Грабеж времени | OD Тайны Магии
ТАЙНЫ МАГИИ
Свет на сайте
Грабеж времени

time outС каждым годом, все тяжелее и тяжелее становится не поддаваться психологическим атакам извне.

К сожалению, прогресс дошел до такой степени, что источники зомбирования находится практически в каждом доме.

Безусловным лидером в этом является телевидение!

Телевизор может в секунду изменить настроение человека, планомерно формировать у него ценности и самое неприятное – агрессию.

На основе чего формируется Ваше собственное мнение?

  • Прислушиваетесь к мнению авторитетных людей?
  • В процессе общения и споров нащупываете и выводите свою истину?
  • На основе своего личного опыта?
 

Мы живём в век информационных технологий. Наше сознание и подсознание ежедневно подвергается информационным атакам со стороны СМИ.

Новости со всего мира: на высокой скорости сообщается о событиях в мире, в интервью и ток-шоу навязывается реакция на эти события, и так далее и тому подобное.

«Вот этот, красиво говорящий человек наверное прав больше, чем тот неуверенный и заикающийся?»

Нет времени глубоко вникать в ситуацию, взвешивать все за и против, и человек солидарно принимает точку зрения сильнейшего.

А этот ужас, что творится в рекламе товаров потребления! Сознание и подсознание постоянно обрабатывается новыми брендами и слоганами.  Рекламные пропевки, надоев до ужаса, крутятся в голове. В этом океане товаров, логотипов, брендов, трендов, подсознание как глупая рыба клюёт на более яркий и раскрученный. Производители же в свою очередь, как азартные рыбаки трудятся над изобретениями новых крючков, наживок и плетут новые сети, с помощью которых цепляют внимание потребителя.

Практически все потребители – жертвы рекламы!

Существует целая фармацевтическая мафия.  Копеечный парацетамол продают под названием «чудодействомол», в рекламную раскрутку которого вложено немало средств. У «чудодействомола» красивая запоминающаяся  упаковка. Работник аптеки получит процент с продажи именно «чудодействомола», в составе которого 99% парацетамол. Но стоит он в 10 раз дороже!

И вот когда у Вас заболел близкий – Вы несётесь в аптеку. В такой ситуации денег не жалко! Наоборот, хочется купить лекарство пусть дороже, но чтобы наверняка! А вчера весь день в голове крутилась надоедливая мелодия рекламной пропевки «чудодействомола».  Дальнейший механизм понятен.

Такая же ситуация в любой сфере потребления!  Продукты питания, одежда, транспорт, туризм, кинематограф. Да всё что угодно!

Ну и отдельно стоит упомянуть о новостях. Не буду обобщать, но уж лучше их вообще не смотреть. Либо жесткая односторонняя подача, либо информация, которая априори увеличивает пульс всего организма.

И в результате этих «достижений прогресса» все куда-то спешат, суетятся, и ни на что нет времени! Тиски жизни все более и более сжимаются, разрешая сознанию человека работать лишь поверхностно. Словно опытный кукловод ставит очередной эксперимент, где меняя ценности и темп жизни, уничтожается само время! Время, которое так необходимо нашему сознанию для развития!

Не допустить в свое сознание скрытое навязывание мнений, идеалов и ценностей возможно.

Для этого необходимо изначально искать первичный смысл и никому не верить на «слово»! Особенно нельзя верить тем, кто яростно что-то доказывает.
Навязывание фармакологии, решается простейшим анализом состава препарата и поиском его аналога.

Политические новости нужно воспринимать с умом, понимая, что все они – смонтированы и поданы с какой-то целью.

Нельзя верить в «богемную жизнь», так как «блеска» там гораздо меньше, чем грязи.

Да и вообще – всегда нужно думать своей головой.

И последний совет. Если во время просмотра телевизора (любые СМИ) Вы ощутите, как внутри начинают появляться негативные эмоции – моментально выключайте источник. В наше время такая страховка точно не помешает.

Известный факт, что если девять из десяти человек на «чёрное» скажут «белое», то  десятый  уверенно назовёт чёрный цвет белым! Не будьте этим десятым! Если Вы сознательно не пришли к какому-либо выводу, лучше пока занять нейтральную позицию.

Не позволяйте манипулировать своим, и без того истерзанным, подсознанием! Не позволяйте отнимать у себя время для осмысления жизни!

 

12 февраля 2014


18 комментариев к "Грабеж времени"

  • ipsigramus пишет:

    Все сказано верно но не только телевидение интернет радио

    плюс используя метод 25 кадра и другой гипноз многие люди в это верят и этим живут. Не развиваясь духовно вообще никак.

    Пусть возможно есть тот кто никогда не пойдет за лживыми понятиями а тот кто пойдет. Нужна система которая выведет людей

    из этого гипноза.

