ТАЙНЫ МАГИИ
Свет на сайте
Питание

Правильное питание – основа здоровья физического тела.

Назовите его, как хотите, хоть “диета” , но оно обязано быть реализованным полностью.

Однако реалии таковы, что слово «диета» само себя дискредитировало. Ведь что первое приходит в голову, когда большинство людей слышат фразу «я сижу на диете»? Это воспринимается, что человек питается дифференцировано. То есть исключает из своего рациона те или иные виды пищи. И, как правило, это жирная пища.

Еще со школьных времен все должны знать, что основа биологической жизни это белок!

А что же такое жиры? Какую роковую ошибку совершают те, кто глобально ограничивает себя в их приеме?

Может Вы знаете, а может и нет, но основная функция жиров (что животных, что растительных) это обеспечить клетки организма КИСЛОРОДОМ!

Важное уточнение – потреблять жиров необходимо меньше, чем белков! То есть должен быть баланс жиры-белки! Тогда организм будет вырабатывать так называемый «хороший» холестерин, а это очень важно!

Пойдем далее.

Возьмем симптом застоя эфирной энергии, который проявляется, как сонливость, лень, хронический недосып с легкими формами депрессии. Да, это первые признаки застоя энергии, но абсолютно точно также проявляется и НЕХВАТКА КИСЛОРОДА в клетках Вашего физического тела!

Любую проблему нужно решать последовательно. И нужно уметь определить правильную причину своего состояния!

Думаю, не лишним будет напомнить, что ЖИРЫ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ПРИЧИНОЙ ИЗБЫТОЧНОГО ВЕСА! Этот факт проверен и перепроверен уже кем только можно!

Очень большой глупостью является осознанный отказ от них.

Вот Вам реальный пример. Одна женщина периодически жаловалась на онемение и мурашки в области шея-затылок. Несколько лет ходила по врачам. Никто ничего не мог сказать. И вот, в один прекрасный момент, ей повезло – она попала к Врачу (все-таки есть врачи и Врачи). И он первым делом спросил ее об образе жизни и питании!!!

Вас часто спрашивали врачи об этом?

Так вот, причиной оказалась именно КИСЛОРОДНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ клеток! И онемение с мурашками проявлялось, как восстановление подобного очага тканей организма. То есть, женщина сидела на диетах, обезвоживании, когда она все-таки принимала жирную пищу – происходило активное насыщение кислородом клеток.

В общем, этот симптом был не что иное, как ПРОЦЕСС ВОССТАНОВЛЕНИЯ клеток организма, который нужно было просто перетерпеть и в дальнейшем не исключать жиры из рациона!

Вот таким образом проблема, которая не давала покоя на протяжении 10 лет, была полностью решена!

Иногда просто диву даешься, когда видишь, как забиваются головы рекламой, идиотскими «постановлениями» о вреде нормальной и здоровой пищи (в частности история с молоком) и обилием дешевой «вкусной» пищи. Честно, складывается ощущение, что есть некая задача сделать как можно больше людей хроническими больными.

Хотел написать общую статью, но тема настолько обширна, что не рассказал всего даже о жирах.

А ведь есть еще холестерин, белки, углеводы и столько всего, что говорить и говорить.

Но если посмотреть на этот список быстро, то явным «фаворитом» тут являются так называемые «быстрые» углеводы! А это: сахар, картофель, хлеб (белый) и другие продукты, которые содержат эти самые «быстрые» углеводы.

И когда организм их не расходует, куда они деваются???

Верно, ОТКЛАДЫВАЮТСЯ В ТКАНИ физического тела!!!

Именно ОНИ, и ЯВЛЯЮТСЯ ПРИЧИНОЙ ОЖИРЕНИЯ и еще целого букета болезней, в том числе сахарного диабета!

В качестве справки. Быстрые углеводы – углеводы (сахароза) которые моментально усваиваются организмом. Правильно их принимать только при тяжелых физических нагрузках! И это нужно просто ЗАПОМНИТЬ!

Если это понять и применить на практике, Вы просто поразитесь, КАК ИЗМЕНИТСЯ ВАША ЖИЗНЬ!

Тем более это совсем не трудно. Замените, к примеру, белый сахар на темный, ну а если съели продукт содержащий «быстрые» углеводы, то обязательно нагрузите свое физическое тело нагрузкой.

Физическое тело – такая же единица, как эфирное, астральное и остальные тела. Если мы развиваем и питаем, к примеру, эфирное тело энергией, то было бы огромной глупостью не использовать биологические процессы относительно к физическому!

