Здесь и сейчас | OD Тайны Магии
ТАЙНЫ МАГИИ
Свет на сайте
Здесь и сейчас

here«… и трава зеленее, и воздух чище, и небо яснее ясного…»

Быть может слова другие, но смысл тот же. Ведь многие не раз ловили себя на мысли, что «раньше было лучше», причем список этого самого «лучше» впечатляет. И люди, и пища, и музыка, и кино, и море, и горы, и жизнь, и так далее и тому подобное.

Никто не спорит, что предаваться прошлому иногда и приятно и даже немного полезно. Но вот что совсем не хорошо, так это когда человек регулярно вспоминает события былой жизни да плюс ко всем сетует на день сегодняшний, мол «как хорошо было раньше». Это тревожный, и даже опасный сигнал!

Сознание вообще штука такая, что всегда будет тяготеть к позитивным переживаниям, а уж если их долго нет в настоящем, то … к хорошим воспоминаниям. Вот и получается, что частота этих возвращений в прошлое зависит от дня сегодняшнего!

Когда человеку интересно «здесь и сейчас», он не будет предаваться меланхолии пройденных этапов. Согласитесь, мы же не вспоминаем неприятные моменты с внутренним удовольствием? Только хорошее, яркое и доброе. Так было, есть и будет.

И ладно бы, если подобный перегиб касался только прошлого. Все-таки, то же детство иногда приятно вспомнить, когда для тебя все было в новинку, а дни тянулись бесконечно долго. Но вот незадача, человека швыряет не только в прошлое, но и в будущее:

Вот закончу институт, и тогда начну жить на полную.

Вот заработаю денег, и тогда заведу семью.

Вот появится семья, и точно купим свой дом (машину).

Вот в следующем году обязательно начну заниматься спортом.

Причем если в ситуации с прошлым человек хотя бы видит конкретные события и образы, то в будущем у него полный туман и нечеткие очертания.

Зимой мечтают о весне, весной – о лете, а летом ….. так ничего и не произошло.

Боже упаси, чтобы я сказал, мол планы строить на будущее это зло! Планы на будущее – вещь необходимая, просто во всем должна быть мера и трезвая оценка своих сил. Именно при поставленной цели плюс правильной ментальной визуализации и достигается результат. Поэтому совсем без планирования своего будущего никак не обойтись.

Можно всю жизнь мечтать о шикарном особняке, и при этом прожить до глубокой старости в коммуналке.   А можно поставить более реальную цель на конкретный момент – однокомнатная квартира. А значит нужно: накопить вполне реальную сумму, продать коммуналку, сложить финансы и  … купить квартиру. Мало?

Кто мешает на этом не останавливаться? Снова накопить, снова продать (уже однокомнатную), купить двушку … трешку…. и вот уже частный дом не такая далекая мечта!

Да – придется много работать, да – придется часто переезжать, но кто сказал что все дается легко? За все нужно платить, в том числе и собственным комфортом.

Это был легкий пример вполне реальных планов на достаточно обозримое будущее. Не эфемерное «когда-нибудь обязательно», а именно на ближайшее. И вот когда ТАК люди думают о своем будущем, они обязательно будут жить здесь и сейчас, ведь есть цель – придется искать и средства!

Думать о будущем нужно, но нельзя им постоянно жить! Помнить прошлое необходимо, но не надо часто его вспоминать!

Жить нужно здесь и сейчас!

Многие понимают, но мало кто умеет. А что необходимо для того, чтобы научиться так жить? Как бы этого не хотелось, но данная проблема не имеет легкого решения. Человек должен самостоятельно прийти к равновесному существованию в своем настоящем времени.

И все же, кое какие моменты, которые лежат на поверхности, попробуем перечислить:

Во-первых, перестать страдать по прошлому!

Во-вторых, перестать мечтать о том, что не реально на данный момент (лично для себя).

