ТАЙНЫ МАГИИ
Свет на сайте
Лже-альтруизм (часть вторая)

Итак, что же произошло дальше?!  (начало истории)

Летом 2011 года, двое “друзей”  моего знакомого, решили изменить его жизнь.

И так как один из них очень  (для своего уровня) финансово вырос, то он предложил пойти к нему на работу, скажем условно за 1000 у.е. в месяц.

Но так как наш герой, привык зарабатывать гораздо больше,  то с места решил серьезно поднять бизнес, на который работал его “друг”.

Естественно, уйдя с головой в новое для него дело, сразу же поднял старые связи, нашел причину неудач и выявил ошибки компании.

На первой же конференции совместно с его “другом”, учредителями и директорами (а компания была международная с центр офисом в Лондоне) он авторитетно и уверенно заявил человеку, отвечавшему в то время за весь бизнес: “Я не понимаю как Вы, закончили Гарвард, и при этом не знаете 4-х основных менеджмент-моделей мира. Ваши идеи на уровне школьника, Вы обязаны изменить все кардинально….”. И далее приложил свой бизнес план.

Естественно на следующий день его уволили. Спустя 4 месяца уволили того, кому он адресовал свои “роковые слова”. Новое руководство взяло за основу его бизнес план и стало постепенно выходить из кризиса…..

Тут мы остановимся,  думаю достаточно оснований, чтоб понять насколько человек был умен. Да, он не терпим к дуракам. Но разве можно его за это винить?

Что же произошло по нашей основной сюжетной линии?

А вот что! Его “друг”, не сказал ему, что он был уволен на следующий день, а продолжал платить ему зарплату на протяжении 6 месяцев (вроде бы благородно)! Говоря при этом, ищи новые возможности, чтоб заработать.

Спустя несколько недель наш герой спросил второго из своих “друзей”: “Меня уволили?”.

На что ему второй “друг” сказал – ДА!

И тут вторая волна депрессии сделала свое финальное дело.

Прошло полгода. Мой знакомый максимально урезал общение со своими двумя “друзьями” и …. СМОГ САМ ЗАРАБАТЫВАТЬ в месяц, с нуля, ГОРАЗДО БОЛЬШЕ, чем до момента кризиса.

Тут я хочу сделать паузу. Чтобы Вы не говорили, он молодец, не сломался, почувствовал “одолжение” и ушел от него. Но не все так просто….

И вот в один из дней один из его “друзей” заявляет ему, находясь под воздействием алкоголя: “Помнишь, ты занимал у меня денег и сколько раз я за тебя платил? Так вот ты должен такую то сумму мне. Но так, как ты мой друг, я тебя не тороплю!”

Откуда я знаю такие подробности! Да потому что был в тот момент рядом сторонним наблюдателем, и знал всю подноготную. Я лишился дара речи, так как более подлой псевдо дружбы я еще не видел!

Я ничего не стал советовать своему знакомому. А вот он сказал следующее: “Ну я думаю он одумается, я понимаю он пьян, они мне помогли, а я перестал ходить с ними на пьянки… и т.д….и т.п….”.

Не буду утомлять Вас, поэтому переходим к финалу. Спустя месяц, в День Рождения моего знакомого,  эти два “друга” пришли к нему домой БЕЗ ПОДАРКА, и отдыхали в тот вечер в клубе за ЕГО счет нисколько этому не стесняясь. Хотя справедливости ради именинник так и говорил: “Подарки не нужны!”.

Но есть же рамки приличия!?

Стоп! Не ловите меркантильность в данной истории. Посмотрите глубже. Бывшие нищие “друзья” на какой то момент стали обеспеченей своего состоятельного друга.

В тяжелый момент, они вроде решили ему “помочь”. Когда же он вернул себе всё что потерял уже без их помощи, они это восприняли неадекватно! Что вылилось в требование вернуть те деньги, которые они на него потратили и унижение в виде прихода на День Рождения с пустыми руками!!!

И что еще хуже, стали сплетничать за его спиной, всячески выставляя какой же неблагодарный у них друг.

