ТАЙНЫ МАГИИ
Свет на сайте
Сон, еда и вода

tr1Есть темы, которые необходимо раз за разом вспоминать и поднимать на поверхность. Обратим же свое внимание на  известные, но от этого не менее проблемные, моменты жизни человека.

Ради этого сделаем небольшое отклонение от духовности в сторону материального, ведь одно без другого в нашем мире …

Сон.

При постоянной нехватке времени, многие тратят на сон 6 -7 часов, а то и меньше. Привыкнув к подобному графику, они ощущают себя достаточно бодро, но есть нюанс. Ритм жизни человека становится нервным и быстрым, что само по себе совершенно не годится для духовного роста, и вносит чрезмерное стремление «успеть больше», как наркотик. КПД деятельности человека достаточно низкий. Ему кажется, что он такой молодец, столько всего делает, но если сравнить все его телодвижения и конечный результат, то можно заметить насколько эффективность не соответствует затраченной энергии.

Подобных жизненных примеров повидал достаточно. И не встречал ни одного случая, когда человек введя себя в подобный ритм жизни, добился глобального успеха. Локальные победы – да, но глобально – нет.

С другой стороны, если тратить на сон около 12 часов, то картина еще хуже. Вроде и выспался, но сонливость на протяжении нескольких часов после пробуждения никуда не девается. А значит лень, отсутствие стремлений, медлительность в достижении результата получают благодатную почву.
8-10 часов на сон – золотая середина, но это лишь одно из условий будущих побед.

Еда.

Привычка есть «на ходу» – самая дурная, которую породила наша цивилизация. Но не будем об очевидном. Гораздо большую опасность несет в себе бездумное питание, где гарантированно будет переизбыток быстрыми углеводами.

Для быстрой справки, «быстрые углеводы» – белый сахар, рис, белая мука и т.д. Сгорают в организме практически моментально. Усваиваются на все 100 процентов, в случае если нет никаких физических нагрузок. Конечный пункт – ожирение. Не оставляют после себя токсинов (хоть за это спасибо).

Но даже не это главное, подумаешь – сахар можно купить и темный (или вообще фруктозу), хлеб черный, рис исключить….. а все-равно быстрые углеводы «ловятся» на ура. И тут необходимо сказать «большое спасибо» новым технологиям. Все полуфабрикаты сделаны на быстрых углеводах – это дешево и экономически оправдано. А на здоровье людей производителям, как всегда плевать.
Выход – питаться только тем, что знаешь и не экономить (лучше меньше, но качественней).

Вода.

Мифы, что вода влияет на набор веса, слышать приходилось не раз. Конечно, есть такое нарушение, как отечность, когда в организме скапливается жидкость. Такой человек набирает вес и выглядит не очень красиво. Зачастую путают «отечника» с «углеводником». Но это лишь до тех пор, пока не известны причины. Визуально эти два типа нарушений различаются очень просто.

Отечник – ощущение, как будто человека немного раздуло, но жировых складок нет, кожа человека (несмотря на внешне излишний вес) достаточно упругая.

Углеводник – дряблая кожа, с явным присутствием жировых отложений.

Так вот, вода. Количество выпитой воды никоем образом не влияет на накопление излишков ее в организме. Природа отека может быть очень разной. Любой отек всегда сопровождает недостаток белка в организме. Но причиной может быть, как пример, – форма токсикоза. То есть токсины, которые остаются после расщепления белков и жиров не выводятся из организма. А выводят их в первую очередь почки.

Кстати, очень хорошая проверка. Если человек страдает излишним весом и часто потеет – он отечник и у него проблемы с почками. Организм всегда будет пытаться избавиться от токсинов, и если почки не справляются, то остается только один пусть – через пот. Если и этого мало, токсины остаются в организме (костная система, ткани и т.д.).

Газированная «вода» не является водой. И мало кто знает, что опасность потребления такой «воды» не в том, что она «крадет кальций» или «разъедает желудок». Это все ерунда, которую не докажут никогда по причине различных реакций. У одного человека желудок вырабатывает защитный налет на все 100% – ему газировка ничего не сделает, а у другого есть проблемы с желудком – проблемы будут. Отсюда и идет этот «спор», поэтому забудем о нем, а перейдем к главной опасности газировки, о которой знают только кардиологи.

