Главные «мелочи» | OD Тайны Магии
ТАЙНЫ МАГИИ
Свет на сайте
Главные «мелочи»

«Какая бы не была мощная методика и эффективные  практики – без знания нюансов и проработок мелочей все старания обречены на провал…»

Вот такое вступление. Кто-то скажет: «Ерунда, если практики действительно работающие и проверенные, значит и у меня должно получиться».  Вот именно – должно, но не получается. «Вроде все делаю правильно, промежуточные этапы и «мелкие» практики получаются аж бегом, а где же результат?»

А теперь, задумайтесь!? Неужели сам факт, когда все идет гладко никого не смущает?

Я не обобщаю, а лишь вскрываю главные проблемы, поэтому заранее прошу прощения, если дальнейшее послание адресовано не Вам.

Итак, сколько людей пробуют присоединиться к миру эзотерики? Много!

И сколько людей из общего количества, которые таки проходят «мертвую точку» и достигают хотя бы «хороших» результатов, в ИТОГО? К сожалению – мизер.

Можно сказать, что «причина в людях – его стремление было не настоящим», или грешить на знания и методики. Да, возможно…

А может в предрасположенности? Да, тоже возможно, но разве это решающий момент? Тогда бы все работало по закону везения: «повезло – не повезло».

Овладеть сверхспособностями (сдвинуться с «мертвой точки») доступно каждому, но это слабое утешение и цифры статистики от этого факта не поменяются.

Безусловно, первейшим делом нужно быть крайне осторожным при выборе знаний, которые берутся за основу развития.

Сколько раз  наблюдал картину, тех же телекинетиков, которые выкладывают пачками свои видео в сети. На одном видео он еле крутит бумажку, на другом уже двигает стул, причем стул почему-то движется параллельно движению его голени. Разве Вам пришло бы в голову, привязать невидимую нить к ноге, чтобы показать такой эффектный трюк? Уверен, что нет. Это даже не смешно, какой смысл себя обманывать? А значит, изначально обман идет на зрителя!   О каком доверии к такой методике можно говорить?

Поэтому действительно, в первую очередь необходимо решить вопрос выбора методики развития.

Допустим, первый вопрос был решен идеально, и началось. Для примера возьмем развитие способностей интуитивного тела.

С чего начнет человек изучать это направление? Правильно, сначала просто прочитает, послушает и (если есть видео) посмотрит. Все его действия будут совершены в ознакомительном режиме! Это очень важный момент.

Следующий шагом начинается работа над собой, шаг за шагом, практика за практикой. Но разве не о конечной цели всего обучения в первую очередь думает практикующийся во время занятий? «Как бы нет», он ведь старается выполнять все предписания, и вроде «не забегает наперед…» Да ерунда это все, большинство людей думают ИМЕННО О КОНЕЧНОЙ ЦЕЛИ! В примере с интуитивными способностями: «скоро я научусь видеть будущее», «читать мысли», «видеть ауру» и прочее и прочее.

Именно поэтому конкретные упражнения выполняются также в полуознакомительном режиме! А это уже крах.

Разве все уделяют внимание мелочам? Казалось бы, легкая практика – очистка сознания (полное отсутствие мыслей и образов)… И что? А ничего что мало  у кого она получается? Нет, не поймите меня неправильно, некий прогресс идет, но только лишь «прогресс». Вот тут человека и подстерегает ловушка – он начинает считать, что практика по очищению своего сознания у него получается! Но между «получается» и «проработана до автоматизма» есть существенная разница! И самое неприятное, что в общей методике акценты расставлены правильно, но человек так устроен, что хочет всего и побыстрее.  

К сожалению это не редкость,  с таким подходом пострадают все «мелкие проработки», а если выразиться образно – ступени общей лестницы, которая действительно ведет к главной цели! И раз ступени не надежные, разве можно подняться на самый верх?

Очень многие перескакивают с одного упражнения на другое, спеша получить это «самое важное», ведь оно ТАМ ВПЕРЕДИ, «и уже так скоро я научусь «предвидеть» и «читать мысли»…

И тут наступает момент истины, надо же что-то увидеть и уловить тонкие сигналы, более того, их мало уловить, еще нужно быть готовым к их восприятию и анализу, а тут …. НИЧЕГО!

И начинаем разбираться:

    • Для того чтобы «услышать» или «увидеть» нужную информацию, необходимо владеть сенсетивностью и улавливать тонкие сигналы.

    • Чтобы уловить эти «сигналы», как минимум нужно уметь входить в состояние полного покоя, то есть научиться очищать сознание от всех мыслей, вплоть до еле заменого колыхания образов. И даже этого мало, но пока пойдем дальше.

  • Для того чтобы останавливать этот мысленный поток, нужно было много раз выполнять практику очищения сознания, а не перескакивать сразу на более сложные, только потому что человек решил, мол это не столь важная ступень (ну получилось раз, два, три – достаточно).

Тут уж, извините: «наша песня хороша, начинай сначала».

Именно в таких мелочах и кроется успех обретения сверхспособностей.

Я недаром поднял эту тему, не сомневаюсь, многие из вас не совершают подобных ошибок, но в любом случае никогда не будет лишним напомнить о столь важном моменте!

Каждый нюанс, каждая подробность и каждая мелочь может оказаться САМЫМ ВАЖНЫМ ЗВЕНОМ! Не забывайте.

P.S.: Для тех, кому не удобно читать на темном фоне. Найдите на сайте справа наверху кнопку «СВЕТ НА САЙТЕ». С ее помощью можно изменить его вид на «светлый»!

16 марта 2015


12 комментариев к "Главные «мелочи»"

  • Лана пишет:

    Отличная статья и главное своевременная. Благодарю

  • Гражуте пишет:

    Благодарю,очень полезная информация,я с удовольствием читаю!

  • Мария пишет:

    Ну точно про меня. И понимаю ж что так нельзя, а как избавится от этого чувства, ведь хочется побыстрее (((

  • Viktor пишет:

    Забыл про кнопку, спс за напоминание хотя мне больше темный фон нравится. По статье скажу так – почаще это напоминайте, пинок своевременный!

  • Алексей пишет:

    Спасибо за статью! Вы затронули очень больную тему – очистка сознания! Шумовой фон сильно мешает при выполнении упражнений, да и просто в обычной жизни. Вот не получается так просто закрыть глаза, отпустить мысли и ни о чем не думать! Будет здорово, если Вы осветите эту тему более подробно, т.к это реальная проблема! Спасибо!

  • Елена пишет:

    Спасибо за статью – реальная проблема выключить внутреннего говоруна.

  • Оксана пишет:

    спасибо!

  • любовь пишет:

    Спасибо за статью. Мыслемешалка – это проблема

  • Selena пишет:

    Благодарю за статью и кнопку! мне все очень понравилось))). А если серьезно, не всегда удается отключить шум

  • Ольга пишет:

    Вы правы,и я с такой позицией согласна ( не первый год работаю с этим,далеко не все получается);считаю безмыслие,безэмоциональность Основой,фундаментом в любой медитации,в различных медитативных практиках.Благодарю!!!

  • Ira пишет:

    Спасибо. Статья помогла опомниться и обдумать подход в любом деле.

  • Lumen пишет:

    хорошая отличная статья реально работает

Добавить комментарий

Вход

Как стать магом


Слушать музыку

www.radiobells.com #radiobells_script_hash

Поиск

Свежие комментарии

Архивы