ТАЙНЫ МАГИИ
Свет на сайте
Массовый психоз

Судьба одного человека в каждом отдельном случае – это уникальное событие

И вся эта уникальность моментально теряется, когда на того же человека смотрят как на составляющую единицу целого народа. Его просто не заметят, он лишь один из миллионов. Всего лишь часть механизма.

 

Управлять одним человеком не сложно, а вот воздействовать на сознание целого народа – еще проще!

Телевидение, интернет, радио, печатная продукция – сколько еще существует инструментов для управления сознанием целых народов.

И народ из совокупности индивидуальных личностей, превращается в послушную массу. Весь вопрос лишь в степени воздействия!

Вы видите вокруг себя, какой психоз происходит с людьми по поводу 21 декабря?

Телевизионные каналы массово запустили множество псевдо научных документальных фильмов в эфир. Смысл которых, вызвать уже не просто сомнение, а именно страх конца света. Надумывается огромное количество фактов, пророчеств, знамений и тому подобной ерунды, лишь бы вызвать страх у тех, кто это смотрит.

Беспроигрышный вариант! Даже если Вы не смотрите такие программы, все равно найдутся знакомые, которые их СМОТРЯТ! Ну а как распространяются в народе новости не мне Вам рассказывать.

“В США, в одном из вулканов, который молчит 3000 лет, поднялся уровень магмы. Именно из-за этого вулкана погибла Атлантида. Оказывается Нибиру РЯДОМ, просто мы ее не видим! Посмотрите, что об этом говорит уважаемый профессор: “Нибиру не видна человеческому глазу, ее частотное колебание не позволяет ее увидеть!”.

И множество других “фактов”, которыми пичкается сознание зрителя!

Да что говорить о ТВ, вон тема 2012 года четко реализована в играх на PC. Причем вообще один в один. 21 декабря все погибнут, спаси цивилизацию!

Совсем недавно, как-то в обед, зашел в одно кафе. Ничего примечательного в нем не было, общепит как общепит. Единственное неудобство заключалось в том, что структура потолка отражала все звуки. И получалось, что разговор соседей был слышен очень четко, даже если они общались шепотом.

В общем, я стал невольным свидетелем разговора двух людей, и разговор этот шел все о том же. То есть о конце света.

Причем в ход шли уже совершенно другие доводы, чем они были вначале этого года. Оказывается, что 21 декабря каким-то странно-мистическим образом выстроятся планеты и вследствие чего, мы все прогрузимся в вечную тьму.

В другом месте, люди на полном серьезе планировали приобрести керосиновую лампу, и уехать за город.

Ну и как всегда на “высоте” известные всем псевдо-пророки. Чем ближе к финальной дате, тем все больше и больше из них меняют свои мнения. Один из них теперь “точно уверен” – конца света не будет! Совершенно не стесняясь меняют свои “прогнозы” как хотят.

Какая в итоге потрясающая картина вырисовывается! Сколько у нас уже было “концов света”? И каждый раз значительная часть населения если не верит, то, как минимум, боится назначенной даты!

Страшно не то, что люди верят, а то, что технологии воздействия на общее сознание всё эффективнее и эффективнее. Индивидуальность вырождается.

Причин для таких вот “запугиваний” очень много. Начиная от проверки той или иной технологии массового воздействия и заканчивая банальным отвлечением от других грядущих проблем.

В апреле месяце эта тема уже обсуждалась (http://odmage.com/?p=577) но не коснуться ее еще раз просто не получается. Конечно, жить по течению проще, чем духовно развиваться. Но правда, уже просто обидно и страшно! Неужели совокупность индивидуальностей превращается в предсказуемую и управляемую массу!? А дальше то что???

3 декабря 2012


28 комментариев к "Массовый психоз"

  • Андрей пишет:

    Полностью согласен. Кроме того никакого парада планет не будет. то-есть, он то будет, но там участвуют всего 3 планеты, такое повторяется каждый год(по мнению астрономов). Насчет большого парада планет, когда все они будут на одной линии – то тут не знаю, может что-то и будет. а насчет вашего вопроса что дальше – тапки) смотрел сегодня опрос молодежи в ночных клубах. я себя не считаю гением или чем-то подобным, но в сравнении с ними я просто мировой разум. вот такие вот пироги

  • Ior пишет:

    Почему страшно? Скорее уж закономерно…
    А те, кто стремится духовно развиваться, хоть как-то шевелится, просто не виден за этой управляемой массой.

  • Галина пишет:

    Специально не держим в доме телека, поэтому о 21 декабря узнала из рассылки. Статья пронизана страхом насквозь. Что примечательно: человек написавший статью считает себя и позитивно мыслящим и оказывает людям психологическую поддержку. Вам, Александр, спасибо за курс и всего Вам доброго!

  • Alex Averin пишет:

    Галина:
    “Пронизана страхом” – это лишь Ваше субъективное мнение.