Законы биологической жизни никто не отменял!

26 марта 2013


51 комментариев к "Питание"

  • Sofia пишет:

    Александ,Вы совершенно правы”Мы есть то,что мы употребляем в пищу”.Подписчваюсь под каждым Вашим словом.БлагоДарю!!!

  • Tatyana пишет:

    Любопытная интерпретация мифа о пользе/вреде жиров и углеводов… Насколько я поняла, сладкое не вредно только для грузчиков и мараФонцев…А что вы думаете о практике Д(полное имя удалено) которая вообще пищи не предусматривает? И ещё, вроде бы, на спорт и лекции силы остаются… Где она берёт энергию в таком случае?

    • Alex Averin пишет:

      Мифа? Вообще-то мы говорим о реальных вещах, которые сотни раз доказаны и перепроверены на практике! Ну а на счет “гуру”, которые питаются чистой энергией, я бы посоветовал им обратиться к врачам! Но уверен, что это просто сказки для верующих. И просто опасно для жизни становиться последователем подобного учения, так как “праноедение” подвластно лишь высшим.

      • Tatyana пишет:

        Всё же праноедение существует – Вы это подтвердили :) Остальным лучше не рисковать и питаться разумно, как Вы и рекомендуете.
        Фанатизм в любом деле только во вред… Если очень хочется того, что нельзя, – тоже можно, немного, иногда…:)))

        • Alex Averin пишет:

          Скажу так, я этого не исключаю, так как теоретически это возможно, но лично мне очень далеко до этого.

          Именно поэтому я категорически против подобного (что не проверено, то опасно)!

      • Helen пишет:

        Александр вы абсолютно правы!

    • Helen пишет:

      Татьяна, я лично знала одного последователя этого учения. Это прискорбно что тут сказать. Человек умер в расцвете сил. Не верьте вы в эту ерунду!

      • Tatyana пишет:

        Это действительно очень опасная практика…
        Потому, что форма поступления энергии имеет приоритетное значение для обычных людей.
        Подвижники и святые – люди другого уровня.Но они никого не агитируют, а рискуют только собой, в отличии от Д.

        • Alex Averin пишет:

          Слепая вера тому виной! (Имена писать не нужно, подобное будет удаляться).

  • Galina пишет:

    dlia menia zdesi esti otkrutiia SPASIBO

  • Светлана пишет:

    Согласна с Александром. Я скорее за индивидуальный подход. За последние годы практик у меня существенно уменьшилось желание кушать приготовленную еду, особенно мучное и сладкое вызывает непринятие. Возникает ощущение “засорения”, тяжести от такой еды. С другой стороны чувствую много энергии от свежих фруктов и овощей. Стала слушать себя только и кушать то, что просит организм.

  • Alla пишет:

    Спасибо. Меня очень интересует эта тема “питание”. Хотелось бы продолжения статьи.

  • Светлана пишет:

    Опасность заключается в обезьяничаньи, подражании другим. Нужно слушать свой организм. У меня организм сам начал отказываться от мучного, сладкого, всяких колбасок и т.д. потому что возникает ощущение засорения и неприятных ощущений в теле. Нервная система перестраивается и организм стал просить свежие овощи и фрукты преимущественно.

    • Alex Averin пишет:

      Абсолютно точно, нужно слушать свой организм. Но помимо этого, необходимо, чтоб был опыт рациона. Иначе организм подскажет “не совсем то”.

  • Руслан пишет:

    Александр, статья отличная. Но например я ем в основном масло, сыр, картошку, сладкое, много хлеба, но почему то я худой, и не толстею. Может это потому что я много думаю? Или потому что ем мало мяса?

    • Alex Averin пишет:

      Да причин может быть миллион. Начиная от образа жизни …
      Все индивидуально. Если есть следствие, значит есть и причина!

    • Лика пишет:

      У вас обмен веществ таков, что.., хотя есть и другие факторы здоровья.., влияющие на … А хлеб, если без него никак не обойтись, лучше употреблять без дрожжей и зерновой (не из муки высшего сорта)сорта “полба” или же “спельта”

  • Юрий пишет:

    Питание-это главное условие существования энергии,которая и есть наше тело.

  • Сергей пишет:

    ПИТАНИЕ В ПОСТ?

    • Alex Averin пишет:

      Для начала нужно вспомнить, что такое ПОСТ изначально! Пост это фактически жертва, ради Господа! Голодание и есть эта жертва, хоть и допустимая, но все равно жертва своим здоровьем.

