ТАЙНЫ МАГИИ
Свет на сайте
Взгляд из детства

Наверняка кто-то из вас помнит один интересный факт  своего детства, а именно, как четко и красочно он видел все, что его окружало. Какие яркие цвета, какая резкость всего, что было вокруг Вас! И если заглянуть в глубину своей памяти – этот факт вспомнят практически все.

Прошло время, и мир не воспринимается так ярко, человек начинает видеть окружающее его пространство сквозь пелену тумана. Подчас просто ничего не замечая вокруг.

В течение своей жизни человек неоднократно меняется. Меняются его принципы, задачи, проблемы. Трудности, которые казались пугающими лет 10 назад, теперь кажутся смешными. Но вот что действительно теряет человек, так это умение зрительно воспринимать мир без налета прожитых лет.

Жизненные ситуации, причем любые, меняют нас. Хорошие моменты нашей жизни остаются светлым пятном в памяти, а плохие – меняют нас, делая более черствыми и непримиримыми.

Но что общего у них – так это развитие. А любое развитие подразумевает постоянное получение новых знаний, эмоций, ситуаций и действий. Именно тут и кроется главная причина, почему мы перестаем видеть мир так, как мы видели его в детстве.

Да что далеко ходить, достаточно взять самый обычный пример из жизни. Допустим, человек мечтал о дорогом автомобиле, мечтал сильно и вот однажды он его купил.  Что он испытает? Эйфорию, счастье и т.п.. Он будет засыпать с мыслью, что мечта его осуществилась, и он будет ждать утра, чтоб скорее увидеть свое чудо. И смотреть на него он будет открыто, замечая все нюансы, цвета, детали, другими словами, правильно, по-детски!

Пройдет 2-3 месяца и где все это? Не останется ничего от первоначального внимания,  он будет просто доволен тем, что является обладателем красивого и дорогого автомобиля. А пройдет еще полгода и, не останется уже никаких эмоций, кроме как “А… ну да, у меня есть авто, но ведь так и должно быть”.

И это нормально!

Если бы не одно НО. И об этом НО, я все же умолчу.

Далее я предложу одно упражнение тем, кто желает просто сравнить и понять, что он потерял.

Для этого Вам понадобиться лес, светлое время суток и никого рядом. Необходимо выбрать поляну, которая достаточно открыта. Займите удобную позу, затем закройте глаза всего на 1 минуту, стараясь ни о чем не думать. Затем по истечении минуты откройте глаза и направьте свой взгляд вдаль, как бы сквозь деревья в воображаемый горизонт. Но (это самое главное) при этом просто отмечайте (фиксируйте внимание) всё, что находится в пределах бокового зрения. Абсолютно все, что попадает под ракурс, будь то дерево либо кусты.

В таком состоянии необходимо пробыть не менее 5 минут, слушая лес, направив взгляд вдаль и концентрируясь на боковом зрении.

Затем вновь закройте глаза и через 2 минуты их откройте.

Вот он, Ваш взгляд, который был с Вами в детстве!

Он может прийти к Вам еще до второго закрытия глаз. Вдруг в одно мгновение (это именно так и произойдет) Вы увидите все очень четко, красочно, другими словами уйдет пелена, которая была с Вами постоянно. Так что, удивляться не нужно, просто успейте насладиться моментом. К сожалению, через несколько минут все вернется в старое русло. Но оно того стоит!

Удачи!

26 апреля 2012


53 комментариев к "Взгляд из детства"

  • тина пишет:

    Спасибо ! Обязательно для этого найду время .

  • гульнара пишет:

    Я как вы писали пробовала это просто непередаваемые ощущения,это просто волшебство,советую читателям побольше быть с природой

  • Людмила пишет:

    Попробую обязательно.Спасибо.

  • светлана пишет:

    Сказочное состояние)))

  • Anatoly пишет:

    Слов нет!!! А ведь так и было когда-то! Даже слов благодарности подобрать не могу! Такое нигде не прочтешь! СПАСИБО!

  • Гульнара пишет:

    спасибо большое за полезную информацию. Я рада, что подписана на вашу рассылку. Очень много почерпнула для себя интересного. Теперь остается претворить это в действии.