  • Руслан пишет:

    Я вот тоже замечаю, что действительно об этом начали все больше и больше говорить.

    Особенно мне нравится мнение “мне вчера на работе сказали что 21 декабря конец света, я так боюсь” :-)

    В интернете тоже появилось много прорицателей, медиумов и т.д. которые рассказывают про 21 декабря.

    И тем не менее, по крайней мере люди об этом шутят, и воспринимают как шутку. Хотя такой напор информации, может заставить и засомневаться.

    А по поводу тенденции человечества, на мой взгляд, часть людей тонет в культе потребления, другая часть людей напротив умнеет и развивается. Что вы думаете Александр по этому поводу?

  • Надежда пишет:

    Александр, согласна с Вами, уже достали все эти передачи. Хоть я и включаю телек не часто, но постоянно на них попадаю.
    Я-то адекватно к этому отношусь, и то уже действует на нервы, а вот пожилых людей приходится успокаивать.
    Я рада, что все-таки есть немало и нормальных людей. А Галина, думаю, просто неправильно поняла Вас.

  • Alex Averin пишет:

    Руслан:
    Стараюсь по этому поводу не думать, но не заметить глобального подавления личности может только слепой и глухой.

    Надежда:
    Мне тоже так показалось)

  • Сергей пишет:

    Очень мощный, в умелых руках, способ заработать себе на жизнь и не более того.

  • Инна пишет:

    Александр. А почему ,вдруг, все стали производить расчету по календарю майя? А почему не по нашему, древнеславянскому? Там конца света нет. Да и вообще все по другому. Наверное этими датами и календарем майя просто пиарят пирамиды, увеличивая поток туристов ,т.е. развивают туристический бизнес , а причем здесь мы, славяне? Пора снимать “лапшу с ушей”

  • Кирилл пишет:

    Галина, если бы Вы не были “пронизаны страхом” внутри, Вы бы не боялись телевизора, а так же простых людей, которые Вас окружают, они бы Вам рассказали о чём сейчас говорят на каждом углу. Но видно у Вас особая “каста очень одухотворённых людей”. Желать добро – это хорошо. Но я Вам не пожелал бы добра, так как оно не позволяет вам смотреть на эту жизнь “трезво”. Наверное Бог создал Вас по особому сценарию, а на человечество не обращайте внимания, да! и отключите интернет, там очень много не позитивных людей, вдруг это как то повлияет на Ваше “духовное развитие”…

  • Alex Averin пишет:

    Инна:
    Полностью согласен с Вами. Во-первых майя верят все так, как будто они лично их видели и знали. Во-вторых потомки майя не производят (мягко говоря) впечатления даже просто развитых людей. Не хочу обижать этот народ, но если одной фразой все знания, которые им достались – случайность. А использование этого знания на практике не превышает 10%. Так что действительно, пора начинать верить в себя!

  • Наталья пишет:

    Александр.Я в это не верю.Сколько раз за последнее время было конец света.По телевизору уже сказали что не будет нечего.Это просто сеют слухи что была паника и нечего больше.

  • Руслан пишет:

    3 января будут еще отмечать конец света по старому стилю. :-)

  • Галина М. пишет:

    О грядущем конце света говорят довольно давно, но около двух лет назад начали интенсивно. Привлекают представителей разных наук: географов, астрономов, астрологов, физиков, политиков, футурологов, УФО-логов и др…Каждый, как может, подтверждает. Из предсказателей опираются на Вангу, Кейси, Нострадамуса и даже на библию.
    Календарь Майя удивителен тем, что точно предсказывал все другие астрономические явления, которые сейчас легко проверить, имея астрономические хроники. По нему утверждается, что жизнь на Земле развивается по циклам, 3600 лет каждый, а далее какой-нибудь катаклизм.
    Очередной цикл заканчивается в эту магическую дату 21.12.12. Вот и запаниковали все. Их можно понять. Многие даже переезжают в Сибирь и на Алтай, где нет тектонических плит, и не грозят вулканы.
    Парад планет происходит регулярно, например, в последний раз он состоялся в 1982 году. Сам по себе особенных бедствий бедствий не несёт, хотя что-то в сейсмографии может и меняется.
    Здесь дело не в глупости или в какой-то особенной вере, что ничего не случится. Конечно, есть вариант, что это кому-то очень выгодно. Например, уже стали продавать рюкзачки с набором выживания на первую неделю. Кто побогаче – бункеры строят, и даже подземные города для элиты. Так вот, почему случится конец света – аргументов много. Но хотелось бы услышать ВЕСОМЫЕ аргументы почему он НЕ случится. Только не такие типа, Я НЕ ВЕРЮ, или этого не может быть, потому что не может быть никогда. Ведь известно, что кроме нынешней цивилизации были и другие, даже лучше развитые, чем наша. Но остались только некоторые артефакты и память о них в очень узких кругах…

