Три составляющие | OD Тайны Магии
ТАЙНЫ МАГИИ
Свет на сайте
Три составляющие

Непростое время, непростой год, непростые проблемы.

Трудности каждого человека по-настоящему понятны только ему одному, но понятны лишь со стороны последствий. К сожалению, найти правильное решение удается не так уж и многим. Одно успокаивает – выход есть всегда!

Чтобы добиться успехов в той же эзотерике, одного желания и стремления очень мало.
Нужна система, а значит время, а значит человек должен быть готов именно «пахать» даже в те дни, когда этого делать не хочется.

Вывод напрашивается сам собой – для нормального роста,  необходимы более-менее нормальные условия существования человека. Те условия, которые позволяют комфортно чувствовать себя в материальном мире.

Именно поэтому, предлагаю сегодня  определить СВОЁ слабое звено, которое мешает лично Вам жить полноценно.

Возьмем три основных составляющих нормального существования человека, которые сразу понятны и находятся на поверхности: финансовый доход, здоровье, гармония в душе.

Глупо было бы с моей стороны утверждать, что выбранные пункты являются обособленными и не зависят друг от друга. Конечно же, они все взаимосвязаны, но все же попробуйте посмотреть на них как на отдельные проблемы и определить какая (лично для Вас) на первом месте.

Вторым шагом  напишите, какой пункт оказывает максимальное влияние на другие (опять же, исходя только из собственного опыта).

Ну и третий шаг – какая проблема решается в Вашей жизни тяжелее всего?

В виде раскачки, давайте быстро и на поверхностном уровне, вспомним о каждой из них.

Финансовый доход

Есть уникальные люди, которые совершенно не переживают есть у них деньги или нет. Они не забивают голову, за что завтра купить еду и где взять средства на жизнь. Впрочем, упоминание о них было лишь для того, чтобы в дальнейшем их исключить из текста.

В большинстве же люди стараются планировать свою жизнь, если не на долгосрочную перспективу, то на несколько дней вперед так это точно. А значит, стабильный финансовый доход не может не волновать их.

Когда есть деньги,  у человека появляются не только материальные блага, а нечто более важное – новые возможности и элемент независимости. Имея достаточно средств можно решить многие проблемы по здоровью, а также частично улучшить свое внутреннее состояние (к примеру устроить себе развлекательный тур). Наверное, это самый явный плюс хорошего достатка.

Если же финансов постоянно не хватает, то в жизни сразу появляется множество трудностей. Это и беспокойство за свое будущее, и отсутствие возможности решать повседневные проблемы, и как следствие – вопросы по здоровью.

Здоровье

Есть одна неприятная особенность в характере человека. Когда со здоровьем полный порядок, о нем не думаешь вообще, и вопрос о его поддержании если и ставится, то не серьезно. Когда же болезни проявляются – человек только о здоровье и думает: читает литературу, ходит по врачам, анализирует питание, образ жизни и тому подобное. Но думает он ровно до того момента, пока проблема не будет (не факт что навсегда) решена.

Взаимосвязь здоровья от двух других факторов очевидна. Депрессии, переживания и другие не комфортные внутренние состояния человека однозначно влияют на здоровье.

Деньги? Да, они решают проблемы физического здоровья, но далеко не все и не всегда. То есть тут ситуация не однозначная.

В свою очередь богатырское здоровье крайне благотворно влияет на тот же финансовый доход. Есть силы, есть энергия и соответственно есть возможности организма действовать и добиваться позитивного результата!

Внутренняя гармония

Внутренняя гармония слишком условное понятие. Чего тут только не намешано: и счастливая личная жизнь, и общее спокойствие, и уверенность в будущем, и радость,  и удовлетворение своими делами и окружением, да много чего.

Когда все это присутствует в душе, жизнь приобретает смысл и становится полной. Этот позитивный настрой дает прекрасную базу, как к дальнейшему финансовому росту, так и к здоровью. Однако не всегда та же гармония зависит от хорошего самочувствия и благосостояния. Так что этот пункт можно смело ставить на вершину списка как конечную цель.

Итак, что ж мы имеем? На лицо полная взаимосвязь трех китов физического существования человека. Каждый момент прямо или косвенно влияет на два других.

А теперь, если не сложно, попробуйте выделить только один пункт. Пункт, который именно сейчас актуален лично для Вас!

Что именно, если выбрать что-то одно, явно требует улучшения в Вашей жизни по ситуации «на сегодня»:

– Внутренняя гармония?

– Здоровье?

– Финансы?

 

P.S.: Благодарю за комментарии, таки “деньги”. Продолжение следует.

21 марта 2016


43 комментариев к "Три составляющие"

  • Руслан пишет:

    Финансы. Сколько не пытаюсь решить эту проблему, все никак.

