец-то через столько лет я позволил своей душе расти….Татьяна я не надеюсь на лучшее, я его делаю, ибо нет этому предела…

    • Jelena пишет:

      Horosho napisali… a ja rastu uzhe let 20…a leg4e ne stanovitsja…

  • Галина пишет:

    Александр, благодарю, хорошая тема:) Я согласна с Евгением, возраст абсолютно ни при чем, даже наоборот, в молодости вечно куда-то торопишься, а иногда стоит остановиться и подумать. А может и не подумать, а просто увидеть, как прекрасен наш мир, порадоваться солнечному лучу, почувствовать вкус жизни. Извините за патетику, но мне все это действительно доставляет радость и еще узнавать что-то новое, чему-то научиться:) Человек, если он человек – или идет вперед или катится вниз, стоять на месте вряд ли получится.

  • Татьяна пишет:

    Евгений- Вы сильный духом человек, но у каждого свое. Я тоже стараюсь, но мне в одиночку очень трудно.

  • Людмила пишет:

    Большую часть своей жизни в постоянном поиске и качественные знания очень важны, кажется что-то поняла, чему-то научилась, но проходит немного времени и понимаешь, что ничего не знаешь и свое окружение я создаю сама, потому что поддержка окружающих неоценима. Главное знать, чего ты хочешь. Полностью поддерживаю Евгения.

  • Кристина пишет:

    Спасибо за статью. Смотрела мельком короткие программы о жизни простых американцев по TLС,удивляюсь их приземленности, улыбчивому самодовольству, тому, что они буквально завалены товаром, захламлены кучей вещей, этой помешанности на вещах, которая у нас зовется “мещанством”, удивляюсь шаблонности их мышления, речи: они говорят как по трафарету. Для нас русских иметь деньги, хорошую семью, дом, быть здоровым для Счастья недостаточно, нам необходимо еще неуловимое что-то, какое-то ощущение полета что-ли, что не выразить словами и что зовется загадочной русской душой. У русских на генетическом уровне есть тоска по неведомому, духовный поиск, и это отражает наша уникальная литература 19 века, наши великие писатели и мыслители. Мне кажется, если и грядет новое духовное открытие для человечества, то его сделают только русские, более восприимчивые, духовно и физически настрадавшиеся.

  • Невеста Франкенштейна пишет:

    И чего же все так оперу не любят?! Эх…

Добавить комментарий

Вход

Как стать магом


Слушать музыку

www.radiobells.com #radiobells_script_hash

Поиск

Свежие комментарии

Архивы