ТАЙНЫ МАГИИ
Свет на сайте
Почему магия не работает

Обладая эзотерическими техниками, рецептами и пошаговыми инструкциями очень часто человек не получает в итоге ничего.

Ну, нет результата, а если он и есть, то его проявление на грани заметного, что можно объяснить не только самим действием, но и стечением обстоятельств.

Почему так часто бывает?

Быть может знания – просто чьи-то домыслы, а магии вообще не существует? Или все-таки что-то другое?

Каждый результат в эзотерике, это прямое активное действие определенных тел человека, как правило два-три берут на себя основные функции, а остальные – вспомогательные.

Чтобы лучше понять, как это работает, рассмотрим пример опыта простейшей психометрии.

Вариации могут быть разными, от считывания цвета бумаги, спрятанной в три одинаковых конверта, до определения цвета игральных карт.

Те, кто выполнял подобные эксперименты, сталкивались с одним и тем же явлением – нестабильность результатов.

Убираем первую стадию, когда навыки еще не проработаны, а сразу переходим ко второй: человек смог настроится и передать доминирующую роль двум своим составляющим – интуитивной и эфирной.

Когда эта пара на первых ролях и взаимодействует между собой, – результат будет всегда. И вот, вроде он пошел, 3 подряд удачных опыта, 4, 5, 6 ….и тут резко все закончилось.  Дальше, как бы не старался и сколько попыток не делал бы человек, результативной серии больше нет!

Что произошло? Это была случайность или нет?

Стабильность результата может продолжаться всего несколько секунд, а может десятков секунд, иногда и несколько минут. Почему же он не может быть постоянным?

Да потому что, помимо вопроса энергии, еще и очень сложно удержаться в состоянии, когда все тела, кроме интуитивного и эфирного, задвинуты на второй план.

У всех практиков (особенно на первых порах) очень быстро нарушается этот баланс: человек банально начинает радоваться, даже неосознанно, результатам (включается тело эмоций), появляются логические цепочки анализа «угадывания» (включается ментал) и так далее. То есть происходит так называемое перебивание активности одного доминирующего слоя другим.

Как результат – магия не работает.

Каждое направление эзотерики опирается на свою выборку тонких планов, и до тех пор, пока активен только тот же «состав» у человека, магия будет работать. Умение включать-выключать активность разноплановых составляющих является единственным показателем готовности использовать: и техники, и ритуалы, и активные проявления, и медитативные…. становится доступен весь спектр эзотерических возможностей.

Не слишком ли сложно получается? Может не стоит вообще себя мучать, а проще жить как живется? Зачем совершенствоваться в том же ментальном плане, ведь большинство людей не старается вникать в сложные материи, не допускает мыслей, на которые нет быстрых ответов, и вообще не забивает себе голову?

Да, у них жизнь соответствующе примитивная «поел, поспал, поработал, отдохнул, поел ..», ну и что? Зато нет никаких противоречий, кроме тех, которые касаются материальных запросов. Чем не жизнь?

Или все-таки развитие всех своих составляющих, это не только магия, но и вообще смысл существования, от которого зависит даже материальная реальность нынешнего воплощения?

Развитое метальное тело дает возможность просчитывать (причем неосознанно) многие жизненные ситуации наперед, что позволяет избегать зачастую очень опасных эпизодов.

А развитое интуитивное? Может вообще спасти вашу жизнь! Когда предчувствие надвигающейся беды настолько сильно, что меняешь планы, остаешься дома, а на поверку оказывается, что ты избежал(а) той же аварии или еще хуже…

И последнее, то что сейчас называется эзотерикой, «завтра» уже будут называть отдельным направлением науки, как раньше называли магией электричество, гипноз и т.п.. А раз так, то получается, что магия все-таки нужна!?

Вопрос остается открытым.

19 февраля 2021


Обсуждение закрыто.

Вход

Как стать магом


Слушать музыку

www.radiobells.com #radiobells_script_hash

Поиск

Свежие комментарии

Архивы