Газированная вода, попадая в организм, в первую очередь воздействует на кровь! Спустя несколько лет кровь человека начинает менять структуру, а точнее повышает свою вязкость. А теперь представьте: сердце человека, как насос, который постоянно качает «воду». Если «вода» становится, как кисель, тяжелее ли работать «насосу»? Естественно! И опасность не только в том, что со временем просто изнашивается сердце. Второй риск газировки – это тромбы, как следствие сгущения крови. И естественно, газировка не определяется организмом, как вода и не выполнит главных функций.

Конечно, эти процессы не мгновенны, но они есть и давно доказаны. Но, как всегда, об этом не кричат на каждом углу, проще отмахнуться общей фразой «газированная вода – просто вредна», без объяснения причин, или приводя ничтожные факты вроде проблем с желудком, или костной системой, что доказать на 100 процентов невозможно!

Ну и остался в этом пункте еще один момент – почему вода должна быть просто водой!? Не компот, не кофе, не сок! Тут все очень просто. Вода необходима в первую очередь (помимо основы строения человека) для выведения токсинов и для профилактики образования тромбов! Токсины появляются в организме всегда после любой еды. Это продукт расщепления белков и жиров. Но если в организм попадает сок, то наш желудочно-кишечный тракт (не будем лезть в дебри), в общем …… наш организм «поймет», что поступила «пища», а значит ее необходимо обработать, а значит необходимо «освоить»: клетчатку, аминокислоты, витамины и прочее и прочее, а значит весь процесс по выведению токсинов идет под откос! И это я не сказал еще о почке, для которой разделить раствор (сок) на примесь и химическую воду – процесс очень долгий и энергозатратный.

Чистую воду нельзя пить во время еды, если запивать пищу – понижается кислотность! Пить воду необходимо «отдельно», делать хотя бы 20 минутное разделение!

Вот вроде и все. Эти три простых пункта знакомы многим, но напомнить (тем более скоро лето) с некоторыми пояснениями будет не лишним.

Здоровое тело и образ жизни – важнейшие условия для духовного роста!

24 мая 2014


31 комментариев к "Сон, еда и вода"

  • София пишет:

    Спасибо.понятно,доступно,полезно,сожнее все выполнять.Везде пишут,что надо выпивать 2л.воды.Но это очень сложно.Получаеться только 1л.Подскажите,как лучше это сделать?

    • Вера пишет:

      Воду надо отстаивать от хлора и настаивать потом на камнях, она становится вкусной, хочется ее пить. В поездках надо иметь при себе бутылочку, иначе день пройдет без воды. Проснулись – выпили 1 стакан, пошли умылись, причесались, выпили 2 стакан, через 20 минут завтракать можете. После завтрака через часа полтора-два выпили 3 стакан, через полчасика 4 стакан, перед обедом 5 стакан, после обеда через полтора часа 6 стакан, через полчасика 7 стакан и перед ужином 8 стакан. Вот Вам и 2 литра, если стаканы обычные по 250 мл.

    • Alex Averin пишет:

      Ну не стоит привязываться к 2 литрам. Все индивидуально, мне например вполне хватает полтора литра в день.

      Простейший способ определить – это привычка. То есть первые шаги – это некое правило, что ежедневно необходимо пить воду, со временем организм сам будет требовать свою дозу, главное начать!

      1 литр уже отлично (как в Вашем случае) многие вообще не пьют воду, меняя ее на “холодный чай”, сок, суп ….. главное не смешивайте прием воды с приемом пищи и все у Вас будет хорошо (в плане водно-солевого обмена)

  • Анна пишет:

    Александр добрый вечер. Ваши статьи как всегда интересны. И с наступающим вас. )))))

  • Наталья пишет:

    Спасибо Вам за напоминание о правильном режиме ,а про рис, узнала для себя новое, Одно время часто подолгу работы посещала Корею ,Основная еда у них рис ,и я тоже его ела в достаточном количестве ,но не поправлялась ,В целом очень полезную информацию вы всегда даёте ,просто и доходчиво , и ещё я заметила после прочтения ваших лекций ,наступает лёгкость в теле..Всех Вам благ.