  • regina пишет:

    sposibo,o kak ryba i miaso?

    • Alex Averin пишет:

      Прекрасно! Конечно же продукт должен быть свежим. Вообще, что мясо, что рыбу можно есть сколько угодно. При условии соблюдения баланса белки-жиры, ну и, естественно, не набивая желудок под завязку.
      Все хорошо в меру!

      • Лика пишет:

        Мясо есть вредно , а тем более без ограничений!;-) Другое дело, если уж есть (понемногу), то исключительно с овощами и ни с чем больше (в один приём пищи).

  • Людмила пишет:

    Очень спорная и сложная тема.Много мнений на эту тему в СМИ.И разбираться здесь нужно каждому конкретно для себя.Но в спорах появляется истина.

    • Alex Averin пишет:

      Для кого как. Это спорная тема лишь для тех, кто не знает основ.

  • Галина пишет:

    Тема нужная! Но как очистить продукты от нитратов и добавок. Благодарю.

    • Alex Averin пишет:

      Никак, можно лишь уменьшить их концентрацию. Для этого продукт следует поместить в воду, где часть нитратов растворится.

      • Лика пишет:

        Дополню..: в солёной воде или же приобрести “озонатор”, созданный специально для уменьшения нитратов,…в овощах, фруктах, прочих продуктах

  • Virineya пишет:

    Впервые узнала, что основная функция жиров – это обеспечение клетки кислородом…., вроде как считается, что основная функция жиров – энергетическая…..

    • Alex Averin пишет:

      Вы заблуждаетесь. Жиры отвечают за три основных функции: кислород, защита клеток и гормональная.

  • Sharanuch пишет:

    Спасибо за такую нужную статью, полностью с Вами согласна, что многие диеты приносят вред организму. Мой организм сам чувствует какие продукты исключить из рациона. С большим удовольствием читаю Ваши статьи.

  • валентина пишет:

    Вы пишите правильные вещи, только просьба, смените обои. Очень плохо читать на черном фоне.

  • Олег пишет:

    “Я люблю повеселиться но особенно пожрать!”—пищу надо принимать в отличном настроении,тогда и усваяемость повысится,однако.

  • Галинка пишет:

    Классная статья! Функциональное предназначение жира – открытие. Я понимаю, что Вы, Алекс, как специалист по питанию, можете сказать, какие жиры полезны, какие – нет. Безусловно, чем проще еда (ни с чем не смешанная и минимум обработанная), тем она полезнее… Н-да, эта тема очень глобальна по масштабам, но, с другой стороны, может быть освещена и в одной статье…))

  • zumi пишет:

    Alex, многие продукты содержат ГМО, наличие которых производители скрывают. Хотелось бы услышать Ваше мнение о влиянии на человека такой пищи.

    • Alex Averin пишет:

      Ну, тут нет однозначного мнения среди ученых.
      1. Мясо животных, которых кормили ГМО – точно безопасно.
      2. А вот растительные продукты… Тут плюс в решении проблемы питания при росте населения, а минус – неизвестно, как поведут себя те же белки, полученные от подобных овощей. Но на мой взгляд, в худшем случае будет аллергия. Но это, только на мой взгляд.

      • Лика пишет:

        Дополню: к примеру, соя и кукуруза, выращенные по ГМО-технологии, негативно влияют на гормональную систему…

  • Валентина Шибакова пишет:

    Здравствуйте, Александр! По многим позициям моё понимание правильного питания сходиться с Вашим. Я тренер в клубе правильного питания.У нас разработано 12 уроков правильного питания и статьи размещены на моем сайте.

    • Alex Averin пишет:

      Обязательно посмотрю! (Вашу ссылку оставил для себя)

  • Ниакрис пишет:

    Александр, спасибо, очень интересная тема. Я как-то больно не встреваю в темы про питание, по странному стечению обстоятельств, я ем всё в любых количествах и мясо, и сладкое (плюс раз-два в месяц по большому торту), лишь белый хлеб не люблю, ем чёрный. И уже лет 20 мой вес не меняется…
    Лишь про ГМО хотела добавить, что их опасность представляется не для нас, а наших детей и внуков, если ты больше не собираешься рожать, то можно есть всё! А если потомство грядёт, то лучше всё-таки продукты фильтровать….Эти продукты влияют на генном уровне на наше потомство (кстати, тоже доказано, но больно не рассказывают об этом…). С интересом буду ждать продолжения темы!
    С уважением.