    Но ни вера в бога ни медитации ни изучение магии этого не достаточно

  • Елена пишет:

    Каждый человек чувствует, когда его “уводят”, навязывают мнение. Никого нельзя за зомбировать, если он сам этого не позволит! Просто это очень удобно – перекладывать ответственность на других, не думать своей головой. А потом и оправдание готово – “на меня воздействовали”. А НЛП технологии господствуют во всем – воруя нашу жизнь. И, действительно, никакие медитации здесь не причем. А причем – элементарная незрелость и отсутствие ответственности перед собой и Богом (а вот здесь уже Вера причем, если она не показная). И такие статьи и напоминания очень нужны, чтобы человек не забывал кто он есть!

    • Alex Averin пишет:

      Про НЛП никто не говорит, скорее уж упоминание о нем – больше похоже на отговорки. Поверьте, НЛП совсем не всемогуще.

      И Вы так уверены, что скорость подачи новостей, “светская жизнь”, реклама и т.п. на Вас совершенно не влияют?

      Никто не скажет, что на него идет воздействие до тех пор, пока не начнет сравнивать свои ощущения “до” и “после”.

      • Елена пишет:

        С Вами согласна, кроме НЛП есть масса других скрытых технологий воздействия. Просто НЛП я изучала и увидела, что это очень серьезный инструмент в умелых руках – даже в психологии, а в повседневной жизни, рекламе, торговле, работе с людьми – это первое, что бросается в глаза. Просто, кто не знает этих инструментов, тот не видит их и не может понять, почему “ведется” за “ведущим”.

  • Суфия пишет:

    С тематикой согласна полностью… Если раскрывать более подробно, то “грабителей” нашего времени и в нашем окружении предостаточно… А СМИ в этом плане на пьедестале… За подрастающее поколение страшновато…Что их ждет…

  • Людмила пишет:

    Замечательная статья!Буквально недавно была в аптеке.Спросила мне нужное лекарство,а работник аптеки тут же предлагает другое.Ваше мало эффективное,а её лучше,хоть и стоит в три раза дороже.Я всё же купила то,что спрашивала.Очень важно иметь своё мнение,верить в себя!А средств массовой информации действительно много,просто нужно фильтровать её.

  • Бахтийор пишет:

    Можем ли мы представить жизнь без телевизора? А без молитвы? Именно вера в Бога и мольба о защите, есть наше спасение. Кругом ложь. А кто первый лжец? Конечно многие это знают. Могут ли быть верующие лжецами? Все скажут нет. Пока мы не познаем истинную ценность религии ничего не изменится. Почему мудрецы и ученые отрекаются от мирского блага в пользу духовного и обучают других? А мы обучаем своих детей вере в Бога, чтобы они спаслись в двух мирах? Спасибо автору, что раскрыл эту проблему. Комуто же надо снимать пелену с глаз. Отгородиться от вредоносной информации все таки можно. Нужно понять и начать защищаться от всего негативного. И не забывать молиться.

  • Selena пишет:

    Согласна, спасибо! Я живу в Украине и сейчас наблюдаю это зомбирование на своих друзьях. В новостях на некоторых каналах явно прослеживается 25 кадр. Трогаются мозгами не только незрелые, как пишет Елена, но и вроде как здравомыслящие личности.

  • Галина М пишет:

    Здравствуйте,Александр!
    Никак не пойму, чтО Вас так разволновало? Реклама у нас буйствует уже лет 20, пора бы и привыкнуть. Не говоря уж о новостях и разных ток-шоу. Ведь и в обыденной жизни вряд ли так бывает, что все высказывают только одно мнение. Дети-подростки уже тоже давно привыкли , понимают, что рекламируют для продаж, а не для пользы покупателей. На ТВ полно образовательных каналов, познавательных, культура, история, музыка в т.ч. и классическая. Что Вы из ТВ вечно монстра делаете? Этот монстр сидит внутри нас и руководит нашими интересами. И если кто-то сидит разинув рот и развесив уши от сериалов, попсы, рекламы и тенденциозных
    новостей, то туда ему и дорога, пусть учится на своих ошибках.
    В конце концов, научиться можно, если не ограничиваешь информацию, а наоборот, спокойно её слышишь, но при этом сравниваешь, анализируешь и делаешь выводы. А если создавать для себя искусственный барьер, то это опасно тем, что первую попавшуюся инфу воспримешь как “истину в последней инстанции”.

    • Alex Averin пишет:

      Причем здесь “волнение”?
      Вам же советую просто сравнить тенденцию той же рекламы 20 лет назад и сейчас. Уверен, Вы заметите разницу.

      Не нужно опять искать скрытых намеков “мол перекладывание ответственности” и т.п.. Факт тенденции на ускорение ритма жизни не заметить невозможно!

      А вот с последним Вашим абзацем – абсолютно согласен, только про барьер не понял к чему это.