    • Alex Averin пишет:

      Ну не поправлялись Вы я даже догадываюсь почему. Во-первых там очень распространены острые приправы (сами подумайте “почему”), а во-вторых Вы же не лежали без движения! Вот углеводы и тратились на физические действия. К примеру, если лишить спортсмена быстрых углеводов, он долго не проживет – падение сахара в крови ему обеспечено, но это уже “дебри”…

  • Татьяна пишет:

    Спасибо Вам, Александр, за рассылку о правильном питании. Я стараюсь питаться просто: почти не ем жирного и жареного. Но иногда все же не могу устоять. Сегодня у нас 30 градусов жары, купила себе огромный брикет мороженого и уплетаю от всей души.
    У меня, как я поняла, организм страдает отечностью. Хотя на теле видимых отеков нет. Врач советует пить антибиотики, чтобы сначала очистить организм от токсинов и вирусов. А потом только начать лечение или очищение… Я суть уловила- с чего начать, только все это будет по моим правилам, антибиотиками я травиться не собираюсь. Есть более полезные, естественные средства. И очень верю, что за лето я сумею стать здоровой.

    • Alex Averin пишет:

      Ну я бы поспорил с формулировкой “не есть жирного и жареного”, что это правильно – это не правильно и в корне!

      Есть такое понятие, как баланс. Правильный баланс белков и жиров человеку необходим. И если не потреблять жирную пищу и при этом не восполнять жиры, ну скажем перепелиным яйцом или икрой, то гормональный фон, затем нарушения клеток гарантированы. Про энергетические функции даже не вспоминаем, они вторичны.

      Рак то откуда появляется? Отсутствие жиров перестают защищать клетки, более того нарушается кислородный обмен клеток, что приводит к гипоксии. Результат – опухоль. И хорошо еще, если это будет просто фиброма. Добавив тонкие тела (ментальность и т.п.) – все шансы “поймать” рак.

      Ну и отечность Ваша только подтверждает мои слова. Вам любой (нормальный) врач скажет: отеки – это недостаток белка в организме! А белок – это мясо. Именно животный белок, а не растительный и это критично!

  • Valentina пишет:

    Александр, благодарю Вас за актуальные темы и приемлемые рекомендации.Применяю Ваши рекомендации.Удачи Вам.

  • Ольга пишет:

    Спасибо, Александр, за всегда актуальную тему.
    С водой дружу – пью 9 стаканов в день: 2 натощак, 3- ий перед обедом и т.д., 9-ый перед сном. Питаться стараюсь разумно, а вот со сном по-разному, последнее время хватает пяти часов.
    Всем успехов на этом пути!

  • Тамаровкая Мария пишет:

    Спасибо,Александр,очень интересная и полезная информация,я тоже стараюсь жить по этим правилам!

  • Тамаровкая Мария пишет:

    Причем,пью только шунгитовую воду!

    • Alex Averin пишет:

      Вы напрасно это делаете. Шунгит, безусловно, прекрасный минерал, но не злоупотребляйте им. Положительные его свойства не знают себе равных, но не забывайте – он ускоряет все процессы в организме (буквально все).

      Постоянно его не то что принимать нельзя (вода на шунгите), нельзя позволять постоянное его присутствие (пирамидка у изголовья)! Пользоваться только как лекарством.

  • ipsigramus пишет:

    Все верно написано только важнее всего мелатонин вещество в эпифизе без него никуда. Вода сон и прочее для поддержания его .

  • Ольга Евстафьева пишет:

    Рада каждой вашей новой статье или видео. Спасибо.

  • Леонора пишет:

    БЛАГОДАРЮ, Александр! За напоминание. Все Ваши статьи очень интересны!!!

  • ВЕРА пишет:

    С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПРОЧИТАЛА И СТАТЬЮ И КОМЕТЫ,СПАСИБО ИНТНРНСНО

  • Людмила пишет:

    Я считаю, что нужно учиться слушать свой организм и стараться поддерживать во всем золотую середину.

  • Liubove пишет:

    Спасибо Александр!За полезные советы, обязательно буду придерживаться их.

  • Юлия пишет:

    С Днем Рождения, Александр!
    Пусть все у Вас будет прекрасно!

  • Татьяна пишет:

    Александр, от всего сердца поздравляю Вас с днем рождения! Всех благ Вам, радости и крепкого-крепкого здоровья!
    Спасибо Вам за совет по поводу питания- о белках, а то я вообще уже хотела переходить на сыроедение или хоть вегетарианство.
    И еще, я хотела поделиться на счет употребления воды ( неважно: 1л или 2 л в день). Я читала в книге, что выпивая стакан воды, надо тут же послюнить кончик пальца и опустить в соль. Сколько крупинок прилипнет- столь растворить во рту и проглотить. Пить же воду за день в таких количествах, даже по стакану, может привести к диабету. Вот о таких данных я прочитала.

