ТАЙНЫ МАГИИ
Свет на сайте
Ментально-психическое истощение

Нужно работать, а желание на нуле.
Вроде за окном ясный день и самое время активности, а хочется спать.
Столько интересного вокруг, а с эмоциями интереса просто беда.

Добавить к этому трудность сосредоточения, отсутствие новых идей, вялую реализацию уже задуманного, и просто некое болезненное состояние, которое вроде и не болезнь вовсе.

Вопрос, что происходит?

Безусловно, такая картина не повсеместная, но достаточно распространенная. И даже, если вас лично минули подобные осложнения, то расслабляться не советую.

Итак, причина 1.

Жара.

Действительно, лето в этом году бьет рекорды тепла и этот факт сказывается крайне негативно на человеческом организме. Как с этим бороться вроде все знают и спасаются, кто как может, но даже, если вы круглые сутки находитесь под кондиционером, это не выход (в плане общего здоровья). И даже не говорю о простудных следствиях, есть куда более неприятный эффект от такого «спасения», и называется он отсутствие нормального воздуха для дыхания. Когда человек дышит одним и тем же воздухом, без ежесекундного обновления, – он дышит мертвым воздухом, а значит его здоровье, с каждой секундой по чуть-чуть, улетучивается. Результат – снижение иммунитета, как один из примеров.

К сожалению, решить эту проблему на все сто мы не состоянии, и в вопросе жары нам остается лишь ждать послабления от природы, благо оно уже скоро.

Причина 2.

Общее болезненное состояние, реально болеющие люди вокруг, сама тема пандемии и все её страшилки.

Вот уже больше года как массово «общее болезненное состояние» постигло многих людей. Этот эффект встречается и в моем окружении и, с завидной периодичностью, сообщения о «болезни без болезни» поступают от сторонних источников.

Это странное состояние, при котором ты не испытываешь болей, все показатели в норме, но усталость и ощущение, что вот-вот заболеешь могут длиться очень долго. И ладно бы этот симптом был бы привычен, но нет, он появился более года назад и прогрессирует сейчас довольно быстро.

Безусловно, связь с пандемией тут однозначная, но какая именно – можно только предполагать.

Истерия? Да, безусловно повлияла. Психологический удар по ментальной и эмоциональной составляющей человека идет просто сумасшедший. Выдержать напор грязи, запугивания, сомнений и (что еще хуже) «прогнозов ученых», которые суют свои мнения где только могут и не могут, – всё это в сумме, по большому счету, уничтожает общее здоровье человека!

Тут совет один – не слушать навязываемых мнений, максимально от них оградиться, так как два противоборствующих лагеря (антиковидники и антипрививочники с одной стороны, и ковидофобы и прививочники с другой) будут приводить свои аргументы вечно, чем окончательно вас запутают и сведут нервную систему в нижние уровни.

Будьте человеком разумным, помните, правда всегда где-то посредине.

Причина 3

Политика и симбиоз политики с пандемией.

Политическая жизнь государства, в нашем обществе, это постоянное противостояние населения и управляющей им верхушки.  Государство давно преследует свои цели, где мнение народа практически ничего не значит, и такая картина по всему миру, где-то более легкие формы, а где-то крайне тяжелые.

Тут, опять же, простой человек мало что может сделать.

И тем не менее, никогда нельзя забывать, что любой повод напугать, насторожить, то есть привлечь внимание к какой-то одной проблеме – всегда будет использоваться и в первую очередь политиками!

К сожалению, правила влияния на массы всегда предусматривает психическое давление на неё. Чем больше у населения фобий и страхов, тем более оно управляемое и контролируемое.  И данную функцию выполняют СМИ и другие коммуникации передачи информации.

Отключитесь от них, не пускайте в свою голову ту часть ТВ, радио, интернета и других коммуникаций, которые с завидной периодичностью «капают вам на мозги».

Смотрите и слушайте только позитив. Казалось бы, даже такие простые советы, но, к сожалению, на практике их использует мизерная часть людей, подумайте об этом.

Ну и, как финал, добавьте ко всем перечисленным проблемам общий экономический кризис. Кризис, при котором для глобальной задачи сдуть раздутые финансовые пузыри страдают простые люди. А в результате: нестабильность в доходах, в работе, в тарифах, этот список можно продолжать и продолжать… главное то, что всё это, добавленное в причины выше, и формируют ментально-эмоционального монстра, который готов сожрать любого, кто пустит его к себе и проявит слабость.

Риторический вопрос, как можно (если все причины принимать близко в себя) оставаться здоровым и полным сил?!

Берегите себя и помните, все болезни от нервов, а нервы страдают от вашего ментального и эмоционального состояния! Оградитесь хотя бы от зомбирования на негатив, займитесь укреплением иммунитета, пройдите тренинг «Перезагрузка» и не принимайте все страшилки на веру.  От того, что вы будете переживать и чего-то бояться, ничего не изменится, зато наверняка (от постоянного напряжения) ваше здоровье пострадает!

4 августа 2021


2 комментариев к "Ментально-психическое истощение"

  • Галина пишет:

    Благодарю, отличная статья!
    “Риторический вопрос, как можно (если все причины принимать близко в себя) оставаться здоровым и полным сил?!” – нет, конечно. А для себя, скажем так, я решила использовать такое понятие, как здоровый пофигизм, то есть в первую очередь включать мозги, иначе, на что они нам даны?:)

  • Наталья пишет:

    Спасибо за советы. Оказывается, не я одна чувствую присутствие какой-то “болезни не болезни”. Именно, когда сложно описать, болею ли я уже или вот-вот заболею. Есть постоянное ощущение чего-то непривычного в организме, как будто какая-то болезнь находится где-то рядом. Спасибо за откровенную статью.

Добавить комментарий

Вход

Как стать магом


Слушать музыку

www.radiobells.com #radiobells_script_hash

Поиск

Свежие комментарии

Архивы