ТАЙНЫ МАГИИ
Свет на сайте
“Гуру вселенского масштаба”

imagesКогда навязывают свое мнение прямо и бескомпромиссно, какая у Вас ответная реакция?

Когда это же действие выполняется скрытно, то есть намеками, общими выводами, как бы подводя Вас к определенному образу мышления? Какая у Вас реакция?

В первом случае большинство людей буквально сразу либо принимают чужое мнение, либо нет! Причем ответная реакция такая же бескомпромиссная, либо полное понимание, либо полное отторжение.

А вот во-втором – в игру вступают другие факторы, и тут уже вопрос времени, либо Ваша воля и сознание сильны, и Вы не поддадитесь на «мудрые слова», либо свои взгляды в той или иной степени все-же поменяете (естественно со временем).

К сожалению, большинство людей, которые любят «учить жизни» в подавляющем своем большинстве отыгрываются за свои комплексы. Причем комплексы эти берут свое начало с раннего возраста.

К примеру. Допустим, что некая девочка жила в бедной семье, все свое детство ютилась в коммуналке с родителями и братьями. Была хорошей и доброй несмотря на все проблемы ее семьи. Время шло, девочка выросла и закончила ВУЗ – стала работать, завела семью, но бедность и постоянные лишения не исчезли, а усугубились.

В любом случае, жизнь даст шанс этой девочке «подняться». И допустим, она сполна этим шансом воспользуется, то есть еще в расцвете сил найдет свое предназначение и станет обеспеченной особой. К сожалению, лишь не многие люди (и от пола это не зависит) остаются при этом терпимыми и добрыми. Нет, они не станут воплощением зла, но комплексы начнут проявляться и частенько, в стремлении «учить жить других».

Причем по собственным наблюдениям могу сказать, что это у них неплохо получается. Единственная проблема заключается лишь в том, что они не могут остановиться. Первоначально такие люди дают действительно хорошие советы в той области, в которой они разбираются, но идет время и «область из авторитетных знаний» расширяется до бесконечности. И начинается …

Вдруг человек, который никогда не был в центре внимания противоположного пола, начинает всех «учить», как правильно знакомиться и быть успешной (ым) в сфере флирта и дел сердечных.

Или, не имея стандартного набора миллионера (не кредитные дом, загородный котедж, автомобили и т.д.), начинает «учить» других, как стать таким миллионером. Но, что еще хуже, начинает рассуждать о высоких материях  цивилизации.

Такое ощущение, что она (он) знает абсолютно все и является теневым владыкой планеты Земля!

Знакомая ситуация?

К сожалению, заметить подобное возможно только тогда, когда нет пелены на глазах, и ты лично можешь проверить такого человека (где живет, чем дышит и т.п.). И, естественно после проверки, видишь реальную цену словам.

Но что делать, если проверить человека невозможно?

Единственное, что может помочь в такой ситуации, это понимание главных принципов жизни:

  • Человек – не всесилен!
  • Он не может знать всё!
  • Ни один успешный человек не будет «учить жить».
  • Ни один достойный Человек никогда не будет призывать или одобрять насилие в любой форме.
  • Обязательно слушать свою интуицию.
  • Обязательно обращать внимание на манеру разговора, нет ли «глупостей» и чрезмерного «детства» в смысловом содержании.
  • И самое главное – нет ли мелочности в характере!

Мелочность – наверное самый главный показатель. Причем речь не идет о деньгах прямо (как он их тратит), речь идет о деньгах и поступках в глобальном смысле. Такие люди могут тратить огромные суммы денег на ерунду (опять же комплексы нищеты с детства), но при этом у них есть план, как получить огромные доходы в будущем (вполне хорошее стремление).

Вот тут и проявится мелочность во всем. Если такой человек «учил» бескорыстно – он никогда не будет помнить об этом. А тот человек, который с детства помнит все случаи, когда он «помогал» другим, и при этом помнит все случаи, когда «ему не помогали в ответ» – этот человек мелочный!

