ТАЙНЫ МАГИИ
Свет на сайте
Медитация

Медитация, медитация и еще раз медитация! Как часто мы встречаем это слово? Казалось бы, все знают, что оно обозначает, но в тоже время очень много тумана остается.

Попробуем сами в этом разобраться.

Изначально слово “медитация” является собирательным и обозначает мыслительный процесс и сосредоточение. От этого и нужно отталкиваться.

Однако реалии таковы, что большинство  под словом “медитация” понимает медитативные техники и само медитативное состояние. Хотя это и не совсем правильно, но все таки близко к правде. Гораздо хуже, когда под медитацией понимают чуть ли не основную практику к сверх способностям. И таких людей, к сожалению достаточно!

Итак, медитация – это ментальное действие.

Сам процесс сосредоточения и приведение мыслей в определенный порядок с одной стороны, и медитативное состояние с другой – совершенно не одно и тоже!

Более того, сама медитация также дифференцирована. Она может быть как пассивной (минимум движений и восприятий) так и активной (в дороге, при ходьбе, на работе и так далее).

Получается, что медитация – это наше естественное и ежедневное состояние!?

Верно, и что из этого следует? Уровни! Уровни медитации!

Ух, как же сложно все и запутанно! Ну ничего, сейчас упростим.

Допустим Вы моете посуду дома, и у Вас ее очень много. Глаза боятся – руки делают! Известное выражение, с намеком на медитацию.

Стоит начать думать о финальной чистоте или о чем-то совершенно другом, как сразу вся посуда моется легко и быстро. А если постоянно думать: “Как же много нужно еще всего сделать” – человек сразу впадает в мини депрессию и его охватывает уныние! Это, конечно же, грубый пример.

Теперь берем другую крайность – глубокая медитация (пассивная основа). При ее освоении, она приведет Вас на совершенно другой уровень готовности к получению такой способности, как ясновидение! Опять же, к примеру.

Трансцендентальная медитация – самая простейшая медитация, где основа – мантры и вибрации. Даст Вам полное спокойствие и снимет любой стресс. И не смотря на свою примитивность, очень сильно способствует нормализации жизнедеятельности всего Вашего организма (кстати, советую попробовать).

Наконец-то вырисовывается общая картина понятной формулировки медитации! То есть медитация  –  это ментальное действо, ведущее нас к той или иной цели!

НЕ БОЛЕЕ!

О медитации, ее видах и уровнях можно рассуждать очень долго. И на это не хватит даже серии статей. Моя же цель в данной статье, заключается лишь в том, чтоб дать общее понимание данного процесса. И как можно проще к восприятию.

В каждом нашем осознанном или искусственном мыслительном процессе, всегда присутствует медитация!

Пожалуйста, не делайте из этого слова культ!

В общем, это всё что хотелось бы донести, в такой вот не обширной статье.

 

9 ноября 2012


5 комментариев к "Медитация"

  • Трикстер пишет:

    Ну наконец! Хоть кто-то написал адекватно о медитации. Хорошая статья, да.

  • Jasmin пишет:

    Благодарю, Александр! Очень доходчево.

  • Лариса пишет:

    Спасибо.Александр! за примудрости.

  • Fidem пишет:

    Что узнала о медитации! От восторга аж дыхание на миг остановилось.Вся информация ранее о медитации,не удовлетворяла как-то занудными объяснениями,а здесь компактно,понятно и доходчиво.Александр БЛАГОДАРЮ!

  • ЛИДИЯ пишет:

    Александр,БлагоДарю!Недавно попала к Вам,в полном восторге.У Вас замечательные статьи и методики:все коротко,просто и понятно.
    Медитации обожаю любого рода.

Добавить комментарий

Вход

Как стать магом


Слушать музыку

www.radiobells.com #radiobells_script_hash

Поиск

Свежие комментарии

Архивы