Забота и лень | OD Тайны Магии
ТАЙНЫ МАГИИ
Свет на сайте
Забота и лень

Кто из вас знает людей, которые сознательно закрывают себя в четырех стенах от мира?

Эта тенденция уже начинает пугать. Причем путь к конечному результату достаточно стандартный – это прогресс общества.

Теперь сидя дома можно: работать, платить за коммунальные услуги, играть в игры …

Глобальная лень наступает медленно и основательно. И как только человек перестает постоянно находиться в движении – запускается процесс его деградации.

Ладно, когда человек понимает, чем ему грозит подобный образ жизни, тогда он хоть как-то старается компенсировать отсутствие активности – может, делает зарядку, ежедневно отжимается, не потребляет «быстрые» углеводы, приседает и тому подобное.

Но когда человек ДАЖЕ НЕ ДУМАЕТ О ПОСЛЕДСТВИЯХ, в силу своей необразованности, – они крайне печальны. Рано или поздно такой индивидуум станет инвалидом! То есть не сможет даже ходить!

Лет 10 назад жена моего знакомого выбрала для себя подобный образ жизни. А что? Деньги есть, компьютер есть, интернет есть, телефон есть – все есть, чтоб сидеть дома и ничего не делать!

Знакомый восторгался, какая у него замечательная жена, как вкусно готовит рис …

Вот и получилось, что выбрав для себя такой удел, женщина оставила из движения, только походы по «гостям»! Ну конечно, подруги это святое!

Спустя 10 лет ситуация стала просто ужасной – вес этой женщины достиг 110 килограммов!

Я б никогда не узнал этого, если б не встретил случайно знакомого на улице, который и рассказал  «чем всё закончилось»! По его словам, из года в год, его жена все реже и реже посещала «подруг», пока окончательно не перестала этого делать! Даже сходить в магазин стало для нее затруднительно и все приходилось покупать ему!

Конечно, виноваты в этом оба!

Достаточно типовой случай «чрезмерной» заботы с одной стороны и лени с другой! Плюс если к этому добавить питание «быстрыми» углеводами, то получим картину хронического «углеводника», а также гипоксии и гиподинамии. А там не за горами – гарантированно звание заслуженного «отечника»!

Вот результат! Сколько уж там должно быть болезней внутри организма, даже представлять боюсь.

А началось всё с того, что у конкретного человека пропала цель в реальной жизни! Потому что цель – это действие, а не просто «мечтания» и «визуализация»! И чтоб добиться цели – нужно ДЕЙСТВОВАТЬ И ДВИГАТЬСЯ! А раз она выбрала такой удел – значит не было цели!

Ну и как вывод – «охи» и «ахи» по поводу отсутствия желания жить у супруги.

Конечно, ситуации бывают разные, но в этом конкретном примере всё началось именно с её лени и «опеки» со стороны мужа! Ну а финал – лишь следствие.

Данный момент не является исключением. Подобного «добра» (различия лишь в степени) вокруг предостаточно.

Стремление к комфорту – естественное желание человека! Но чрезмерный комфорт таит в себе огромную опасность, особенно когда не думают, или не знают о последствиях!

Жизненно необходимо заставлять себя «двигаться», особенно если большая часть времени проводится сидя или лежа!

В финале повторю самую известную фразу: движение это жизнь!

Будьте всегда счастливы и, самое главное, здоровы!

 

15 июня 2013


17 комментариев к "Забота и лень"

  • Ингрида Нестерова пишет:

    Благодарю, Вы очередной раз напомнили, как важно движение не только мысли, но и собственного тела – сосуда нашей Души и Духа, который следует лелеять и пестовать, чтобы “работал” исправно… а то мы часто о простых движениях и насколько те важны и необходимы – забываем то ли по своей занятости, то ли по лени, что еще хуже…

  • emmanoyela пишет:

    дорогой александр!!!!!!!!!! добрых вам дней суток………… ах если бы вы знали как вовремя эта статья попала мне в руки.спасибо вам большое ….

  • Жанна пишет:

    Здравствуйте Александр!
    Очень своевременная информация, обязательно возьму на вооружение
    Спасибо!

  • Ирина Краевская пишет:

    Здраствуй те не стоит обобщать мой вес сейчас 122 кг, при росте 158 и при этом я до марта месяца работала химиком на ТЭЦ в течении 26 летпо сменам, и кроме этого около 15 лет паралельно на хлебокомбинате химиком. причем последние 5 из них сутки через сутки…дома я бывала только поспать убрать перещдется, постирать, купить продукты, поучаствовать в воспитании дочери.. сам делала ремонты и потолки тоже ну в общем когда я поняла что слишком много работаю, то мой вес был 140… снизила до 122 теперь я 5 месяц привыкаю жить дома, практически не работаю, так что разная быват полнота…

    • Alex Averin пишет:

      “Конечно, ситуации бывают разные, но в этом конкретном примере….” . На будущее будьте внимательней, чем примерять сразу всё на себя!