Кстати, отличный тест! Достаточно вспомнить скольким людям за всю жизнь Вы занимали (давали) денег.

Если же человек никогда не занимал денег, то нужно вспоминать случаи когда (по его мнению) с ним поступали несправедливо.

Если память Вам напомнит хотя бы 50%  (то есть помните место, примерное время и конкретное лицо) таких случаев – это уже мелочность.

Есть прекрасная поговорка про добро. Если «гуру» дает бескорыстно знания, и они работают, это не означает, что ему что-то должны в ответ (кто мешает ему брать плату, а не играть в благородство?). Такой «учитель» в первую очередь отрабатывает свои комплексы, и это его жизнь.

А вообще, советы – это единственное, что наши люди любят давать бесплатно.

Любой алкоголик дворового масштаба, ой как «авторитетно» разбирается в политике и при этом с пеною рта будет доказывать свою правоту.

Помните, есть два мнения – объективное и субъективное. Первое – это реальные знания, опыт и достижения, а второе – слышал звон, и что-то читал.

На этом все, не поддавайтесь дурному влиянию, живите с умом, и берегите свое сознание.

Вы сами для себя – лучший учитель, только научитесь слышать себя трезво и без эмоций!

14 августа 2014


22 комментариев к "“Гуру вселенского масштаба”"

  • Viktor пишет:

    Просто в точку, я тоже думаю, что все любители умничать всего лишь отыгрываются за свои комплексы!

  • Светлана пишет:

    Александр, скажите пожалуйста, какую профессию Вы получили в жизни?

    • Alex Averin пишет:

      Вы имеете ввиду обучение в ВУЗе? Техническая, но никогда не использовал ее в жизни.

      Человек учится всю жизнь. До 20 лет, тем, что под руку попадет, а после – тем, что ему действительно нужно.

  • Мария пишет:

    Люди, которые делают вид что знают все, всегда смешно выглядят. У меня был подобный случай, муж подруги все время рассказывал какой он супер мастер. Когда понадобилась его помощь, он сделал потоп и полетела проводка ))))

  • ipsigramus пишет:

    ВЫ имеете в виду что учить как жить людей это плохо. Верно

    без проблем. представьте что человек проходит курс по магии и вот один его друг говорит ему что надо мол так и так делать . Надо понимать что учить жить надо но не во всех ситуациях и людей а только делать это надо с умом например создать курс

    или прочее подойти тонко иначе это плохо будет

    • Alex Averin пишет:

      Вы не внимательны. Речь идет о том, когда человек: и сантехник, и гонщик, и экономист, и политик, и математик, и философ, и спортсмен, и скрипач, и кулинар, и…, и…, и…

      На любую тему – он всегда авторитетно знает всё!

      Никто не спорит, что если человек посвятил жизнь биологии, то он безусловный авторитет в своей области.

      Или врач, хороший врач – всю жизнь занимается своим делом и имеет полное право учить (без кавычек) как лечить болезни.

      Смысл в том, что каждый должен заниматься СВОИМ делом и трезво оценивать свои возможности, прежде чем давать советы.

      А вообще Вы правы, просто комментарий не по теме статьи.

      • Александр пишет:

        Моё мнение: первый признак ума – когда человек знает про себя что он знает хорошо, что он знает плохо, а чего он вообще не знает.

        • Alex Averin пишет:

          Полностью с Вами согласен! Только для этого нужно быть честным перед самим собой, а это иногда очень не просто.

      • Светлана пишет:

        Александр, согласно вашей теории получается, что величайший гений Леонардо да Винчи с его реализованным многогранным талантом, простой дилетант, а все маги-пустомелы – гении :)
        А может “маги” ничего не понимают в магии? Это я к такому выво
        ду пришла в результате практик ибо Леонардо для меня – родственная душа.

        • Alex Averin пишет:

          А что, Леонардо ежедневно выходил к народу и объяснял им все тайны мира? Или быть может он навязывал себя, как последнюю инстанцию?

