Ловушка развития | OD Тайны Магии
ТАЙНЫ МАГИИ
Свет на сайте
Ловушка развития

Для очень многих (скажем так) сверх способности человека являются нечто таким, во что хочется верить, но в тоже время это «за гранью».

Магия – такое интересное слово, ассоциируется с неким могуществом и недостижимыми (для большинства) возможностями. И какое же счастье получить реальное доказательство самому себе, что в то, во что ты верил – правда!

А что же дальше?

Человеческая сущность и здесь не изменит себе. Помню свои первые шаги в области тайных знаний. В какой трепет и восторг меня приводили возможности, которые я должен был освоить. Как же я ЭТОГО ждал! Но вот незадача, как только была достигнута первая ступень, прошло не так много времени и то, что еще вчера мне казалось «Магией» и нечто недостижимым, стало обыденным и привычным. Казалось бы, надо радоваться и идти дальше, но «радость» исчезла полностью.

Если разобраться, то станет очевидным, что данное правило всегда шло рука об руку с человечеством, причем везде.

Когда мы смотрим на музыканта, который из скрипки извлекает сумасшедшие триоли, мы просто признаем его мастерство, но для нас это умение кажется недостижимым. Конечно, есть понимание «надо было с детства ежедневно тренироваться, чтобы добиться такой виртуозности». В любом случае обычный человек испытывает чувство недостижимого (лично для себя), когда видит подобное мастерство. А сам скрипач что ощущает? Да него, кроме осознания своих талантов, как часть его существования и морального удовлетворения. В любом случае для него все обыденно.

Таких аналогий можно подобрать бесконечно много.

Один ученик как-то признался после освоения первой сверх способности: «я никогда не думал, что этого можно достичь просто ежедневными тренировками … ну как в спорте».

Освоение любого  знания –  это своего рода отрезок пути, где есть отправная точка,  и .. наверное должна быть финальная. Но, как только вдруг начинает казаться, что в этом деле Вы знаете все досконально, и уже некуда расти – плохи дела!  Потеря мотивации, а значит и роста, а значит и начало медленной деградации гарантировано.

Пока человек развивается, у него всегда есть желание достигать совершенства,  он не ленится и с готовностью преодолевает  все трудности на пути практик и познания.

Вы наверное встречали людей, которые «знают абсолютно все»? Они готовы поддержать любую тему и всегда многозначительно и с расстановкой будут «объяснять» ее нюансы. И не важно, что это лишь пустые фразы, тем не менее, СКОЛЬКО УВЕРЕННОСТИ в голосе!

Типичное зазнайство – следствие остановки в развитии. Вспомните  актерское  поверье: актеру, который перестает волноваться перед выходом на сцену, обеспечен провал.  Звездная болезнь парализует  таланты и способности.

Приведу пример, однажды я стал свидетелем того, как один признанный актер готовился к записи голоса, он должен был озвучить  рекламный ролик.   Я был поражен тому, что он как взволнованный ученик тренировался  у двери студии звукозаписи, репетируя десятки раз  небольшой отрывок текста. В то время, как другие, менее профессиональные актеры щеголяли  тем, что впервые видят  текст,  стоя у включенного микрофона. Но зато наш известный актер зашел в студию  и прочел  текст с первого дубля просто гениально!  Он не постеснялся спросить  – все ли так, или может что-то перечитать?  Его простота и человечность  расположила, вызвала уважение и признание!

А еще не лишним будет вспомнить известное  изречение древнегреческого философа Сократа: «Я знаю, что я ничего не знаю».  И пока нам кажется, что мы не знаем – нам открывается гораздо больше знаний!

Даже когда вы отметили для себя, что достигли немалых успехов  в обучении, даже когда вас хвалят окружающие, не вздумайте подумать, что вы ЛУЧШИЙ.  На любую кастрюлю найдется своя крышка, всегда найдется кто-то лучше, и всегда есть куда расти!

Не нужно стесняться оставаться учеником. И будьте уверенны, что всему свое время. Пока Вы прорабатываете свои навыки, Вы приближаете встречу с новым учителем.  Новые знания не откроются, пока старые как следует,  не усвоятся! Может это и звучит банально,  но эта простая истина РАБОТАЕТ!