      • Елена пишет:

        Галине М : добрая вы наша …

        • Elena пишет:

          Абсолютно согласна с Галиной, причём человека более-менее думающего реклама наоборот раздражает и её просто пропускают. И на счёт того что “жалко наших детей” – не надо их жалеть, во всяком случае не в этом отношении. Вы много видели молодёжи, которая сидит смотрит телевизор и всё, чем он там нас пичкает? Много смотрит молодёжь сериалов? Да она их вообще не смотрит. Они смотрят очень выборочно кино, которое сами выбирают, причём осмысленно, зная какие сборы, какие применялись технологии при создании эффектов, кто режиссёр и какие у него были награды и удачные съёмки.
          А передачи типа “Пусть говорят” и др. Кто их смотрит? Да пенсионеры их и потребляют. Для них это в своём роде замена жизни. Так им жизнь интереснее кажется. Но не молодёжь. Они не глотают всё подряд и поверьте в разговоре о каких-то событиях в мире они дадут 100 очков любому историку. Потому что анализируют, думают и изучают предысторию.
          Есть конечно и среди молодёжи прослойка торгово-охранниковая, которая смотрит “ДОМ-2″, Но поговорите со своей знакомой молодёжью про эту передачу, да они вас на смех поднимут. Не смотрят они её.
          Так что возвращаюсь к тому, что я соглассна с Галиной. Тот кто это “кушает” тот этого и стоит. Но люди сейчас стали разборчивее, на многое имеют СВОЁ мнение, а не навязываемое зомбоящиком. Т.к. стало доступно много информации.
          Самое интересное, что очень часто я вообще слышу “телевизор? Да я его так давно не смотрю”

    • Игорь пишет:

      Галина М. Смысл вашего комментария?
      Я всё это уже давно знаю, а вы тут повторяетесь…незнайки. …

  • Денис пишет:

    Сейчас много кто твердит про зомбирование, вот это своего рода зомбирование. Ни кто никого не принуждает смотреть телевизор, интернет, слушать радио и.т.д. Допустим у меня нет телевизора.
    На все случаи жизни у меня есть интернет. Если хочу фильм выбираю смотрю без реклам. Хочу книгу ищу интересный мне жанр читаю, тоже самое с музыкой. И даже если я вижу где то рекламу она ни как на меня ни влияет. Возмем снигерс, его часто рекламируют, и даже если бы не было рекламы я бы его все равно ел вкусно, а вот баунти нет. Сразу на ум пришла старая реклама, Мамба была такая жевательная резинка полное говно, где то пробовал не помню, даже за копейки брать не стал. А те кто повторно, и еще много раз идут и берут это говно. Простити за мои выражения это овцы-стадо!!!! Вот и все. Таких замбировать и не надо такие просто смотрят что модно что делают другие и поступают так же. Я владимир над вами не надсмехаюсь! Но меня веселят эти теории зомбирования! Я сразу себе представил картину, собрались телевизионные ведущие и их начальство, правительство, главы корпораций на сходку, и плетут коварные планы как им зомбировать население земного шара. :-)

  • Ирина пишет:

    Хорошая статья, подписываюсь под каждым словом, Александр. Рекламу, да и любую другую передачу переключаю, если чувствую поднимающееся внутри раздражение, но времени реально не хватает. И это факт.

  • сергей пишет:

    поддерживаю. неужели государство превращается в секту по впариванию никому не нужного а порою просто говна! и за который ни кто не отвечает. не нравится не бери!? иногда можно услышать дельное, но когда видишь что тебя считают прямо за идиота? иногда вспоминаю фильм , чужие среди нас. умний человек снимал ее. удачи всем и мозгов побольше.

  • Vera пишет:

    Добрый день! У меня нет телевизора, но уже достаточно давно есть явное ощущение, что время ускорилось. Когда-то давно читала, что каждые сколько-то минут ( не вспомню уже точно) человек кратковременно засыпает без внешних признаков сна. Либо я слишком много дел на себя беру, либо я засыпаю наяву уж очень часто:)))
    Александр, Вы не подскажете, время не ускорилось за последние десятилетия?:)

  • Ирина пишет:

    Да согласна . Нас пытаются все время вовлекать в рекламу , обсуждение разных событий, не задумываясь о ценности своего внутреннего ресурса . Ощущение таково., что идет информационная атака в информационном пространстве и ты не замечаешь как вовлекаешься в ту или иную программу. Когда отслеживаешь ситуацию, то понимаешь , что подсел и начинаешь над этим думать. Да спасибо, а по смотришь на все события в мире в нашей стране иногда четко прослеживаешь, тенденцию сбрасывания негативной информации.

Добавить комментарий

Вход

Как стать магом


Слушать музыку

www.radiobells.com #radiobells_script_hash

Поиск

Свежие комментарии

Архивы