          Не нужно настолько утрировать. Помимо крайностей, есть еще множество вариаций.

  • Ирина пишет:

    Здравствуйте,Александр!
    Мне в моей жизни пришлось встретиться с подобным “Гуру”.
    И эта встреча лишила меня воли и здравого рассудка на длительное время.А последствия такого общения настолько отразились на моем здоровье и финансовом положении,что я выкарабкиваюсь из этого состояния с 2008 года.
    Мне бы очень хотелось поделиться с Вами своей историей.В комментарии обо всем не расскажешь.Да и слишком личная это тема.Если Вам интересно,то я напишу Вам подробно лично.Хотя мне до сих пор очень болезненно обо всем вспоминать

    • Alex Averin пишет:

      Вот ради того, чтобы избежать подобного, и написана эта статья.

      Действительно, есть люди, которые авторитетно рассуждают, и делают это ради СЕБЯ (своих комплексов). Они свято себе верят и совершенно не думают, что на самом деле их “авторитетный” совет может нанести непоправимый вред (ведь ему же могут и поверить)!

      Напишите на e-mail, что у Вас случилось.

      • Ирина пишет:

        Спасибо большое.Александр!
        Обязательно напишу.Только надо собраться с силами.

  • Svetlana пишет:

    Alexander prav- ya lychwiy mne y hotel, ya doveriay mne

  • Руслан пишет:

    Александр, сегодня таких людей называют “диванный эксперт”))

  • Дмитрий пишет:

    Спасибо за очень актуальную и полезную статью.

  • Алексей пишет:

    Думаю, что всё частично идёт и от комплекса совершенства. Когда человек пытается быть во всём первым до идиотизма. И тогда согласно его логике раз он стремится быть идеалом, то сам уже “идеал”. Такие люди частично закрыты от новых знаний. Они сами себе на уме и считают, что “всё знают”.

    • Alex Averin пишет:

      Верно, вариантов много. Иногда они просто находятся под самовнушением, а есть и другие, которые постоянно ищут новых знаний, но делают это поверхностно. Результат и там и там примерно одинаков.

  • Selena пишет:

    Александр прав на тысячу, миллион процентов!!! Я многое могла бы написать в подтверждение его слов, но не хватит терпения))).

  • ИРИНА пишет:

    АЛЕКС, МНЕ ПОНРАВИЛАСЬ ВАША ФРАЗА:”каждый должен заниматься СВОИМ делом и трезво оценивать свои возможности, прежде чем давать советы…” СЕЙЧАС ИНТЕРНЕТ “ПЕСТРИТ” ТАКИМИ “ГУРУ”…А, НАСЧЕТ ДВОЯКОГО МНЕНИЯ, ТО ПЕРВОЕ ГОВОРИТСЯ – “НАОТМАШЬ”, БЫСТРО И НЕ ДУМАЯ( т.к. нет времени на обдумывание) И РЕЗУЛЬТАТОМ БУДЕТ ОТВЕТ, КОТОРЫЙ СООТВЕТСТВУЕТ ТВОИМ ЖИЗНЕННЫМ КАНОНАМ…НО, А ВТОРОЕ МНЕНИЕ МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬСЯ( т.к. появилось время на осмысление) И ВКЛЮЧАЯ СВОЕГО КРИТИКА, ПОНИМАЕШЬ ЧТО ТВОИ ДОВОДЫ ПРЕТЕРПЕЛИ КРАХ…

  • Ira пишет:

    Александр, как вы поступаете с такими людьми? Их избегаете (не тратите на них время) или показываете им, что они “пустомели”(т.е. уже напрягаетесь)? Они определяются как: “внутри просто не желание общаться с этим человеком, внутренний дискомфорт диалога”? Умом сразу не поймешь – а вдруг человек разбирается.

    • Alex Averin пишет:

      Я их избегаю, так быстрее )

Добавить комментарий

Вход

Как стать магом


Слушать музыку

www.radiobells.com #radiobells_script_hash

Поиск

Свежие комментарии

Архивы