  • Анна пишет:

    Спасибо за советы.

  • Светлана пишет:

    Верующему – по вере его! Я считаю, правильность питания для каждого формируется своя, от комфортности ощущения съеденного. Ведь мозг можно приучить и к ГМО-шным продуктам,наслаждаясь ложным вкусом, а можно – к питанию без заморочек, более естественной. Лично я предпочитаю более упращенную “деревенскую” кухню и без переедания.Все зависит от нашего понимания – чего мы желаем получить от еды, пользы,наслаждения или просто наполнения.
    Александр,очень хотелось бы продолжения этой темы! Благодарю!

  • Наталья пишет:

    Александр, спасибо, статья несомненно полезна, вот только как быть с теми, у кого печень слабая или человек в детстве перенес гепатит, ведь для него жирное-это, мягко говоря, жуть. А в остальном, считаю, что в меру потребляемые жиры, как впрочем и белки, и углеводы, а тем более наименьшим образом переваренные-это жизненно необходимая вещь. Я тоже, человек, который 20 лет худел, и стоило только перестать переедать и пить много воды, как проблема сама по себе разрешилась вмиг. Даже вечерняя трапеза не наносит никакого ущерба ни здоровью, ни фигуре.

    • Alex Averin пишет:

      “Жирное” и жиры – разные понятия. Ведь по-сути первое элементарно можно отнести к некому коктейлю, который содержит в себе достаточно много того, чего не в силах наш организм переработать и усвоить.

      А к жирам можно отнести тот же желток перепелиного яйца. Он и животного происхождения, и идеально будет принят организмом. Вы уже сказали правильные вещи, больше воды и не “растягивать” (набивать) свой желудок всем и вся – вот залог нормального обмена веществ (если конечно нет заболеваний).

  • Максим пишет:

    А я думаю, что от жиров еще как полнеют причем сразу по 2 факторам: из-за избытка жиров, из-за токсичности ))

  • Максим пишет:

    От жиров можно пополнеть. Все зависит от вида жира и количества. Причем не только пополнеть но и сильно посадить свой организм.
    Основная проблема в окислившихся, плохоуспояемых, неправильно обработанных и транс жирах. А это 90 % потребляемых жиров. Чтобы жиры шли во боаго – для кислорода и мнмбран нужно есть правильные жиры, те что для людей не очень – сократить. От остальных отказаться

    • Alex Averin пишет:

      “А я думаю, что от жиров еще как полнеют причем сразу по 2 факторам: из-за избытка жиров, из-за токсичности” – жиры сами по себе не могут быть токсичными!

      Токсичным является лишь продукт расщепления жиров, но это также касается и белка. И в основную роль играет печень. Именно от нее многое зависит, останутся токсины в организме или нет. Так, что не нужно так уж утрировать. Единственно что у нас не оставляет токсичных элементов – это углеводы.

      И последнее, по сравнению с проблемой потребления быстрых углеводов (фастфуды, полуфабрикаты), потребление жиров (скорость и количество отложений в жировую ткань) -просто капля в море! Хотя направление Вашей мысли верное, но акцент смещен в сторону “сложных и не особо явных нюансов”. И таких “нюансов” мы сможем найти еще ой как много. Мне кажется, что перед тем как лезть в дебри, есть смысл решать насущные проблемы большинства.

      Ну а для тех, кто захочет узнать вообще все – есть целое направление в медицине.

      • Максим пишет:

        Не уверен что это дебри. Я сидел на диете без быстрых углеводов. Жир продолжал расти

        • Alex Averin пишет:

          “Жир продолжал расти” – Вы это как определили? На ощупь? На вид? Или обращались к врачам? Вы случаем не путаете отечность организма с жировыми тканями? Первый может увеличивать массу тела достаточно заметно и быстро, второй же никогда быстро не отложится! Ошибиться очень легко, приняв отеки за жир! И если у Вас идет постоянно набор именно жировой прослойки, то Ваш организм запущен. Искать причину уже нужно в ферментной, эндокринной и прочих системах. Еще раз – сходите к врачу и пусть точно поставят диагноз.

          П.С. Ваш “эксперимент” предложенный выше удалил, не надо провоцировать людей,тут не место для подобной информации.

Добавить комментарий

Вход

Как стать магом


Слушать музыку

www.radiobells.com #radiobells_script_hash

Поиск

Свежие комментарии

Архивы