Именно это и открыло окончательно глаза моему знакомому. И что же он сделал?

Мощный ход! Спустя несколько недель, он просто взял и поговорил с ними в открытую, вспомнив все мелочи и моменты их псевдо-дружбы!

Одному он вернул с лихвой деньги, которые тот на него потратил за последний год (и тот их взял). А второму он просто пожелал добра и процветания. Более того, попросил у них прощения за всё!

Ну и естественно навсегда прекратил любое общение с этими людьми, которых он знал более 10 лет!

Как потом он мне сказал: “Я просто перевернул страницу своей жизни!”.

Вот так и рушится псевдо дружба! Причем причиной стали не столько деньги, а сколько другие  совершенно нездоровые эмоции и требования.

Вот такая реальная история в двух частях.

НИКОГДА нельзя помогать, если преследуется, какая либо потенциальная ВЫГОДА в будущем! Если делаешь добро, то сразу об этом нужно забывать!

Нет хуже друга, помнящего все “ДОБРО”, которое было им сделано!

Давайте будем всегда разумны, совершать добро по настоящему и от души!

9 августа 2012


22 комментариев к "Лже-альтруизм (часть вторая)"

  • Анна пишет:

    Да они ему завидовали, его уму и хватке, тому, что смог подняться. Когда стал успешнее, они не смогли с этим смириться. Ведь не зря же говорят, что настоящие друзья проверяются в счастье и горе. От таких “друзей” в жизни надо бежать не оглядываясь.

  • Ольга пишет:

    осталась недосказанной еще одна линия: в первой части говорилось, что жена хотела вернуться к нему, но он ее НЕ ПРОСТИЛ. А друзей, оказывается, простил, да еще и сам попросил прощения. Александр, объясните , почему две разных модели? Он так ненавидит женщин? Или впереди новые захватывающие приключения?))

  • Mila пишет:

    Интриги и “мутки” хуже, чем у баб… в чем смысл истории?… Человек получил очередной урок от жизни?… У каждого свои методы проб и ошобок.

  • Alex Averin пишет:

    Ольга:
    Просто Вы думаете с одной стороны, а смысл был в суммарности действий и ситуаций.

    Mila:
    Интриги? Ну если это интриги, то я Вам завидую, Вы не знаете, что такое интриги!
    А если по теме, то это крах столпов веры в лучшее. И это несчастье!

  • Ольга пишет:

    Отношения с друзьями, пусть даже с такими, это и есть только одна сторона. Отношения с другими, в т ч с женой – это взгляд с другой стороны. Разумеется, есть еще и другие, для этой истории и не существенные, но для героя ее тоже важные, потому что человек, действительно, суммарный результат своих выборов. Правда, не механически-суммарный, все же люди – не салат Оливье, размешанный равномерно. И добро в пункте А вовсе не компенсирует промахи в пункте В. При всем уважении, Адександр))

  • Руслан пишет:

    На мой взгляд, при определенных обстоятельствах, где то половина людей, поведет себя не по дружески.

    Я наверное менее воспитанный, но если бы мне сказали, что мол деньги надо вернуть, я бы сказал “извини братан, но я думаю что не надо”, тем более главный герой сам тратил на них деньги раньше, и вроде как все в расчете.

    Но с другой стороны, вернуть деньги тоже хорошее решение, учитывая что псевдо друг их согласился взять.

    И вообще если человек пьет, и по пьяне может что то сказать – то это такой человек уже не может быть другом, никому.

  • Alex Averin пишет:

    Руслан:
    Вы абсолютно правы, но я готов поспорить, что в скором времени у этого человека будут огромные достижения. А причиной всему, эмоциональная отдача “долга”, которого по чести то и не было.

    Другими словами добровольная потеря в данном случае денег и самое главное, в связке с тем что он попросил у них прощения.
    Я уже вижу как его жизнь меняется с громадной скоростью, достаток растет как на дрожжах, как стабилизируется его личная жизнь и т.д и т.п..

    Я хотел донести этой историей не сколько взаимотношения, а как жизненно необходимо уметь приносить “жертву” ради будущего, которое тут же кармически вознаграждает человека!