    • Alex Averin пишет:

      Может я не правильно понял Ваш комментарий, но диабет – это диабет. И его существует несколько видов. Никогда диабет не провоцировался принимаемой водой. Этого просто не может быть.

      А вот как симптоматика (сухость во рту и позыв выпить воду) это да. Но опять же, в этом случае нарушение обменов уже произошло. В любом случае, чистая вода никогда еще никому ничем не вредила)

      А рецепт с солью – это вообще к чему? Воду превратить одним мгновением в “раствор”, да еще и солевой. Это точно не полезно!

      • Павел пишет:

        Скажите а дистилированую воду не предпочтительней пить ? Она же еще лучший растворитель чем обычная? Тем более что все животные и птицы ее пьют

  • Эльвира пишет:

    Благодарю, Александр за полезную информацию. Счастья вам и всех благ!

  • Людмила пишет:

    Здравствуйте Александр!С днем рождения Вас!Здоровья,счастья и всех благ!
    Статья очень актуальна.Спасибо за советы.Воду пью,но никогда не замечала сколько в день.Прослежу.

  • Татьяна пишет:

    Благодарю, Александр! Мне нравится читать Ваши статьи! Узнаю много нового, полезного, интересного, а иногда и просто подтверждение тому, что вроде знала, но сомневалась в правильности своих выводов, т.к. сейчас столько различной и противоречивой информации на одну и ту же тему, что запутаться не составит большого труда),) а Ваши советы очень даже мне близки по духу)) Спасибо Вам!!

  • Павел пишет:

    И по поводу жиров Как понять свою норму чтоб не откладывались? Ведь центра насыщения как выяснилось не существует и можно запросто перебрать А на дыхание, гормоны, теплопродукцию и мембранные функции клеток как я себе думаю нужны доли граммов?

    • Alex Averin пишет:

      Жиры не откладываются в организме человека сразу в жир. как к примеру углеводы. Они расщепляются на аминокислоты … в общем, это жировой обмен, в котором участвуют много органов, в том числе и печень. Долго объяснять.

      Примерный процент потребляемых жиров в день – около 20 от общей пищи. Столько же и белков. Остальное – углеводы, желательно медленные…

      Чем меньше запасов продукта углеводов (гликоген) тем быстрее организм начнет истощать жировые хранилища, но это не тот жир о котором Вы подумали.
      Жир отложенный в организме из-за излишков жиров – ничтожно мал, по сравнению с отложениями на которые способны углеводы! Так что если проблема с весом, то не в жирах причина.

      Если говорить о вреде жиров, равно как и белков, – то это токсины, которые обязательно остаются после расщепления… А выведет их организм или нет, зависит от многих причин.

  • МК пишет:

    А среди каш есть медленные углеводы или они как рис? Пшенка, перловка, гречка, овсянка, киноа?
    Еще по телеку видел исследования про жиры и углеводв и там сказали, что у одних людей обмен веществ настроен так, что им предпочтительнее потреблять жиры а от избытка углеводов они полнеют, а другие могут кушать углеводы не полнея, но вот от избытка жиров начнут полнеть – может все таки здесь тоже все индивидуально?
    Еще вы где то писали какого то японского диетолога. Я почитал его книжку – он советует есть нешлифованный рис. Так что же с рисом то?
    Молочку вы тоже где то советовали, но в азиатских странах ее вообще не едят. У них преимущественно углеводная пища, а рыба не такая уж жирная. И они не толстеют, хотя едят рис и много углеводистых фруктов, а жиров в их рационе очень мало. Даже если учесть что в жарких странах жира надо потреблять меньше, но углеводов то они все равно дофига едят.
    Как то все не сходится.
    И потом, если жир был набран, сбалансированное питание и нагрузки позволят скинуть большую часть, но в один момент жир перестанет гореть и досушить его можно только недостатком в питании, или вы знаете другие способы?

    • Alex Averin пишет:

      Вы правильно написали, перловая, гречневая каши – медленные углеводы. А вообще, есть легкое правило: все, что “белое” – быстрые углеводы, все, что “серое” – медленные.

      По поводу обмена веществ – это уже частности, если он нарушен, то никакое правильное питание не спасет. Нужно искоренять проблему обмена веществ (лечить).

      Не понял про “досушить”, да и зачем это? Человек должен следить за своим телом, чтобы оно было всегда в пределах нормы.

Добавить комментарий

Вход

Как стать магом


Слушать музыку

www.radiobells.com #radiobells_script_hash

Поиск

Свежие комментарии

Архивы