    Какой пункт оказывает максимальное влияние на другие? Наверное все таки деньги. Но если поставить вопрос “Что важней?” “Для чего это все?”, все таки духовное все равно выходит на первый план, и получается что деньги и не важны уже. Духовность же может перевести человека в другую концепцию, вне концепции из трех китов.

    • Макс пишет:

      хотелось бы на вас посмотреть, как вы выживите в современном обществе без денег.
      духовностью сыт не будешь, как и здоров(если нет крыши над головой, здоровое питание и т.д.).
      Всё в нашей СОЦИАЛЬНОЙ жизни отталкивается от денег.

      • Руслан пишет:

        Отнюдь, вы не правы.
        Вы говорите что все в обществе зависит от денег, а от чего зависят деньги и что или кто управляет нашим физическим миром? Появился ли человек вместе с рождением своего тела, или существовал и до этого и будет существовать вечность после этой жизни, даже если в этой жизни он умрет с голоду? Может все дело в страхе умереть с голоду? Либо вообще в страхе умереть?

        Но к слову человек не умрет если в его жизни есть смысл или у него есть миссия, либо он просто развивается. И с деньгами и со всем остальным тоже самое, все необходимое для выполнения задач ему будет дано. Как то так.

        Физический мир появился и существует ради ДУХОВНЫХ вещей, а вовсе не для слепого стремления максимально отсрочить свою смерть.

  • Ksenya пишет:

    Сложно выбрать. Наверное действительно о здоровье не думаешь пока не стукнет а вот деньги да. Наверное именно они.

  • виолетта пишет:

    Финансы

  • Леонид пишет:

    Финансы. Основная головная боль на данный момент.

  • Наталья пишет:

    Внутренняя гармония

  • Татьяна пишет:

    У меня сейчас такая ситуация, что сразу могу ответить, на первом месте нет внутренней гармонии и в следствии этого проблема со здоровьем, не могу сказать, что здоровье меня как-то сильно беспокоит просто мучает душевная боль, мало часов сплю, но при этом достаточно энергии на выполнение повседневных обязанностей, хожу на работу и порой даже усталость не ощущаю, но есть болезненные ощущения с области сердца, я не верю во врачей и понимаю, что это как-то связано с энергетикой и дисбалансом в сердечной чакре, финансы на данный момент меня вообщем-то не беспокоят, хотелось бы чтобы было лучше, но в целом состояние устраивает, у меня возможно маленькие запросы. Хотя если быть честной, то отсутствие внутренней гармонии перекрывает все остальные сферы.

    • Alex Averin пишет:

      Тут скорее речь идет о какой-то скрытой депрессии, как мне кажется. Тут уж ни о какой гармонии вообще речи быть не может. Это сложный вопрос и решать его нужно не откладывая. Впрочем без подробностей выводов делать нельзя и эта тема не для комментариев, так что если нужно – пишите на e-mail.

  • Рафиль пишет:

    Здоровье! Вот самое главное! Уметь быть в гармонии, тела, души, сознания.

  • Ирина пишет:

    Действительно внутренняя гармония,здоровье и финансы -это три кита. Определить какой наиболее важный не так-то просто.
    На данный момент с гармонией всё в порядке, со здоровьем тоже. Наиболее слабое звено на данный момент — деньги. Да слабое звено на данный момент–деньги.

  • Ksenia пишет:

    Внутренняя гармония.

  • Тамара пишет:

    Для меня финансы

  • Anna пишет:

    Лично для меня актуальна – внутренняя гармония.

  • Наталия пишет:

    Для меня финансовая сторона в данный момент является самой важной, я бы сказала, что нуждаюсь в финансовой свободе для того, чтобы побаловать свое тело качественным отдыхом, да и не один раз! Порадовать свою душу спектаклем и классической музыкой, насладиться вдоволь путешествием! Ну и, наверное самое важное, иметь побольше времени для себя любимой, для занятия духовными практиками, для развития, для роста (и здесь тоже нужны финансы)
    Пока что этого у меня нет, но и грызоедения внутри по поводу данной ситуации тоже нет, так-как научилась принимать все как есть – просто сейчас так…каждую свободную минуту использую для обученияи работы над собой.

  • Роман пишет:

    Внутренняя гармония.

  • лариса пишет:

    Внутренняя гармония!

  • лариса пишет:

    внутренняя гармония

  • Ксения пишет:

    Финансы-то,что регулярно выбивает из колеи.Поэтому стрессы,нервы,сердце,давление,ослабление иммунитета и все это как будто,,неожиданно,,т.к.на здоровье не жаловался.Но…вытягивает из всего этого именно оглядка на ,,внутреннее,,-позитивные статьи,утверждения-аффирмации,приводящие в чувство,,пощечины,,самому себе,типа-Хватит ныть,прочь инфантильность,иди и делай,смотри страху в лицо и пр.И конечно же ВЕРА,НАДЕЖДА,ЛЮБОВЬ.

