ТАЙНЫ МАГИИ
Свет на сайте
Настроение и здоровье

Сегодня хотелось бы проследить взаимосвязь этих понятий. И желательно услышать Ваши реальные примеры в комментариях.

Сразу определимся, что тяжелые и хронические болезни мы не рассматриваем. Уж слишком много там нюансов.

Давайте разберем всё на примере «мелких» заболеваний,  таких как: простуда, ОРЗ и другие мелкие недомогания.

Для начала придумаем сами ситуацию. Итак, некий человек ходил на работу и простудился.

Добавим красок. Несмотря на простуду, человек продолжал ходить на работу и с уже ослабленным организмом подхватил инфекцию.

Дальше все понятно. Температура, слабость, головокружение, тошнота и т.д. – знакомо многим!

И вот он лежит дома и «болеет». Принимает лекарства, мучается, плохой сон несколько дней подряд.

Вопрос! Зависит ли скорость выздоровления от настроения больного и его эмоций? А если зависит – то от каких именно?

Приведу один реальный пример. Человек болел около 5 дней. Высокая температура, головокружение, тошнота, еле передвигался по квартире  …. и в этот момент его «насильно» увезли на базу отдыха (дело было летом).

Как только машина въехала в сосновый лес, человек буквально за 2-3 часа не просто забыл о болезни, да еще и купался в речке.

Положительные эмоции, усиленные сменой обстановки, творят чудеса!

Может быть, Вы сами были свидетелем, когда болезнь отступала, стоило сменить место или испытать положительные эмоции?

 

12 декабря 2013


20 комментариев к "Настроение и здоровье"

  • Оксана пишет:

    Я наблюдала как дочь, которая просто обожала заниматься конным спортом, выздоравливала моментально к дню занятий. Пропустить занятия на конюшне, на которую мы ходили только по выходным, было для нее совершенно не допустимо)!

  • Руслан пишет:

    Я когда болел, и выходил на улицу, всегда начинал чувствовать себя лучше, как будто температуры нет, или ее мало.

  • Nataljya пишет:

    Это стало уже “общим местом” = связь эмоций и здоровья. Стресс – источник всех заболеваний. и с этим утверждением даже традиционная медицина не спорит и предлагает кучу лекарств от стресса.

  • Татьяна пишет:

    Это действительно так, но не всегда)

  • ipsigramus пишет:

    часто болезнь не отступает а состояние улучшается. когда меняется настроение или например находится событие радости. это скорее всего тема нлп с ее ассоциациями.

  • Елена пишет:

    Приведу пример из своей жизни: болезнь, насморк, плохое самочувствие, Новый год, праздник, через пару часов, все симптомы куда-то улетучились не только в Новогоднюю ночь, но и на следующие дни.

  • Светлана пишет:

    Чем меньше обращаешь внимание на болезнь,тем быстрее она проходит.

  • Галина пишет:

    Меньше надо уделять внимания на эти болячки а так то и с болячкам до преклонных лет живут

  • Александра пишет:

    Безусловно, положительные эмоции активируют защитные функции организма. )))
    Но, для меня, самый действенный способ выздороветь – это выспаться ))) Ну или наоборот, я заболеваю тогда, когда накопилась усталость, и недомогание использую как предлог “отоспаться” пару дней )))

    • Александр пишет:

      Аналогично. Зато всегда наготове заветное желание – как следует выспаться;-)))))))

  • Николай пишет:

    Мы с Вами уже встречались и Вам не понравились мои замечания. Болезнь, бывает, защищает от перегрузки и ложит на несколько дней в постель. Человек в таком состоянии меняет своё мышление, изменяет полевую структуру и восстанавливается. Положительные эмоции восстанавливают поле, если не повреждён носитель. Выздоровление происходит быстро. При нарушении носителя, простая перемена дают временный результат. Необходимо глубоко разбираться с причиной понять её и решить.

    • Елена пишет:

      Я профессиональный врач, хирургической специальности. Стаж работы – 30 лет в стационаре скорой помощи. То, что описано в статье – мне хорошо знакомо и не раз испытано на себе. Но Ваше объяснение, Николай, мне кажется абсолютно верным. И тоже проверено на себе!

  • Александр пишет:

    Близкий к теме случай описан в одном из рассказов О`Генри. Болезный чахоткой в последней стадии отправился из города на ранчо дожить последние деньки в должности ковбоя. Чуть не помер в первую же ночь, но вылечился, себе и другим на удивление))

  • Лиля пишет:

    У моего 6-ти летнего сына высокая температура понижалась,когда я читала его любимую книжку “Незнайка на луне”.Он смеялся и выздоравливал.

  • Наталья пишет:

    Неоднократно было так: встаю утром на работу, а у меня давление высокое. Здесь главное-не киснуть, найти силы доехать до работы, пока едешь-наполовину полегчало, на работе отвлекаюсь, увлекаюсь и забываю про давление. Общение с позитивными людьми, вытаскивание изнутри своего позитива, открытие глазок на все красивое, веселое-и все уже замечательно! Мне еще очень сильно молитвы помогают! Только надо хоть иногда бывать в церкви, место на моленное и все помогает здорово! Всем здоровья и позитива!

    • Елена пишет:

      Наталья, то что Вы пишите – очень убедительно, но Вы не пробовали перемерять давление, когда Вам становится лучше? Оно падает или Вы перестаете его чувствовать? Это очень существенно. Есть люди, которые совсем не ощущают высокого давления, но опасность его при этом не уменьшается. Вопрос в том: Вы видите то, что есть объективно или то, что хотите видеть?

  • Ольга пишет:

    Было много раз так. В детстве вообще с друзьями так и лечили друг друга. Болеешь? – пошли в лес! Горло болит? По мороженке и гулять. Простывали разве только за тем, что бы в школу не ходить.
    Сын мой так же. Один раз собрались ехать в Дивеево а у него температура, горло болит. Поехали все равно, окунулись в источник, погуляли – ни следа от болезни.

  • Светлана пишет:

    У меня именно такой тип выздоровления (если можно так выразиться). Если лежу в кровати (по настоянию родных) – температура неуклонно растет. Только стоит встать и чем-то заняться – температура начинает падать. Проверено не один раз. Но если при температуре чем-то испортили настроение – резкий скачек до 40 гр. (был случай в больнице)

  • Инна пишет:

    Болезнь быстро проходит, особенно, тогда когда необходимо сделать какое либо дело без отлагательства, вот тогда откуда то быстро берутся силы и все болячки отступают.

  • Фатиля пишет:

    Мне очень помогают молитвы из Корана, стоит меня очистит молитвой и водой, все как рукой снимает! И давление, и сглаз и прочее плохое самочувствие! И таблетки вообще не пью. Стараюсь помочь организму, пью травы, витамины и т.д. Иммунитет поднимается и защита организма от всех вирусов! И конечно позитив во всем помогает! Никогда не унывать, не плакать, улыбаться и любить людей!

Добавить комментарий

Вход

Как стать магом


Слушать музыку

www.radiobells.com #radiobells_script_hash

Поиск

Свежие комментарии

Архивы