Давайте помнить, что Вершина еще не взята! Можно с удовольствием обнаружить, что находишься далеко  от отправной точки и теперь больше знаешь и умеешь!  А можно, наоборот, с грустью вспомнить свой восторг в самом начале освоения пути.  Энтузиазм не угасает, он просто переходит в новое качество.

Как только человек признает свое превосходство, он перестает практиковаться, а значит двери для новых знаний и возможностей будут закрыты, возможно до следующей жизни!

 

2 июля 2014


7 комментариев к "Ловушка развития"

  • Татьяна пишет:

    Здравствуйте, Александр! Спасибо Вам за мудрую и интересную статью. Да, если привести из жизни свой пример, то у меня тоже есть знакомая, которая может поговорить на любую тему. И судит как-то обо всем неординарно и глубоко…Но это в основном, о человеческих отношениях, о жизни. Тему магии я никогда в разговоре не затрагиваю. Поэтому не знаю ее мнения о ней. Хотя и здесь она бы что-нибудь интересное выдала…
    Но это- моя тайна, и какие мои знания будут в области магии- касается только меня.
    Моя знакомая, возможно все же отличается от ” пустомелей”, но бываю я у нее редко: все время ощущаю тяжелую энергетику в доме…

  • Alex пишет:

    Знать и иметь своё мнение-это не одно и то же.
    Утверждать, что ты знаешь “ВСЁ”, глупо, согласен.
    Но иметь СВОЁ мнение по всем аспектам бытия, НЕОБХОДИМО.
    Иначе превратишься в “бычка на верёвочке” , повторяющего чужие мнения.
    Я не завидую удаче
    Того, кто больше хапнуть смог,
    А, потерявши, не заплачу,
    Ведь это мне судьбы урок.

    Всегда есть место, где получше,
    Но лишь , пока тебя там нет.
    Всегда найдётся кто то круче
    И кто то более везучий-
    Таков судьбы кордебалет…

  • Владимир пишет:

    Да,уж действительно: совершенству нет предела,но путь к нему
    открыт каждому.Интересны по этому поводу строки Омара
    Хаяма :Много лет размышлял я над жизнью земной,
    Непонятного нет для меня под луной.
    Мне известно,что мне ничего не известно,
    Вот последний секрет из постигнутых мной.

    Благодарю Вас за актуальную статью.

  • Ольга пишет:

    Александр, спасибо за статью.
    А Вы нашли свою радость, которую потеряли? Разве тогда Вы думали, что уже достигли всего?

    • Alex Averin пишет:

      И не думал, просто привел пример, что достигнув отметки, особой радости не испытал и это нормально! Главное не останавливаться)

  • Галина М пишет:

    Здравствуйте, Александр. Возможно те, кто говорит “многозначительно и с расстановкой… И не важно, что это лишь пустые фразы, тем не менее, СКОЛЬКО УВЕРЕННОСТИ в голосе!”
    – просто хотят себя утвердить в коллективе по Вашему методу
    “Влияние”. :) Ещё Крылов писал: “Ай, Моська, знать она сильна,
    коль лает на слона!”. Ведь у каждого своя стратегия выживания,
    вспомните примеры из природы и животного мира: произвести впечатление и отпугнуть, или замаскироваться под окружающую среду – так можно и жизнь спасти…

  • Svetlana пишет:

    когда перед тем чем что то делать вы зададите себе вотрос.Зачем мне это? и ответите и на то что получилось опять зададите вопрос зачем мне это … и так 6 раз тогда и только тогда(если вы не передумаете) после того что зделаете вы получите радость и удовлетворение. это ОСОЗНАННОСТЬ и опять вопрос зачем мне осознанность? Александр зачем вам магия? Зачем вам иметь своё мнение по всем аспектам Бытия?

Добавить комментарий

Вход

Как стать магом


Слушать музыку

www.radiobells.com #radiobells_script_hash

Поиск

Свежие комментарии

Архивы