Время собирать урожай | OD Тайны Магии
ТАЙНЫ МАГИИ
Свет на сайте
Время собирать урожай

pyrКак часто Вам приходилось слышать рекламу о важности приема витаминов?

Какие только витамины, минералы  и прочие полезные элементы нам не предлагают со всех сторон. Зайдя в аптеку глаза просто разбегаются.

А сколько врачи прописывают витамин С? Безобидная аскорбинка?

Вот давайте на этом моменте остановимся подробнее.

ВИТАМИН С – мощнейший антиоксидант. Это свойство обусловлено способностью легко отдавать электроны и образовывать ион-радикалы. Эти заряженные частицы с неспаренным электроном берут на себя роль мишеней для свободных радикалов, ответственных за повреждение клеточных мембран и последующие мутации клеток.

Все верно, даже полезно, если бы не одно НО!

Хоть один из врачей говорил Вам, что одну таблетку аскорбинки нужно запивать ЦЕЛЫМ ЛИТРОМ ВОДЫ? Сомневаюсь.

Излишек витамина С выводится из организма мочеполовой системой, но при условии, когда есть чем!

Когда этого не происходит, витамин С, который так необходим нашему организму, становится ядом!

Уточню, имеется ввиду витамин С, полученный химическим синтезом!

Не верите?

Головная боль, бессонница, язва желудка, да что там говорить, весь ЖКТ (желудочно-кишечный тракт) и многое другое – все это побочные эффекты!

Вот и получается такая игра в русскую рулетку! Не запил аскорбинку литром воды – гадай потом, будут у тебя осложнения или «пронесет».

Но никто же не предупреждает об этом!

Как нужно верить рекламе, чтоб забыть то, что испокон веков всегда было с нами!

Одуванчик, который растет вокруг. Содержит в себе и витамин С, и кальций, и калий, и железо – да много чего! А лечит он: атеросклероз, заболевания печени, гастрит, обладает противовирусным эффектом – это так, навскидку.

Что, сложно пойти собрать листья и корни одуванчика, подсушить их и сделать отвар?

А знаете ли Вы, что есть такое понятие, как географическая совместимость экосистемы?

Другими словами – человек должен потреблять в пищу то, что растет в границах его географической территории!

И тот же одуванчик с другой географией уже не будет приносить пользу человеку!

Ладно еда, этот момент слишком запущен, НО ВИТАМИНЫ И МИНЕРАЛЫ!!!!

Это момент ведь совсем не сложно проследить!?

Я был невольным свидетелем  разговора, как один студент мединститута яростно уговаривал свою бабушку – пойти и купить в аптеке кальций! Якобы суставы у нее будут лучше!

Недоученый медик – хуже врага народа!

Как ему вообще в голову могло прийти советовать подобную чушь?!

Да, кальций является строительным материалом костной системы, но проблема у людей в возрасте совершенно иного характера. Прием кальция еще более-менее годится в молодом возрасте, но чем старше человек, тем выше вероятность его отложения не в костной системе, а в сосудах! И это уже страшно!

Еще раз, у человека в возрасте – просто не держится кальций! Для этого необходимо насытить организм кремнием, чтоб кальций удерживался в норме!

Пырей – сорняк, сколько его вокруг? Да по-моему все знают эту траву. Собрать корни пырея да просушить их – это вообще идеально. Но можно еще проще поступить, сорвать все, что влезет в руку (листья, корни) кинуть все это в кастрюлю, проварить минут 10. Выкинуть всю траву – вот Вам шикарная основа для пищи. Сварите там, к примеру, гречку!

Ваш организм обогатиться кремнием в миг!

А это значит, что кальций автоматически станет в норме, так как он поступает нам с пищей. И со временем, Вы забудете про болезни суставов (если ситуация еще не критическая)!

Думайте о себе! И используйте то, что Вам дает природа!

Сейчас действовать – самое время, май-июнь, как раз идеально!

В конце статьи, хочу обратиться ко всем, кто ждет курс «Целительство».  Прошу проявить терпение. Я тороплюсь не спеша. Пока все идет по плану, не волнуйтесь – Вы получите действительно качественную и проработанную систему глобального исцеления! Надеюсь на Ваше понимание!

24 мая 2013


58 комментариев к "Время собирать урожай"

  • regina пишет:

    sposiba!