  • Кирилл пишет:

    Галина М: А что собственно изменит знание о правде в таком глобальном смысле? Если высокоразвитые не спаслись – это конечна юмор, но какой тут можно сделать вывод? Речь шла о глобальном влиянии на сознание человечества, и что индивидуальность людей подавляется сверх современными технологиями, и как я понимаю Александр подчеркнул что наше Я под очень скрытой угрозой, но мы для того и развиваемся чтобы всё таки не случилось такого! и про индивидуальность в будущем не рассказывали как о психическом расстройстве…

  • Alex Averin пишет:

    Галина М.:
    Вы самостоятельно, с самого начала своего комментария, выдали самый весомый аргумент, почему “конец света” – это лишь манипуляция и не более. Правильно, просто заканчивается цикл, И ВСЁ! Что еще нужно ? Я не хочу заново рассуждать о том, о чем писал в апреле (тем более ссылка в статье есть).

    Кирилл:
    Даже нечего в ответ написать )

  • Та народу же надо о чём-то перетерать!Вот и размазывают сопли по тарелке.А если ни чего не произойдет,то тоже выдумают какую нибудь херню. В шутку говоря -была и вторая часть календаря,но какой то урод разбил её по пьянке!….

  • Alex Averin пишет:

    У нас вообще народ любит верить в плохое, и крайне редко верит в хорошее (в глобальном смысле).

  • Олег пишет:

    “Конец, конец”. Концы в воду!

  • Sandra пишет:

    Паника от конца света показывает, кто паникёр ( или псих), а кто владеет рассудком. Лично я запасы сделала не в ожидании конца света, а в готовности истеричных граждан сметать с полок магазинов всё съестное.

  • Айрина пишет:

    Про конец света говорят все и везде. Каждый интерпритирует эту дату в свою сторону. Если верить всем роликам и предсказаниям, то стоит либо уезжать в Украину и покупать койко – место в бункере за 4000евро :)) , либо ехать в Западную Сибирь :) Хоть про Беларусь особо никаких предсказаний нет, но паника набирает обороты. Противно то, что даже детям в школе говорят про 21 декабря :( . В магазин заходишь и видишь, как люди сметают с прилавков всё, что может пригодиться: свечи, питьевую воду, соль, сахар и т.д. Проще говоря у людей началась паника. Магазины процветают, торговля цветёт, хозяева торговых точек собирают прибыль. Вот вам и 21 декабря. Всё чётко продумано:) Когда дети меня спросили будем ли мы готовиться к 21 декабря, я ответила, что пусть все готовяться к концу света, а мы будем готовиться к Новому году :)

  • Ирина пишет:

    Да! Народ запугивают концом света! А я считаю что это очень правильный маркетинговый ход. Не знаю как у Вас, а у нас на Украине скупили все крупы, свечи, спички. Вот это круто! Все, что залеживалось на складах в продажу!

  • Александра пишет:

    Чему быть того не миновать значит мы и там будем жить прекрасно и не стоит огорчаться а идти в перёд.

  • Лариса пишет:

    Да, говорят об этом событии, но вокруг себя я никакого психоза не вижу. Интерес вижу, значимость события вижу, перемены к лучшему. Что внутри, то и снаружи, что переживаем, то и видим в окружающем мире. Дальше пояснять не буду и так ясно.

  • Татьяна пишет:

    Может быть мы разучились думать , анализировать,считать и пора всколыхнуть это застоявшееся болото,а методы все хороши по своему.

  • Марина пишет:

    Александр, спасибо за сатью.
    Да, у нас народ легче верит в плохое. И не то, чтобы верит – это и верой назвать нельзя. Просто массовая реакия на отрицательную оценку. А сами когда-нибудь думали? Такое ощущение, что отвыкли думать, а то, что отвыкли слышать и чувствовать себя – это точно.
    Всем приятного и успешного перехода, любви и радости жизни, обретения себя.

  • Хинора пишет:

    О!) Классно, мне как раз нужно про массовый психоз рассказывать, а тут так наглядно расписано.

    У нас всегда людей хотят сделать тупым стадом. Взять образовательную систему. Во первых преподают 11 лет то, что можно ну за 4 года хотя бы изучить, если отбросить ненужную ерунду. Так же наши экзааамены, да божечки же мой, у нас двоечники математику и русский на 5 писали, ну они реально тупые и неграмотные)) Иди и поступай в нормальный колледж без проблем (в колледжах внутренние экзамены кстати еще легче, хотя по моему сложней должны быть для эффективного отбора).

  • Aksinya пишет:

    Такой хороший блог и такой пост ! Aksinya

Добавить комментарий

Вход

Как стать магом


Слушать музыку

www.radiobells.com #radiobells_script_hash

Поиск

Свежие комментарии

Архивы