  • ИРИНА пишет:

    Не обязательно в лес идти.Эту технику можно применить и дома.Я по-новому ,например, посмотрела,на ярко зеленый цвет обоев и весенний(уже)солнечный зайчик после медитации и поразилась красотой сложного узора на обоях выписанного художником с любовью.Никогда так не восхищалась ими.Спасибо за открытие!

    • Alex Averin пишет:

      Верно, не обязательно, но чем больше красок вокруг, тем эффект гораздо сильнее.
      Так что квартира квартирой, но на природе все равно попробуйте. Почувствуйте разницу!

  • Татьяна пишет:

    Спасибо большое! Так хочется прямо сейчас в лес и ощутить эти чистые краски! Обязательно сделаю!

  • Надежда пишет:

    Благодарю,очень интересное открытие,всем друзьям расскажу и попробую

  • Зинаида пишет:

    Живу рядом с лесом… Но сейчас зима, не сядешь на опушке, да и краски леса еще скудны)))))) Попробую сделать это упражнение дома…Наверное на природе все таки эффективнее!

  • Sofia пишет:

    БлагоДарю!Уже несколько м-цев,как заметила это возвращение РАДОСТИ.И правда,ощущения очень мощные,а главное жизнь ощущается намного тонше и острее.БлагоДарю!!! С Любовью и Уважением Софья

  • елизавета пишет:

    Благодарю, Александр. Уже тоже скорей хочется в лес и войти в детство. Тем более оно была на природе счастливое и радостное..!

  • ЛИДИЯ пишет:

    Огромное спасибо,Александр!
    Упражнение очень даже к стати,в данный момент работаю над восстановлением зрения.
    Сейчас ночь,но утром сделаю его обязательно,тем более,что очень люблю природу и смотреть в даль.Я живу в таежном городке и из окна 8-го этажа каждый день созерцаю лес вдали и закат.А какие у нас красивые закаты?Пурпурно-фиолетово-малиновые.СКАЗКА.

  • Лариса пишет:

    Это интересно), но сейчас зима и красок в лесу не много… будем ждать весну-лето )

  • Елена Колосова пишет:

    Тот случай когда ждать так не хочется, а хочется прямо сейчас в детство. Хоть на миг. Но… ночь, темно и я на работе. Почему не всегда совпадает “хочется” и “надо” ?
    Спасибо, я обязательно сделаю.

  • Марина пишет:

    Александр , а если на пляже живёшь и лес днём с фонарём не найдёшь , как и на что медитировать ? Здесь нет деревьев , как в лесу , на 1м2 разнокалиберные и разномастые кустарники и пальмы ? В какой местности можно ещё медитнуть и на какие ракурсы обращать внимание ?

  • Любовь пишет:

    Согласна с Зинаидой, сейчас зима…. красок не много, очень жаль,что надо ждать весны……

  • Леонора пишет:

    Благодарю! Но я не выхожу из дома. Попробую сделать дома.

  • Fidem пишет:

    Как точно подмечено состояние людей “человек начинает видеть окружающее его пространство сквозь пелену тумана”. Трудно себе в этом признаваться,но это про меня.Видится только то,что хочется видеть,а не то, что есть.Есть над чем задуматься. БЛАГОДАРЮ!

  • IRINA пишет:

    SPASIBO BOLSHOE.KAK POTEPLEET,NAIDY LESOK PODXODIASCIJ-I SDELAJY YPRAGNENIE.(V ITALII S LESKAMI TYGOVATO-ZAVISIT OR REGIONA-MNE,NAPRIMER,PROSCE NA MORE PROGYLIATZA,CEM V LESOK.)V OBSCEM-BYDY ISKATJ.SPASIBO ESCè RAZ.

  • Галина пишет:

    Спасибо большое

  • Tatiana пишет:

    Я совсем не давно подписалась на расссылку Александра И об этом я знать не могла
    Но 20 лет тому назад, когда у меня накопливался большой стресс, раздражительность.
    По роду своей деятельности я общаюсь с очень многими людьми
    Мы с детьми уесжали в лес (это Крым)
    И мне достаточно было 15-20 минут посидеть отдельно в тишине
    Я возвращалась к детям (ну естественно к работе) другим, спокойным человеком
    Я уже давно прислушиваюсь к себе
    Сам организм какие то внутренние силы подталкивают к тому что действительно необходимо Что помогает справиться со всеми трудностями
    Но это может быть не только лес
    В данный момент у меня стоит не большой фонтан Весь негатив уходит с водой
    Помогает не хуже леса

  • Наталья пишет:

    Спасибо, интересно, обязательно попробую!