  • Ирина пишет:

    Спасибо, это нужная информация. Я собирала раньше на даче корни лопуха, одуванчика, сушила их, мельчила, добавляла зимой во все супы, сейчас ленюсь, а зря, наверное…

  • Татьяна пишет:

    Cпасибо))) Вот только думала об этом и уже свою травницкую книгу поискать собиралась))) А информация интересная и нужная!!!!

  • ирина пишет:

    очень интересная информация буду с нетерпением ждать ваш труд . С уважением Ирина

  • alexandro-om тат сат пишет:

    да весьма нужная информация

  • Tatyana пишет:

    Чтобы сполна получить пользу природных витаминов и минералов, нужно жить не в мегаполисе, а в деревеньке у леса с речушкой поблизости. Наслаждаться красотой пейзажа и попутно оздоравливать организм никуда не торопясь… Сам стиль такой жизни весьма благоприятствует долголетию… Остальным проще пойти в аптеку не только за “аскорбинкой”, но и за тем же трявяным готовым сбором в коробочке…

  • Игорь пишет:

    Соглашаюсь с автором. Природа – лучший целитель.

  • Светлана пишет:

    Благодарю , очень интересная информация.

  • Ирина пишет:

    Спасибо, очень нужная информация

  • Галина пишет:

    Саша, Вы просто молодец, что напомнили нам о травах, о витаминах. Мой кот от пырея просто с ума сходит, как от валерьяны, почему бы и нам не пристраститься, ведь его полно на любой даче.

  • Ирина пишет:

    Спасибо за пинок! Приму инфу к прямому действию. И ведь все есть: дача полная сорняков и одуванчиков, эл.сушка. Не хватало такого вот подтолкновению к полезному действию. Благорарю.
    С уважением, Ирина

  • Антонина пишет:

    Благодарю Вас, Александр! Вы всколыхнули мою память. Я действительно знала все это…, но со временем забывается. И так кстати Ваша информация! От всей души, спасибо!!!

  • Виктория пишет:

    Отличная статья! Я полностью согласна с тем, что человек должен потреблять в пищу родные растения. Особенно странно, когда американские компании навязывают всему миру какие-то “супер-препараты”, сделанные якобы на основе растений по каким-то древним китайским рецептам и многие этому верят. Ведь у нас под ногами растут замечательные травы, лечение которыми для нас гораздо эффективнее призрачных “заморских”. Просто надо немного потрудиться. Понятно, что гораздо легче глотать готовые таблетки, особенно когда их постоянно навязывает реклама, принося своим заказчикам огромные барыши.

  • ольга пишет:

    Благодарю Вас за такую интересную статью.

  • еленаll пишет:

    Благодарю,надо накопать корешков.

  • Елена пишет:

    Спасибо ! Очень полезная информация, и вовремя !

  • Нина пишет:

    Спасибо, Саша! Вы такой молодец, а главное своевременно! Сейчас как раз на даче все под рукой, пырея столько с грядок вырываешь вместе с другими сорняками, обязательно буду его в сторону откладывать и применять по вашим советам! Ждем от Вас еще таких же интересных статей! Очень стараюсь обходиться без таблеток, вот только знаний не хватает по траволечению. Успехов Вам, в Вашем благородном деле!

  • Галина М пишет:

    Спасибо, Александр. Только дополнить не мешало бы , что все эти полезности надо брать далеко за чертой города, несмотря на то, что у всех городских полным-полно этих растений на любом газоне. А то кроме указанных нужных нам кальция и кремния мы в свой рацион добавим ещё и кучу такой заразы, что потом уже встанет совсем другая проблема, как от всего этого избавляться. Ещё долго, наверное, нужно ждать когда организм Человека природного превратится в организм Человека урбанизированного, хотя уже многим выхлопные газы милее чистого воздуха. :)

    • Alex Averin пишет:

      Абсолютно точно. Тот же одуванчик тянет на себя свинец.
      Так что Ваше замечание очень верно.

  • Ирина пишет:

    Спасибо!Я сторонница натуропатии и траволечения,заядлый натуралист!)) Домочадцев “достаю” травяными чаями и лекциями!У вас полезная и интересная информация!

  • Анна пишет:

    Александр доброй ночи. Мне очень интересно, а гречка сваренная на воде пырея съедобная? И самое главное – с днем рожденья Вас!!!

    • Alex Averin пишет:

      Спасибо. Конечно съедобная, даже вкусная!