  • Анна пишет:

    Александр, а как ему предъявили сколько он должен? Я не понимаю, что когда за него платили, считали сколько он должен? Или ему сумму назвали от фонаря? А вопрос на который я никогда не найду ответа – откуда это в людях? И почему у героя истории все наладится? Это связано с тем, что он сумел их простить и отдать то, что не должен, а не стал копить обиды и недовольство? Так значит прощение в некоторых ситуациях важнее обид?

    • Василиса пишет:

      А может мужик просто понял, какое дерьмо его “друзья”- и отпустил их, по принципу анекдота “А я тебя отпускаю”

  • Зинаида пишет:

    Прощение в любом случае важнее обид, оно освобождает привязку психологически и после этого ощущаешь освобождение. (Мое мнение)

  • Alex Averin пишет:

    Анна:
    Назвали, как я понимаю “примерно”, подсчитав сколько платили за него.

    А наладится …. Тут все правильно поняла Зинаида, и мне добавить нечего. Он снял с себя все привязки и полностью очистил свое поле.

  • Олег пишет:

    Ушла жена-если цветок не поливать,он засохнет.Но скорее всего они не подходили друг другу.А между ним и друзьями ,с начала были по видимому не здоровые отношения или же какие то тонкости, плюс водка-муть одним словом.

  • Галина пишет:

    Порадовалась такому финалу. Вот молодчина!

  • Галина М. пишет:

    Александр, странный у Вас друг , если не сказать, однобоко развитый. Тут хомячка в дом возьмёшь, и то подробно изучаешь, чем кормить, как ухаживать и т.п. всю подноготную. А так относиться к жене, как Ваш герой – это уже диагноз.
    Ничего у него не наладится и в дальнейшем, т.к. уходить в запой – это как раз увеличение проблем.
    Как в том анекдоте о таблетках против тигров : Тигры остались, хотя пациент их видеть перестал.
    Единственное хорошо, что цену друзей он узнал, да и то очень жестоким образом. Интересно, как он в детстве воспитывался, читал ли какие либо книги “про любовь”, дружил ли с девочками ?….

  • Руслан пишет:

    Галина М. а что странного? Я вот тоже люблю только одну девушку, если с ней что то пойдет не так, то мне не нужна другая. Только я не буду помнить о ней, вспоминать и т.д. но и другая мне просто не нужна, которую я не люблю.

  • Alex Averin пишет:

    Галина М:
    Какой запой? Какая дружба с девочками? Запоя у него точно не было, а больше я не знаю. Ну и выводы у Вас.

  • Галина М. пишет:

    Ну, с запоем, я конечно, преувеличила, прошу прощения, но пьянство-то было. Не за стакан же сока его “друзья” просили возместить расходы. А вообще-то друзей выбирают по своему “образу и моральному подобию”, а не по количеству совместного времяпрепровождения, тем более в клубах. И если он уже “перевернул страницу”, то где уверенность, что он пересмотрит свои довольно наивные взгляды на дружбу, отношения с женщинами и с коллегами по работе. А то будет как в одностишье Вишневского: “…И грабли те же самые приветствуют меня”.

  • Леонид пишет:

    Ябы вам посоветовал изменить дизайн сайта очень неудобно читать. Конечно магия должна быть на мрачном фоне но это через чур !

  • Оксана пишет:

    Согласна с Леонидом. Читать на темном фоне очень неудобно(.

  • Alex Averin пишет:

    Сайту всего 7 месяцев, со временем сделаю дизайн получше! Хотя с другой стороны – развить взгляд и проблемы такой не будет…. Но это другая история. Пожелания учёл, однако новый дизайн будет не скоро, но будет! ) Спасибо.

  • Nadya пишет:

    vot zdes ya polnostyu soglasna!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!daaaaaaaaaaaaaadaaaaaaaaaaaaaaaaadaaaaaaaaaa

  • Василиса пишет:

    Молодец мужик.

Добавить комментарий

Вход

Как стать магом


Слушать музыку

www.radiobells.com #radiobells_script_hash

Поиск

Свежие комментарии

Архивы