  • Светлана пишет:

    Спасибо!Стоит попробовать.

  • Невеста Франкинштейна пишет:

    Почему одни люди радуются простым вещам как дети, а другие на все смотрят скептически ?

  • ipsigramus пишет:

    grasias mobiene/

    Попробую сделать. Видать хорошая штука да и лес рядом.

  • Оксана пишет:

    А обязательно лес? можно же у моря так посидеть?
    много красок я и так вижу,как художник и каждую мелочь …
    но в любом случае Благо Дарю за технику!!!!

  • Елена пишет:

    Спасибо, Александр за информацию обязательно попробую

  • Раиса пишет:

    Спасибо,Александр за информацию,к,сожалению,не смогу ею воспользоваться,я живу в западном Казахстане,у нас очень мало зелени,о лесах вообще речи нет.

  • Татьяна пишет:

    Благодарю Вас, Александр, за эту информацию. Обязательно буду пользоваться, как только будет предоставляться такая возможность. Хочу Вам сказать, что-то подобное я испытала 22 декабря 2012 года. Я с большим интересом ждала эту дату перехода и перемен. Когда утром я вышла во двор посмотреть что же переменилось, то зажмурила от неожиданности. Я живу в Австралии и в декабре у нас лето. Трава и деревья просто переливались разными оттенками зеленого цвета, опавшие листья на зеленой траве были ярко желтого и оранжевого цвета, солнце сквозь деревья сверкало и переливалось всеми цветами ,как бриллиант. Я почувствовала себя маленькой девочкой, попавшей в сказку.

  • Alex Averin пишет:

    СИС может быть различным по степени. Иногда это происходит спонтанно, но можно и не ждать этого “чуда”, а вызвать самому)

  • Tatyana пишет:

    Спасибо, Алекс, обязятельно сделаю.

  • Selena пишет:

    Спасибо! это замечательно!

  • Константин пишет:

    Моё “Босоногое” Детство
    слава Богу, осень “строгая” наступила
    не люблю я Лето, напоминает пустыню
    хотя и хочется порой солнца и тепла
    но я уже другой, мне жизнь не дорога

    кощунство Господи, но это не со зла
    вот сплетались незаметно дни в года
    помню в детстве, блаженно просыпался
    а, солнце дарило радость нового чуда

    было неважно больше совсем ничего
    и ощущение жизни чудом казалось оно
    Мама лучше всех на свете так отрадно
    хотелось просто быть под этим небом

    да повсюду тайны и сто тысяч почему?
    полет на самолёте и поезд к бабушке
    и лес, безбрежный, где бродил, холмы
    на чердаке, солома, книги в сундуке

    отца армейская форма с его значками
    орехи, семечки сушёная рыба, запасы
    там посижу и вновь на улицу уже бегу
    к филинам, по пыльной дороге, прыжками

    болото, где клюква зреет, и нет никого
    свобода, и плывут беззаботные облака
    а, ёлок посадка, маслята и озеро внизу
    где карпов удил, глоток парного молока

    как хорошо, что все это было, в ту пору
    все казалось живым, даже огромные камни
    вечером летучие мыши, странные создания
    ужин, чем одарила природа и сновидения

    а, с первым лучом вновь в неизведанное
    и что-то такое витало в пространстве вокруг
    я словно язычник эти существа обожествлял
    и, с ними говорил и этим нас очень радовал

    хорошо, что тогда ещё свою судьбу не знал
    был беззаботен и о будущем совсем не думал
    но Кто-То ТАМ, ОН уже моей жизни крест ковал
    скоро взвалит на плечи, – вот тебе ноша, неси…

    • Valentina Kovalenko пишет:

      Константин благо дарю за ” Босоногое Детство …” С уважением Валентина …Удачи…

  • Эльвира пишет:

    Благодаою, Александр.!