  • светлана пишет:

    Спасибо за полезную и интересную информацию.Жду Ваших рассылок.Бог в помощь!

  • Анна пишет:

    Спасибо за информацию. Приму к сведению.

  • Денис пишет:

    Цитирую Парацельса. Все есть яд, все есть лекарство. И только мера определяет то или иное. Если переборщить с пыреем не отравишься? Есть же какая то норма? Допустим на литр воды, ну там пару кустиков пырея. А то кто ни будь переборщит. Плохо потом не будет? Да и часто такими отварами пользоваться тоже нельзя, наверное? Допустим каждый день?

    • Tatyana пишет:

      Вот именно… С природными лекарствами нужна такая же строгая дозировка, как и с аптечными. Не говоря уже о приёме курсами, а не постоянно. Тем же отваром шиповника или его корней, тоже можно вызвать раздражение почек, если не учесть всех правил приёма.

    • Alex Averin пишет:

      Ну в ситуации с пыреем этого вообще можно не опасаться. Можно даже под завязку кастрюлю забить и 10 минут проварить.
      А с такими травами, как к примеру чистотел (сок), то конечно, есть дозировки.
      Ну и, наверное, самое главное правило – принимать по 1 – 2 виду трав на протяжении не более 2-х недель. (Сборы – это немного другое).

      • Денис пишет:

        Ясно, надо будет попробовать, какшку ну пырее :)

  • Татьяна пишет:

    Спасибо Александр!Книг много,но вы сделали все доступно и просто!У нас еще нет одуванчиков,хотя конец мая,но появятся и я про них не забуду.Еще раз благодарю!

  • valentina пишет:

    Очень радостно читать Ваши слова, Ваши мысли знаний. Ваша СИЛА МЫСЛИ уже обладает целительской мощью. Читаю правильные знания, легко и красиво изложенные, осознавая, что идет, в буквальном смысле, разблокировка систем организма. Благодарю Вас за своевременность!

  • Анна пишет:

    Спасибо! Очень ценная и нужная информация!

  • Ингрида Нестерова пишет:

    Огромное спасибо Вам за столь доступное изложение, как бы давно известного, но почему-то позабытого материала… Природа и Матушка Земля позаботилась о нас= своих детях, да, только мы стали или уже были(?) с детства “незнайками” и непомнящими… Что ж, пришла пора вспомнить и, даже, возможно, по новой изучить все ЭТО БОГАТСТВО ПРИРОДЫ, Благодарю.

  • Наталья пишет:

    Здравствуйте Александр! Да, тут Вы очень даже правы, растения-наши самые лучшие друзья!

  • Шайзада пишет:

    спасибо огромное!
    если живу в мегаполисе, есть парковая зона там всегда гуляют с собаками и недалеко дорога. поэтому остается только смотрины.
    интересно травки, что продают в аптеке сгодятся?.

    • Alex Averin пишет:

      Только на крайний случай. Травы должны быть собраны в Вашей местности. Помните об эксперименте с чукотскими народами, как их стали кормить исключительно привезенной пищей, что привело к огромной смертности!
      Конечно же, какой-то положительный эффект травы, купленные в аптеке дадут! НО! Чем ближе они к Вам были собраны – тем эффект будет сильнее, а чем дальше – тем слабее и до уровня “вообще не работает”! Помните об этом!

  • Светлана пишет:

    Благодарю, Александр! Очень полезная и нужная информация! А из каких источников вы ее черпаете? А сами в жизни применяете?

    • Alex Averin пишет:

      Часть еще с раннего детства, спасибо бабушке. Остальное учил, проверял, пробовал )

  • Неля пишет:

    Как обычно, браво! И тоже очень интересно, откуда столько полезной информации и мудрости?

  • Галина пишет:

    Саша, Вы упомянули про аптечный кальций, а как насчет аптечного глюкозамина и хондроитина? Они тоже плохо усваиваются? Они полезны для суставов? Спасибо за ответ.

    • Alex Averin пишет:

      Что значит полезны? Если на то пошло, то всё полезно. Только вот вопрос “как доставить” ?!
      Тут упомянули Парацельса, так вот, он же хорошо сказал, что пища должна быть лекарством, а лекарство – пищей!
      Этим всё сказано!