  • игорь пишет:

    Финансы

  • Леонид пишет:

    Александр, зачем мы это пишем? Это повлияет на идею следующей статьи? Тогда оповестите меня о ней на e-mail.

  • Катерина пишет:

    Замкнутый круг: нет душевной гармонии, страдает нервная система и здоровье в целом, спад энергетики, все это негативно отражается на возможности зарабатывать больше и на снижении финансового положения, что опять же провоцирует душевную дисгармонию и опять по кругу…Сложно выбрать, но финансы помогли бы решить частично проблему душевного дисбаланса, хотя бы в отпуск съездила, отдохнула, может и душевно полегчало бы

  • Наталья пишет:

    Финансы.

  • Ирина пишет:

    Мой “треугольник” меня вполне устраивает, все грани уравновешены. Но всем посоветовала бы обратить внимание на базис – гармонию в Душе, именно она влияет и формирует остальные грани “треугольника”. Всем Удачи и Равновесия!

  • Татьяна пишет:

    Так получилось, что недавно я лежала в больнице. Полный сброс энергетики и нет гармонии в душе. Это, пожалуй, главное.

  • Наталия пишет:

    От чего зависит здоровье? Конечно же от внутреннего удовольствия- уверенности.Ну и поправить здоровье и в какой то степени воздействовать на внутреннюю гармонию дают финансы. А с этой составляющей полной жизни как-то пока трудновато.Так что финансы пункт номер 1.

  • Наталья пишет:

    Финансы

  • Виктор пишет:

    Здоровье.
    Денег на всё необходимое хватает.
    Гармония в душе есть.
    Ни страхов ни беспокойства нет.

  • Ирина пишет:

    Шаг 2: Финансы
    Шаг 3: Финансы

  • татьяна пишет:

    Хотелось бы отметить в одном пункте все три проблемы сразу,но здоровье в мои годы на первом плане.С возрастом это острее ощущается.

  • Ольга пишет:

    Когда мы обогащаем свое внутренне “я”, достигая внутренней гармонии и просветления, пропорционально этому будет обретать все больше богатства и наше внутренне “я”. Одновременно с этим мы будем становиться все более безразличны к этим богатствам, преследующее нас желание богатства отпустит нас, перестанет быть для нас наваждением. В результате мы естественным образом и автоматически превратимся в богатого человека, относящегося к своим богатствам легко и беззаботно и сможем свободно ими наслаждаться.
    Внутренняя гармония – самое важное.

  • Антон пишет:

    Гармония в душе.
    Я считаю, что на её базе можно сделать все что захочется. В т.ч. здоровье и финансы.

  • Алла пишет:

    Здоровье

  • Вика пишет:

    Думаю,что финансы.

  • Вика пишет:

    А потом гармония в душе.

  • Андрей пишет:

    Как у большинства ФИНАНСЫ

  • Акиф пишет:

    Знаю,что гармония в отношении ко всему сущему определяет достаток и физическое состояние является индикатором твоего отношения.Будучи эмоционально “Геркулесом” взял на грудь штангу,но что то пошло не так , и теперь сбросить Это не могу,а толкнуть дальше нет финансов.От натуги вскрылись старые болячки и круг замкнулся. Вывод ;определив причину(пока что не получается) успокою ум, ……. ,и т д и т п ,но деньги нужны уже “вчера”.

  • Alex Averin пишет:

    Общая картина видна. Первая проблема определена, будем решать. Всех благодарю!

  • Галина М пишет:

    Думаю, гармония в душе. Она сначала, т.к. имея раздрайв внутри, не сможешь ни заработать, ни здоровье поправить, тем более, что оно в связи с этим тоже будет разрушаться. Не зря всегда советуют сесть и успокоиться, и только потом с толком и расстановкой планировать. Ну а на случай пожара и др. срочных дел есть инструкции и помощь окружающих спецслужб. :)

  • Михаил пишет:

    В моей жизни в настоящий момент – финансы нужны как воздух… всё остальное давно присутствует благодаря осознанному стремлению…

    • Руслан пишет:

      Такая же фигня, все есть кроме денег))

  • Владимир пишет:

    Конечно, гармония в душе. Нельзя зацикливаться. Если ты живешь в согласии с самим собой, то и остальные грани пирамиды можно разрулить.

Добавить комментарий

Вход

Как стать магом


Слушать музыку

www.radiobells.com #radiobells_script_hash

Поиск

Свежие комментарии

Архивы