      • Инна пишет:

        Доброй ночи, Александр! Прочла эту историю…..прям задела…..просто жуть. Я уже полтора года как в депрессии….принимала антидепрессанты, но ничего что то не помогает. Скатилась в 43 года на нет. Из 56 кг стала весить 85 кг. На работу не хожу, любви не хочу…..и все в этом роде….. Понимаю что это тупик…..но при этом так в нем комфортно. Уже подумываю может порча…… Не сил жить…. Не потому что есть достаток, нет….нет просто стимула и сил идти дальше…. Что делать????????????????????7777

        • Alex Averin пишет:

          Вначале Вы подумали верно, провериться на негатив. А второй вариант – у Вас вообще цель есть? Или это что-то из серии “неплохо было бы купить себе .. то -то …или отдохнуть… или навести порядок…. ??

  • елизавета пишет:

    Здравствуйте, Александр! Полезная и нужная статья, хотя я сама стараюсь постоянно быть в движении, но отца все время поднимала с кровати не давала залеживаться …и до87 лет был на своих ногах. Верно, что движение-это жизнь и энергия, Спасибо вам за напоминание.

  • татьяна пишет:

    Спасибо за статью,2 недели в отпуске,сижу дома и уже прибавила 5 кг,стала кружится голова,делать ничего неохота,пошла делать зарядку,вы меня сдвинули с места))

  • Людмила пишет:

    Реально, когда теряешь смысл жизни, когда не понимаешь зачем тебе все это нужно, не знаешь куда идти дальше, останавливаешься… и тогда возникает выбор, либо начинать сначала и что-то начать делать, либо все это постепенно затягивает, как болото. Спасибо, что помогаете сделать правильный выбор!

  • Марина пишет:

    Все вы Замечательно написали, делаете Доброе Дело, помогаете людям!!!! Спасибо!

  • кома пишет:

    большое спасибо

  • Тамара пишет:

    Замечательная статья!
    Спасибо большое ,Александр!
    Напоминание людям,что их ждет,если они не задумаются о своем образе жизни! Но задуматься мало, надо делать каждый день то,что улучшает здоровье. И если человек сидит в болоте(четырех стенах) и у него не хватает силы воли, знаний,желания, то обращаться за помощью к специалистам,чтобы помогли,пока не поздно.
    А самое главное-самому себе помогать,даже через силу начинать двигаться,ставить цели,достигать их и помнить-человек может все!!!

  • Татьяна пишет:

    Я когда попала под сокращение штатов и была вынуждена сидеть дома, сперва очень расстроилась, но потом муж уговорил, что это даже классно – ни начальства, ни трата нервов, ни докучливых коллег… И он очень быстро привык к тому, что жена всегда дома, и обед, и ужин, и завтрак – всё вовремя, всегда подадут, всегда уберут за тобой, всё сделают! Правда, он у меня не монстр – я активно занималась творчеством, рукодельничала, писала стихи, рисовала! И активно набирала вес! И вот в один прекрасный день мой организм объявил забастовку – стал выдавать сигнал за сигналом. И ноги болят, и спина ломит, и ходить тяжело, и к друзьям уже лень, и спать больше хочется, и боли в области сердца и печени стали появляться, и многое другое…. Всё дошло до момента, пока не возник вопрос об операции по удалению жёлчного…. Вот тут я испугалась по настоящему…. Сперва был депресняк, чуть ли с жизнью не прощалась….. Но потом взяла себя в руки… и вот я теперь снова стройная, поменяла образ мышления, образ питания, и что интересно – и работа появилась такая, как хотела, и в творчестве прогресс, и с людьми больше позитива, и жить хочется! И гулять с мужем по вечерам мы стали чаще, и двигаться я стала больше! Надо двигаться, двигаться, двигаться – и телом, и мыслью! Тогда есть смысл в жизни! Потому что ждёт много приятных открытий на этом пути!!!!

    • Оксана Nezemnaya пишет:

      читаю и за вас радуюсь…..согласна – надо двигаться!!!!

  • Татьяна пишет:

    Спасибо, Александр, за статью! Вы подарили мне возможность увидеть свою жизнь со стороны!
    3 года сидела дома,не работала, жила интересами любимого, по сути – его жизнью. Когда вышла на работу, то начались трения в отношениях. Я тогда не понимала: почему? А его все устраивало! Стала развиваться, а он остался там же. В итоге – разрыв отношений, похудела на 30 кг (целенаправленно), нашла дело, которым обожаю заниматься (помимо работы), открываюсь людям и миру, в свои 52 года больше 45 никто не дает. Ребенок самостоятельный. И я, наконец-то живу СВОЕЙ жизнью!!!

  • Татьяна пишет:

    Б Л А Г О Д А Р Ю !!!! Интересная и полезная информация.

Добавить комментарий

Вход

Как стать магом


Слушать музыку

www.radiobells.com #radiobells_script_hash

Поиск

Свежие комментарии

Архивы