  • Ирина пишет:

    Издревле знахарки собирали травы там, где не слышен крик петуха)))) То есть так далеко от посёлка, чтоб травы не были даже подвержены воздействию печного дыма!!!! Да и правила сбора очень сложны, учитывается всё, время года, месяца и даже суток. Это огромная и сложная наука. И не зря знахарок учили с малолетства и по наследственной линии. И тем не менее, безусловно нужно стараться использовать все возможности природы. Господь дал нам абсолютно всё, что бы быть здоровыми….

  • Зайтуна пишет:

    Я -в сетевом маркетинге- компания NSP-биологически активные добавки и я пила их на пртяжении 2-лет, и у нас проводят обучение, и рекомендуют пить воду до двух литров воды, и вот сейчас читаю Вашу статью с удовольствием, скплько надо перелопатить литературы врачам,сколько всего для того,чтобы был человек здрав-это и травы, и БАДы,и доброе слово и ,наверное, много кой-чего,а главное ЛЮБОВЬ К ЧЕЛОВЕКУ!!!

  • Елена С пишет:

    Такие статьи всегда очень полезны, жаль только что в суе мы отодвигаем все на потом, я благодарна тем людям которые готовы напоминать казалось бы о таких простых вещах, и в то же время о таких серьезных. Красота, здоровье, молодость – это актуально всегда.

  • Галина Замыслова пишет:

    Благодарю, Александр, за ваши знания, которые вы нам даете! У меня вот какая дилемма: я не люблю (это я мягко сказала) никаких трав, отваров, сборов… Если очень нужно, то пила залпом, сморщившись, заткнув нос и закрыв глаза. Читала, что таким образом употребляемое не приносит пользы, так как быть? Пить или не пить?(почти по- Шекспиру)

    • Alex Averin пишет:

      Пить, как лекарство) Морщиться, но пить))

  • Галина пишет:

    Я тоже пользуюсь только тем, что дает нам природа, и в химию не верю. Хотя в крайних случаях допускаю, что кому-то она может помочь.

  • Лика пишет:

    Спасибо за информацию! Даже не догадывалась, что пырей -кладезь кремния!

    • Alex Averin пишет:

      Вчера вернулся с вылазки, привез кучу пырея. Сварил, и сделал на этой воде КОФЕ! Даже привкуса не почувствовал! Помимо кремниевой кислоты там много чего еще )

      • Лика пишет:

        Спасибо, Алекс, что поделились опытом!
        Я спрашивала в нескольких аптеках, но фармацевты с недоумением ..отвечают, что не припомнят, чтобы пырей продавали в аптеке. Буду всё же продолжать поиск (ух, забыла об итнернет – ресурсах).:-)

        • Alex Averin пишет:

          А чего вдруг пырей должен продаваться в аптеках? Это равносильно продаже снега зимой. Что сами не можете собрать… вон сколько его вокруг!

  • Галина пишет:

    Вот здорово! столько пырея на даче пропадает при прополке. А можно ли его отвар хранить в холодильнике несколько дней? Или это вредно? Там же свое магнитное поле?

    • Alex Averin пишет:

      Отвар хранить не более суток.

  • Галина пишет:

    А если тот же пырей заморозить на зиму, будет ли от него польза? А может его сушить можно, а потом варить?

    • Alex Averin пишет:

      Конечно можно, даже нужно, но корни!

  • Юля пишет:

    Спасибо огромное!) по витамин С информация – это новость для меня! ( то, что нужно запивать таким количеством воды)… Доктор как раз недавно посоветовал несколько дней (когда заболела ангиной) принимать витамин С в огромном количестве (до 10 гр в день), чтобы поддержать свой иммунитет…..
    И про пырей – тоже гранд мерси!))) обязательно передам маме! Она как раз постоянно принимает бесполезный кальций из аптеки)))

  • Людмила пишет:

    Спасибо огромнейшее. Очень понравилась Ваша статья. Никогда бы не подумала, что такой сорняк как пырей может быть полезен. Еще раз спасибо за статью.

  • Андрей пишет:

    Спасибо, ВАМ, огромное за столь интересную и нужную информацию. Очень мало таких добрых и спокойных сайтов, как Ваш. Я в восторге, что попал сюда. Спасибо.

  • Татьяна пишет:

    Спасибо за полезную информацию! Взяла на вооружение!

Добавить комментарий

Вход

Как стать магом


Слушать музыку

www.radiobells.com #radiobells_script_hash

Поиск

Свежие комментарии

Архивы