В третьих, обязательно заменить нереальную мечту, на вполне конкретную и достижимую цель (пример: роскошная 4-х комнатная квартира – капитальный ремонт своей однокомнатной, загородный дом – дачный домик, шикарное авто – начните с простой подержанной, и т.д.).

В четвертых, посмотрите вокруг себя. Неужели совсем нет такого, что хочется сделать прямо сейчас для себя любимой (любимого)?

И наконец, последнее, сделать свою жизнь активной! Чаще гулять, чаще ходить в гости, чаще менять обстановку, и при этом обязательно прислушиваться к внутренним и внешним ощущениям.

Как бы странно это не прозвучало, но человек должен научиться останавливать время. А если точнее –  несколько раз в течении дня на несколько секунд просто перестать думать (очистить мысли, заморозить все образы в голове) и сконцентрироваться, осознавая себя здесь и сейчас.

Для этого случая есть хороший совет: представляйте, как только что проснулись и Вам обязательно необходимо вокруг все внимательно изучить! Вспомните, как замедляется время на курортах, особенно первые несколько дней, как долго они тянутся.

Если дни летят незаметно, значит Вы не живете в этом мгновении! Но чем чаще научитесь себя осознавать здесь и сейчас, тем сильнее время начнет замедляться.

Проблема существует, чего греха таить. А раз так, решать ее необходимо.

Ну и в финале, немного мудрости от Ошо:

«Жизнь всегда в сейчас. И ни на мгновение больше. Существует лишь одно мгновение, а все остальное проекция ума. Только сегодня есть и только сегодня остается. Завтра никогда не приходит, не может прийти, потому что оно не принадлежит реальности. Только сегодня приходит и продолжает приходить, потому что сегодня принадлежит реальности.

Будь в мгновении. Привнеси в это мгновение всю свою тотальную осознанность. Не позволяй прошлому вмешиваться, не позволяй входить будущему. Прошлого больше нет, оно умерло…»

 

 

31 августа 2015


12 комментариев к "Здесь и сейчас"

  • Василий пишет:

    Это ведь так банально, да жизнь проходит здесь и сейчас.Наши предки говорили -умирать собирайся,а хлебушек сей.Успехов тебе!

  • Юлия пишет:

    С Днем Знаний и Первым днем осени, Александр!!!
    “Многие понимают, но мало кто умеет” – “печалька” наступает, когда не получается))
    Спасибо большое за прекрасную статью и напоминание, что нужно уметь, а не только понимать)

  • Татьяна пишет:

    Я думаю, когда ты чем-то очень занят- здесь и сейчас- на воспоминания о прошлом и будущем не остается просто времени.

  • Валентина пишет:

    Хорошая статья.спасибо Александр я соглашус сТатьяной если занят на воспоминания о прошлом и будущем нет времени,но прошлое не надо забывать. Живу в Израиле.

  • Суфия пишет:

    Хорошая статья, Александр, все правильно. В молодости все откладываем на потом, а с годами чаще оглядываемся в прошлое. А дни, недели летят как листы в отрывном календаре…

  • Илья пишет:

    Есть только миг.

  • Ида пишет:

    Спасибо за статью – очередное напоминание. Почаще бы осознавать где ты , о чем думаешь, куда летит твоя энергия. Но, зная,не помним.

  • татьяна пишет:

    Благодарю.Очень мудрые слова и мысли.Есть о чём подумать.

  • Renat пишет:

    Благодарю… Хорошая статья…

  • Александра Романова пишет:

    Возможно в прошлое возвращаются от того ,что не прожито тотально какое-то событие ситуация,иногда за энергией -подпитаться. Из личного опыта знаю ,тотально находясь в процессе в делании, перестаю замечать время.Отсюда ощущение ,что в сутках 30 часов

  • людмила пишет:

    спасибо

Добавить комментарий

Вход

Как стать магом


Слушать музыку

www.radiobells.com #radiobells_script_hash

Поиск

Свежие комментарии

Архивы