ТАЙНЫ МАГИИ
Свет на сайте
Цель и путь к ней

Crossroad in lavender meadowПочему зачастую то, что мы представляем в будущем, никогда не сбывается так, как это мы представляем?

И какая тут кроется опасность?

Попробуйте вспомнить ситуацию, когда в недалеком будущем должно было произойти с Вами какое-либо важное событие. Будь-то встреча, поездка, отпуск, важная покупка и тому подобное.

Вы «рисовали» это событие в мыслях, предвкушая его?

И что это была за «картина»? И, самое главное, совпала ли она с оригиналом в будущем?

Как ни крути, четкого совпадения не было! И встреча прошла немного не так, как Вы ждали, и поездка, и отпуск – все произошло не так, как рисовало воображение!

Вы не думали, почему так происходит?

Скорее всего думали и даже знаете ответ! Логика, которая подключается во время такого вот «мечтания» – рисует будущее на свой лад, не оставляя места проявлению интуитивного начала человека! Вот и всё.

А теперь та же ситуация, только в глобальном масштабе жизни человека.

Когда человек начинает к чему-то стремиться, он ставит себе определенные цели. Как правило, у него в воображении вырисовывается некий образ его самого, где ОН уже добился высокого уровня.

Это можно отнести практически ко всем аспектам человеческой жизни.

К примеру, человек решил заняться спортом,  и в зависимости от цели у него появляется некий идеал, к которому он стремится.

Он может себя видеть в будущем здоровым, с хорошей фигурой, сильным и тому подобное человеком.  Он уже предвкушает, какое удовольствие он будет получать от тренировок и как он будет день ото дня становиться сильнее!  Может вообще увидеть себя эдаким абсолютным чемпионом в том виде спорта, который выбрал.

Другими словами – начинается гонка к идеальной цели! Системные тренировки,  правильное питание, ежедневная работа над собой и своей волей, и многое другое.

Проходит время, и чем больше тренируется человек, тем конечная цель от него отдаляется!

Он все сильнее осознает, как тяжело ее добиться! И как следствие – запал уже не тот, концентрация не та, ну и как результат …. опускаются руки.

Другой вопрос, найдет ли в себе человек силы пойти дальше или окончательно поднимет белый флаг. Сейчас не это главное. Главное то, что у него УЖЕ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ТОГО, ЧТО ПРЕДСТАВЛЯЛОСЬ в самом начале!

Вот так, наша логика может сыграть злую шутку.

Данный момент пришлось затронуть потому, что эти принципы абсолютно точно также применимы и к духовному развитию.

Человек начинает осваивать ясновидение, рисует себе некую идеальную конечную цель и  подсознательно ее ждет не обращая внимание на локальные успехи!

Неизвестно, что нарисовало его сознание, но он к этому стремится.

А насколько хватит его силы воли и запаса терпения «вечно ждать»? Ведь его «идеальная финальная цель» не наступит в той форме, которую нарисовала логика!

Или другой пример, человек прошел курс «Влияние» и ждет, когда же он одним взглядом будет управлять людьми! Причем управлять, как в сказке – глянул … и получил контроль.

При более подробном общении оказалось, что за туманом финальной цели он просто не замечает, сколько всего уже добился! Как его  окружение увеличилось в разы, как он постоянно в центре внимания, как его слова принимают за аксиому, как легко дается ему вербальное воздействие и другие важнейшие достижения просто остаются НЕ ЗАМЕЧЕННЫМИ!

Это происходит потому, что финальная цель ВСЕГДА где-то в будущем, а если всё время смотреть вперед – не увидеть того, что под ногами!

Я не говорю, что ставить цель нельзя! Наоборот, её НУЖНО ставить, но как только она поставлена  – нужно сосредоточиться на ПРОЦЕССЕ ЕЁ ДОСТИЖЕНИЯ!

Другими словами, чтоб добиться цели, нужно научиться получать удовольствие от самого пути, который к ней ведет!

 

17 октября 2013


20 комментариев к "Цель и путь к ней"

  • Victor пишет:

    Движение всё, а конечная цель ничто. А.Энштейн.
    Путь важнее цели.

    • DMITAN пишет:

      цель нужно всегда ставить перед собой,если цель достигнута,тогда сразу же нужно ставить следующую цель,и так постоянно!!!если нет цели,то вы просто прожигаете бесцельно свою жизнь-а если так,то тогда вы овощ-не нужный не себе ,ни обществу!!!!!

