ТАЙНЫ МАГИИ
Свет на сайте
Жизнь во сне

snovidenyЧто же такое сон – отдых или другая жизнь?

Кто-то с нетерпением ожидает момента, когда погрузится в это состояние, а для кого-то сон – лишь «потеря времени» от которой никуда не деться. А сколько разговоров, сколько исследований, сколько теорий, которые пытаются дать ответ на столь непонятное состояние человека?! Ведь с точки зрения материальности, человеческому телу сон в принципе не нужен.

Каждый человек уникален, и второго такого нет. Так и сон – он уникален! Уникален хотя бы тем, что ему уделяется столько внимания со стороны человечества, и до сих пор нет ни доказательств, ни ответов. Посочувствуем ученым и не будем зацикливаться.

Давайте просто проанализируем свои сны и попробуем слегка приоткрыть «завесу».

Только сразу давайте договоримся (хоть и не хочется повторять то, что твердят все в один голос): те, кто «не видит» вообще никаких снов, все равно их ВИДЯТ! Проблему следует искать в неспособности помнить.

Общие сведения

Как известно, астральное тело человека во время сна либо смещается, либо отделяется относительно физического.

Чтобы понять, что такое «смещение», достаточно вспомнить свои ощущения, когда не было сна более суток-двух. Чувство, что слышишь себя со стороны, некие видения и прочие моменты, которые характерны для этого состояния, дадут общее представление процесса.

А вот при «отделении», астральное тело покидает физическое. Расстояние даже в среднем показателе определить невозможно. Это может быть несколько сантиметров, а может и …. в общем, очень далеко…

Итак, в подавляющем большинстве случаев во время сна происходит именно смещение тел. В этом состоянии сны часто забываются (хотя и не у всех), насыщенность красок практически на нуле (ЧБ) и самое главное – сны …. как бы это сказать…. ну да, фраза «сон, как сон – ничего особенного» наглядно характеризует такую ситуацию.

Чтобы понять термин «отделение» давайте слегка напомним начальную стадию выхода в астрал (не путаем со сном). Стадия отделения (ощутимого отделения) начинается после смещения. И первое, что человек ощущает во время отделения (при работающем сознании) это некий полет, потерю всех чувств и чувство каталепсии, которое наступает еще раньше. Преодолевая этот отрезок, астральное тело постепенно возвращает способность двигаться…..

И снова возвращаемся к вопросу сна.

Почти все помнят один и тот  же сон, когда Ваши движения скованны и конечности практически не слушаются. Как правило, большинству снится, что они от кого-то убегают, и убегают, как в замедленной съемке, где каждое движение дается с огромными трудностями. Очень распространенное явление. Страх, чувство опасности практически всегда в этот момент ощущаются особо сильно. Улавливаете мысль?

Именно! Это та точка, о которой говорил выше. Но что потом? А после наступают условия для ИДЕАЛЬНОГО сновидения!

Яркие, цветные и насыщенные сны бывают крайне редко (если обобщать). Именно эти сны всегда сопровождаются выходом в астрал. Яркость, цвет, насыщенность событий сна – характерные признаки такого сновидения. «Полеты» во сне, не являются сто процентным показателем этой стадии, хотя и присутствуют. Тут слишком много нюансов, поэтому давайте на этом моменте не останавливаться. В любом случае, такой ИДЕАЛЬНЫЙ сон очень долго не забывается и дарит массу впечатлений.

Если уж дополнять общую картину, то необходимо сказать о функции сна. Любой из вариантов сновидения в первую очередь направлен на набор энергии, но это не означает, что больше ничего… В этом месте появляется настолько обширное поле дискуссий, что и книги не хватит, поэтому ограничусь лишь упомянутым.

Так уж устроен астральный план, что находясь  в бессознательном состоянии, человек насыщается энергией, а стоит это сознание «включить» – энергия начинает расходоваться. И для того, чтобы получить доступ к подобному набору энергии для человека вполне достаточно легкого смещения тел во время сна.

Отличная поговорка: «кто спит – тот ест». Неудивительно, что после набора энергии во сне человек испытывает прилив сил, которые частично компенсируют другие источники (в том числе и пищу). И вновь можно продолжать и продолжать, но давайте пойдем дальше.

Осознанные сновидения (ОС)

ОС – очень замечательная практика и в ней также существуют уровни. К примеру: просто осознавать, что «ТЫ – СПИШЬ»,  и при этом частично влиять на сон – далеко не все возможности осознанного сновидения. Такое умение является начальным и работает даже при «стандартном», «черно-белом» сновидении.

А вот умение подготовить сценарий сна, «нарисовать» начальную сцену и «спроектировать» себя в  нее (причем сходу и в цвете), это уже высокий уровень владения ОС. Единственно, что может тут не понравится и вызвать серьезные трудности, так это волевое усилие концентрации и визуализации в момент, когда сознание начинает отключаться. Удержать «картину» на грани уплывающего сознания – ой как не просто.

Путей же достижения овладения ОС достаточно, но я бы выделил главный момент – это мотивация и желание! И опять же ничего нового. Работа со своим подсознанием, это первоочередная задача, как в практиках ОС, так и в выходах в астрал.

Не вдаваясь в подробности, все же подскажу, как определить необходимую степень «готовности» своего «желания».

На протяжении всей жизни мы всегда чего-то желаем: то поехать за границу, то купить авто, то завести животное и т.д. Желания наши меняются, и все они отличаются друг от друга не только целью, но и эмоциональным состоянием. Одно «желание» можно перефразировать, как: «был(а) бы не против», а другое – «хочу, аж поджилки трясутся». Согласитесь, разница есть.