  • Людмила пишет:

    Спасибо,Александр!Это наверно прекрасные ощущения,да ещё лес со своими неповторимыми звуками!При первой возможности попробую!

  • Светлана пишет:

    Замечательная методика, Александр! Я что-то подобное делала но только на другую тему. Когда все становилось грустно и серо в семейной жизни, я закрывала глаза (так же в уединении) и вспоминала наши первые моменты рядом, взгляды, радость от неожиданной встречи, счастье, что у нас получилось остаться вместе, какие-то счастливые моменты связанные с детьми, вспоминала все те яркие чувства и (о, чудо!) возрождалась драгоценность любимого человека и снова появлялась энергия на сохранение любви и радости в текущей жизни! И это было уже не терпение, а именно радость и счастье! Как-то так.

  • Galina пишет:

    Благодарю, Александр:) Интересное упражнение, думаю, что не обязательно ехать в лес, но там проще оттодвинуть суету. Люди должны опять научиться радоваться жизни, глупо думать, что Бог дал нам возможность родиться для страданий, мы же своих детей рожаем для РАДОСТИ:)

  • Juldyz пишет:

    Как здорово!!! Большое-большое спасибо Вам, Александр, за настоящее волшебное зрение! И за открытие! И за добро, что творите. Я еще не пробовала, но предвкушаю праздник.Обязательно буду практиковать. И поделюсь с другими)
    Константин, благодарю и Вас! Вы “окунули” меня на мгновения в детство!!! Ваша поэзия удивительна и прекрасна, она творит такие чудеса! Сохраню это.

  • Дана пишет:

    ну в таком состоянии в постоянку

  • Татьяна пишет:

    Благодарю, Александр!!!!Обязательно попробую!! Захотелось на природу!! А лучше в горы – там лес неповторимый!!! Сосны до самых небес!!!!

  • Галина пишет:

    Спасибо! Обязательно попробую!

  • Дмитрий пишет:

    Кстати да,всё точно также как в детстве,только неопознанного не осталось из того что видно глазами.
    Начал писать и понял что обязательно должна быть связь с возможностью видеть то что глазами не видно.
    Видимо это от невозможности чувствовать.
    А чувствовать настоящее способна только Душа!!!

  • Гульшара пишет:

    Завидую всем, кто живет там, где есть лес, зелень, сочные краски природы. А у нас степь да степь кругом. Еще есть море и песок. Но я все равно попробую, когда поеду летом в отпуск. Спасибо Вам, Александр, Вы умеете удивлять и радовать.

  • Ида пишет:

    Александр,здравствуйте. я несколько дней назад получила Ваш курс “Омоложение”. Он очень серьезный и у меня серьезные опасения, что я не справлюсь. Мне очень трудно заглянуть внутрь тела пр разных медитациях просили это сделать, но я не могла, притом, что врач и знаю расположение и консистенцию, цвет и т.д. Все что снаружи я все могу. Сразу увидела эфирное тело в области рук, могу визуализировать и представлять. Спасибо Вам за желание помочь многим привести себя в порядок. С большим уважением и благодарностью, Ида

  • Valentina Kovalenko пишет:

    ….Было время, когда Великий Путник сказал : -…” Будьте как Дети “…..и актуальны Эти Слова в любом времени и возрасте !!!!!!!!!! Да помогут ОНИ нам снова обрести Мудрость Детей………Удачи всем …С любовью Валентина

  • Евгения пишет:

    Ох, у меня не так давно был такой инсайт! И в самом деле, как будто спала пелена. Все было таким красивым, выпуклым, цветным.
    Теперь во время ежедневных медитаций я мысленно возвращаюсь в то место и пытаюсь изо всех сил вызвать те же ощущения. Но с визуализацией у меня пока не очень. Даже по запросу и то очень редко вижу картинки :((

    Спасибо, Александр за простую методику!! Теперь можно в любом месте это попробовать :))

  • Татьяна пишет:

    Попробую!!!!

  • Лана пишет:

    спасибо попробую)))

  • Евгения пишет:

    Спасибо. Попробую.

  • Наталья пишет:

    Очень интересно! Обязательно сделаю на природе.

Добавить комментарий

Вход

Как стать магом


Слушать музыку

www.radiobells.com #radiobells_script_hash

Поиск

Свежие комментарии

Архивы