  • Надежда Новосельская пишет:

    Я Вам очень благодарна за лаконичность и непегруженность информации! Казалось бы вроде ничего нового для меня Вы не сказали, а как все просто, доступно. Ясность мысли и доходчивость текста. Спасибо за супервизию.

  • Владимир пишет:

    Я не знаю, что Энштейн имел в виду, но сесть в трамвай и не ставить перед собой цель доехать до определенной остановки …..

    • Линнон пишет:

      Владимир, Эйнштейн скорее всего имел в виду, что после того как вы: наметили цель – транспорт, на котором удобнее туда добраться – купили билет – сели на положенное место – …все, теперь можете не концентрироваться на цели, а расслабиться и получать удовольствие от процесса движения к цели. Удовольствие от самой поездки иногда превышает удовольствие от попадания в нужное место.

  • Суфия пишет:

    Соглашусь с тем,что цели дают нам ориентиры, указывают направление движения.Но только при условии, если Вы знаете -куда идти. Если Вы не знаете, куда идти, Вы никуда и не придете.
    Самое главное – четко определиться с тем, чего Вы хотите, при этом оглядываясь на реалии жизни, что достижимо, а что является чистой воды фантазией. Постановка цели организовывает деятельность, заставляет искать оптимальные пути решения задач, мотивирует к действию и не дает останавливаться на достигнутом, топтаться на месте и «засохнуть» от нереализованности собственного «Я».
    Когда же Вы достигли цели, смело ставьте перед собой новые задачи, не боясь завысить планку. Ведь когда мы тянемся вверх, мы становимся выше. С каждой достигнутой целью мы становимся лучше и сильней.
    Собственно, цель у всех людей-самореализация , каждый в своем деле, и наша жизнь-достижение этой цели,нужно только научиться получать удовольствие от этого процесса.

    • ТАТЬЯНА пишет:

      Замечательный комментарий!
      Полностью с вами согласна!
      Спасибо.

  • Кира пишет:

    Статья замечательная! Спасибо!

  • Лариса пишет:

    очень своевременно напомнили детали которые порой ” уплывают ” в суете жизни !!! Благо-Дарю Алексаедр !!!

  • Ирина пишет:

    А ведь так и есть. Никогда это не выходило на сознательный уровень. Нужно сделать переоценку некоторых моментов. Спасибо, Александр.

  • Farida Saifulina пишет:

    Мы счастливы, когда идём к своей цели, на пути к своему счастью.Достигнув своего, нам не кажется, что это и есть счастье.Поэтому мы всегда стремимся вперёд, к своей цели. До бесконечности ощущая своё предназначение.

  • Галина пишет:

    Наши цели не достигаются по многим причинам. Автор замахнулся на очень серьезную тему. Все намного сложнее, чем представлено в статье.
    Достижение цели ограничено 7-ю критериями. И если один из них не выполнится, вы ничего не достигнете. Я уже не говорю о том, что исполняются наши желания, а не цели, потому что желания от бессознательного, а все остальное – от лукавого, т.е. от ума.
    Цели материальные и духовные не сравнимы. До духовности человек должен дорасти. Одной постановки цели о том, что я хочу быть ясновидящим – не достаточно. Здесь не получится скакать через голову: сначала материальные цели, создание мировоззрения, расширение сознания,а уже затем цели духовные. Проще говоря, если вам нечего есть и негде жить, и вы верите в случайность, то какое тут ясновидение! Должна быть гармония в развитии чакр. Не только духовные должны работать, но и телесные чакры.
    Конечно, в такой короткой статье нельзя было обо всем написать. Тема очень серьезная. Это для специалиста в области целеполагания.

  • Анна пишет:

    Спасибо, Александр! Очень ценная и своевременная информация.

  • Александра пишет:

    Жизнь-увлекательное путешествие и важно получать удовольствие от этого. Благодарю, что напомнили об этом.

  • Невеста Франкинштейна пишет:

    Мало у кого есть цели. Есть желания.

  • ipsigramus пишет:

    хорошо сказано

  • Наталья пишет:

    И хорошо сказано и точно!

  • natalie пишет:

    “”Мало у кого есть цели. Есть желания.””-a 4to?=Eto iest’,,ZEL’!!))
    Ne tak,li?

    • Alex Averin пишет:

      Если Вы будете использовать различные режимы ввода текста в одном сообщении – высока вероятность, что антиспам будет блокировать Ваши комментарии!

Добавить комментарий

Вход

Как стать магом


Слушать музыку

www.radiobells.com #radiobells_script_hash

Поиск

Свежие комментарии

Архивы