ТАЙНЫ МАГИИ
Свет на сайте
Два грамма кофе

В каждом из нас живет несколько маленьких существ. Кто-то из них помогает нам стать умнее, кто-то сильнее, а кто-то “экономнее”. И о последнем я и хочу сегодня поговорить.

Есть мнение, что богатый человек не тот, кто много зарабатывает, а тот, кто умеет экономить.

Однако, “золотую середину” никто не отменял!

Почему я об этом упомянул?

Расскажу одну историю:

Жил был мальчик, вырос, и подобрал себе жену! Именно ПОДОБРАЛ ПОД СЕБЯ! В результате появилась семья.

Нормальная себе с виду семья, не плохая и не хорошая. Обычная, среднестатистическая семья.

И где ж тут подвох?

Да все в тех же, человеческих “качествах”.

В результате появилась “ЭКО” семья. И не в формулировке, заботы о природе, а чрез-чур экономности!

Да “жлобство” , именно это слово и пришло Вам в голову.

Хорошо это или нет?

Однозначно нет! Муж с женой являются обладателями мобильных телефонов двух разных операторов. Для экономии (поговорить то можно и дома, а так два оператора “захвачено”)!

Покупать простейший кофе в банках не выгодно! Так как есть возможность насыпать в чашку больше “нормы”. Для этого покупается дозированный кофе в пакетах на протяжении уже 12 лет.

Да, это дороже чем тот же вес в пачке. Но, больной расчет этой семьи говорит им обратное:  “Так ты наверняка будешь знаешь, что больше нормы не потратишь!”.

И это все притом, что суммарный семейный доход составляет $ 7000.

Прошло 12 лет с момента образования такой вот “экономной” семьи, и что по итогу?

Живут с родителями, “заканчивают” строительство дома (участок с фундаментом достался по наследству жене). Покупают только сток и ждут предолжений годами, постоянно выискивая цены подешевле. А возраст у них уже под 40 лет!

И? Друзей нет, ни у жены, ни у мужа, деньги все “под расчет”, жизнь – чистая математика!

Вот к чему приводит фанатизм! И вроде как они по своему правы, но по факту – типичные неудачники!

И кто виноват???

 

5 июля 2012


12 комментариев к "Два грамма кофе"

  • Тэль пишет:

    lol, ну если их это устраивает — пусть себе живут как живется

  • vika- stambul пишет:

    это вы сейчас о чём?

  • Khai'te пишет:

    Меня тоже прикалывает экономить, но конечно не так. Просто у меня сейчас такая ситуация, та и излишки мне в жизни не нужны, но а вообще, я конечно же живу не для материальных благ, и не для накопления недвижимости и т.д. как герои истории, но на деньги, которые тратятся без нужды, можно создать пассивный доход, и тогда уже тратить деньги имея подушку безопасности. И когда есть деньги, я могу выделить специально что бы шикануть. Я люблю экономить, в том плане, что бы быть эффективным, но и иногда люблю шикануть.

  • Alex Averin пишет:

    Вика, а Вы о чем?)

  • Khai'te пишет:

    А вообще есть такая категория людей, которые живут ради денег, вечно смотрят на чужие деньги, и ищут самоутверждение. Им не нравится образ беззаботного ничем не обремененного человека, который хоть и зарабатывает немного, все же может себе позволить шикануть.

  • Alex Averin пишет:

    Khai’te, самое удивительное – что не могут (точнее не хотят в силу привычки) себе позволить! Есть люди, которые просто “зависли” в своем действии направленного фанатизма.

  • Ирина пишет:

    Я ДУМАЮ, ЧТО ЭТО НАСЛЕДСТВО ОТ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ. ЛЮДИ НЕ ПРИВЫКЛИ ТРАТИТЬ НА СЕБЯ ДЕНЬГИ, НЕТ НИЧЕГО ВЫШЕ ЧЕЛОВЕКА, НИКАКАЯ ВЕЩЬ НЕ МОЖЕТ ЦЕНИТЬСЯ ВЫШЕ ЛЮДЕЙ! ПОЭТОМУ СТОЛЬКО БОЛЬНЫХ И РАНО СОСТАРИВШИХСЯ ЛЮДЕЙ! А ЛЮДИ СЛУЖАТ ВЕЩАМ, КОПЯТ ДЕНЬГИ, ЧТОБЫ КУПИТЬ ОЧЕРЕДНУЮ ВЕЩЬ И СОВСЕМ НЕ ОБРАЩАЮТ ВНИМАНИЕ НА СВОЕ ЗДОРОВЬЕ И ТЕЛО.

  • igor пишет:

    Каждый человек сам хозяин и творец своей судьбы. Какой мысле-образ создал для себя,такой и будет твоя жизнь. Хочеш быть счастливым-будь им и наоборот. А посему никто кроме тебя ни в чём не виноват. А фанатизм-это болезнь и как всякая болезнь ни к чему хорошему не приводит. Во всём нужна гармония!

  • Анна пишет:

    Так поэтому и них и нет друзей, что могут они дать в дружбе, если себя ограничивают и ущемляют. С такими дружить никто не захочет. Самое удивительное, что они друг друга нашли. За такой доход они свободно могли бы уже достроить дом за несколько лет, причем абсолютно себя ни в чем не ограничивая. Меня всегда удивляет, почему люди имея возможности их не используют??? Другим приходится менять профессию или дополнительно зарабатывать, чтобы добиться своих целей увеличивая доход. Самый простой способ – это экономить. И в этом ничего нет плохого, в том случае если это не перерастает в жадность. А между этими понятиями тонкая грань, которую нужно уметь не переходить. Сейчас в наше время огромные масштабы приобретает транжирство, поэтому жадность далеко не самое плохое качество. В любом случае жадность это или транжирство – это уже болезнь.

  • Сергей пишет:

    Позвольте Себе Быть Собой. А Другим Быть Другими. Очень Просто.

  • Зинаида пишет:

    Когда специально ставишь себе цель с экономить, внутренняя энергия возрастает и гордость за себя, что я, мол, не зависим от страстей и все в моих руках.

  • Светлана пишет:

    Во всем должен быть разум.Не умею и не хочу экономить на продуктах.Считаю,что жить надо по средствам.Не стоит замахиваться на строительство дворца,если у тебя в кармане ноль.Не надо подражать кому то и гнаться за кем то .Нужно ставить перед собой такие цели,какие можешь достичь,не в ущерб себе и семье.Может я и не права?!

Добавить комментарий

Вход

Как стать магом


Слушать музыку

www.radiobells.com #radiobells_script_hash

Поиск

Свежие комментарии

Архивы