Относительность | OD Тайны Магии
ТАЙНЫ МАГИИ
Свет на сайте
Относительность

Сколько людей живет на нашей планете? Много… очень много.

Как часто переписывают историю? Часто … очень часто…

Все-таки, как хорошо было бы, если б был один великий артист, один великий учитель и одно великое правильное понятие о мироздании, или не хорошо? Но об этом позже…

Наша реальность, к сожалению не такова! Множественность взглядов и утверждений является неотъемлемой частью нашего общества! Как грибы после дождя появляются новые течения, новые учения и новые “идолы”.

А то, что все это не есть абсолютная истина, догадываются далеко не все, и это проблема!?

Каждый из нас уникален, для каждого из нас есть “своя истина” и тут нет ничего странного!

Начиная свой жизненный путь, человек не думает, что с ним будет в будущем. Но рано или поздно приходит пора вопросов и ответов.

Одну и ту же ситуацию можно представить в диаметрально противоположных мнениях. И от этого истина меняет свою полярность. Вот такая у нас природа, все зависит от множественных нюансов.

Иногда складывается такое впечатление, что вообще никому и ничему верить нельзя! Даже себе!

И что делать в такой ситуации? Конечно, очень плохо когда путь имеет несколько ответвлений. Кончено плохо когда глаза разбегаются, и мы начинаем хвататься за все, что попадется под руку. Но, поверьте мне, гораздо хуже, когда есть только одно направление, которое ведет нас по одному пути, не спрашивая, хотим мы этого или нет!

Все это может показаться Вам слишком мудреным, однако главная мысль может быть озвучена очень просто:

Никто из нас не знает абсолютной истины! Любая истина, озвученная человекам – истина относительная! Исходя из его взглядов, и его мировоззрения! Абсолютную истину во всем, знает лишь Высший Закон!  Но нам его полностью никогда не постигнуть, хотя бы в силу физическо-психологического строения.

Пора привыкнуть и понять, что вся наша жизнь сплошь и рядом – относительна!

Взять хотя бы точные науки. Быть может для Вас будет новостью, что точных наук не существует!? К точной науке можно с большим приближением отнести лишь одну арифметику и то, с большим НО.

Нужна конкретика? Нет проблем. Всеми нами любимая (нелюбимая) физика, которая относится к точным наукам есть не что иное, как совершенно примерное и приблизительное учение. Я даже не буду приводить в качестве основного доказательства тот факт, что до  Энштейна физика шла в одну сторону, а после него – совершенно в другую. Я гораздо сильнее упрощу ситуацию.

Из школьной программы наверняка вспомнят все, что есть определенные термины, взятые за абсолютные показатели при выведении физических законов!

Абсолютно твердое и упругое тело, нерастяжимая нить, чистый вакуум….. сколько еще таких несуществующих ни на нашей планете, ни в космосе ситуаций и величин, которые являются, заметьте, основой такой точной науки как физика!

Я не планировал уничижать эту науку, на этом простом примере я просто показываю как все относительно, и завершая штудировать пример физики задам вопрос. А вдруг появится “новый Энштейн” и эта наука опять поменяет свои принципы и доказательства! Ведь такое может быть?

Так давайте жить без фанатизма, не нужно раскрыв рот внимать тем, кто заумно говорит! Давайте слушать себя, в конце концов! Тогда и отвечать будем, лишь за свои, заслуженные ошибки!

4 мая 2012


9 комментариев к "Относительность"

  • Александр пишет:

    Красиво

  • людмила пишет:

    в начале все правильно,но вот с концом я не согласна,считаю что лучше учиться на чужих ошибках чтобы не совершать своих. И что делать когда твоя голова,сердце и т.д. тебе ничего не подсказывают?Думаю лучше искать то что думают и как поступали другие и только потом делать вывод и слушать себя.

  • Руслан. пишет:

    Когда сердце ничего не подсказывает, нужно делать просто как кажется лучше. Просто что нибудь делать. Всегда, а может даже в половине случаев, на чужих ошибках не получится учиться. Нужно просто понимать, откуда происходит это стремление не ошибаться. Большее удовлетворение и счастье можно найти наоборот в ошибках, в действиях, в смелых поступках, потому что они выражают собой ту изменчивость, которая является частью этого мира, которую все так боятся.

  • Olga пишет:

    Согласна с Русланом, очень хорошая пракика – понять причину стремления не ошибаться. Только в ошибках лучше находить все же не счастье, а урок, )) Мир един – это не просто слова, и мы едины с ним. Нашу проявленную в материальном мире личность обучает, направляет и опекает наша же непроявленная Сущность. Она мудрая и вечная, и все ситуации выбора заготовила нам заранее. Правильно выбираем или неправильно – это тоже относительно, в любом случае получаем ценный опыт. Для того и живем здесь.

  • Елена пишет:

    Согласна!

  • Светлана пишет:

    Каждый человек – особенный!!! и дорога у каждого своя, вот только попутчиков надо выбирать тщательнее)))

  • Alex Averin пишет:

    Именно, каждый человек – особенный и я не имел тут ввиду, что не надо учиться на чужих ошибках. Наоборот, нужно всегда анализировать и думать! Но последнее решающее слово всегда должно отвечать личному, внутреннему восприятию мира!

  • Людмила пишет:

    Не представляю человека без личных ошибок.Как не представляю ребёнка,который учится ходить и не упал.

  • Alex пишет:

    Спасибо!
    Я полностью согласен!!!
    Не ничего постоянного – Все относительно!!!
    Кстати Энштейн как раз и сказал:
    “Все относительно”
    (это мое любимое выражение)

Добавить комментарий

Вход

Как стать магом


Слушать музыку

www.radiobells.com #radiobells_script_hash

Поиск

Свежие комментарии

Архивы