Так вот, ни первое, ни даже второе, не есть «мотивация» о которой идет речь для успешной практики ОС.

До тех пор, пока Ваше подсознание само не захочет – УСПЕХА НЕ БУДЕТ! Вот так просто. Это правило работает во всех сферах жизнедеятельности человека.

Работа и еще раз работа со своим подсознанием. Как только желание перейдет на подсознательный уровень – начинайте практики и успех обеспечен!

Смысл сновидений

Как же у нас любят толковать сны. Причем некоторые обращаются к сонникам настолько часто, что их становится жаль. Жизнь человека превращается в постоянное ожидание «прогнозов сна».

Не стоит, увидев во сне умершего родственника (или другое событие, которое может Вас потрясти по «правилам толкования») сразу бежать и расшифровывать послание…

Советую запомнить лишь одно правило: только тот сон имеет смысл анализировать, когда Вы испытываете сильные, четкие и УСТОЙЧИВЫЕ (на протяжении всей сцены) эмоции во время САМОГО СНА! Заметьте – «САМОГО», а это означает, что эмоции должны быть исключительно во время процесса сна. Ни после пробуждения, ни спустя несколько часов. ТОЛЬКО ВО ВРЕМЯ самого действия!

Да и в этом случае обращаться к соннику не обязательно. Вспомнив и проанализировав свое внутреннее состояние во время сновидений, практически всегда можно самому ответить на большинство вопросов.

Обособлено стоят сновидения людей, которые попали под негативное влияние, а так же вещие, но это уже частности.

Сны – великий Дар, которым обладает человек. Так пусть Ваши сны, как можно чаще дарят положительные эмоции, и чтобы сны всегда были с Вами – практикуйте визуализацию!

25 июля 2014


9 комментариев к "Жизнь во сне"

  • Эльвира пишет:

    Благодарю за информацию и подсказки, Александр.

  • Татьяна пишет:

    Здравствуйте, дорогой Александр! На какое-то время у меня исчезли цветные осознанные сны. Сейчас начинают частично появляться в цвете. Очень надеюсь, что эти возможности вернутся. Но опять получается нечто необычное: почти каждый день стали сниться вещие сны. Хотя бы кусочек сна- я все же запоминаю. И именно это воссоздается наяву.
    В последний раз видела своего умершего мужа и ринг, где происходят бои боксеров.( Муж в молодости занимался боксом). И еще увидела, висящий над рингом, огромный портрет Сталина.
    Очень удивилась такому сну… Вечером мне позвонили и пригласили на съемки массовки фильма ” Ленинград-46″. И мы присутствовали именно на этой сцене: на ринге бились боксеры, мы кричали, болели за кого-то…А над рингом -висел огромный портрет Сталина. Просто иногда поражаюсь тому, как все точно сходится.

  • alsu пишет:

    сны так же считаю признаком здоровья человека,в детстве я очень ждала полеты во сне и знала что опять сегодня поднимусь и будут ощущения легкости, радости, вдохновения, в юности сны были настолько приятными и красочными. Опять я эти состояния объясняю гармонией, чувством любви к миру и вселенной ко всему, Как было хорошо засыпать.Теперь мне скоро 40 и груз проблем, здоровье детей, удачи и неудачи супруга, потеря своего здоровья, тревога постоянная, я очень много взваливаю на свои плечи и постоянно чувствую этот груз на плечах.Как спится….без снов, часто бессонница, понимаю растрачиваю себя, сон(бесцветные провалы) дает временное облегчение. Знаю надо восстанавливаться , результаты хорошего сна должны появиться при сильном старании.Но нарушено здоровье многих оболочек.Снов вам ярких и прекрасных.Не растрачивайте свою силу попросту и зря.

  • Нурия пишет:

    Спасибо за статью.Я всегда вижу цветные насыщенные сны,проживаю полную жизнь во сне. Уже привыкла к этому. Действительно, анализирую только некоторые сны. Иногда летаю, связываю это с ситуациями, происходящими в этот момент жизни.

  • Наталья пишет:

    Я часто вижу пророческие сны. Сонники- детский сад. Чувства и знания которые мы получаем в виде символов куда важнее…Благодарю за информацию.

  • Леонора пишет:

    Благодарю! Очень интересная статья. Я всегда вижу красочные, цветные сны. Много было снов, где я принимала всякие посвящения. Некоторые помню с молодости, как буд-то это произошло только сейчас. Много было вещих снов. Во многих снах меня чему-то обучали. В некоторых давали адреса и имена и я, проснувшись записывала их. Для меня сны – чудесный мир, где проживаю непохожую на этот мир жизнь. До конца понять, что там происходит так и не научилась! Ещё раз БЛАГОДАРЮ!!!

  • ipsigramus пишет:

    хороша статья

  • t-c.com.ua пишет:

    Мне всегда снится разрушения земли и устраиваю это будто я,на этот раз я от землетрясения спасала маму и помню как я брату в корман засовывала конфеты боясь что он останется голодным . К чему такой сон? И ещё почему я во сне всегда дерусь с родным отцом и очень боюсь его как врага,очень часто вижу такое что иногда даже просыпаюсь в слезах, к чему это?

    • Alex Averin пишет:

      На этот вопрос так сразу и не ответишь, а если пытаться это сделать, то все-равно получатся лишь домыслы. Если сон снится один и тот же, нужно лишь проанализировать следующий день, свое состояние, свою жизнь… и тогда вы сами найдете точный ответ. Лучше самого себя никто этого не сделает.

Добавить комментарий

Вход

Как стать магом


Слушать музыку

www.radiobells.com #radiobells_script_hash

Поиск

Свежие комментарии

Архивы